Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Трёхстороннее соглашение о создании Суворовского военного училища подписали в Иркутске

Продолжение новости:

На территории ИВВАИУ началась подготовка к строительству Суворовского училища

Фотопресс-службы администрации Иркутска
Фотопресс-службы администрации Иркутска

Трехстороннее соглашение о создании ФГКОУ «Иркутское суворовское военное училище» Минобороны РФ подписано между Министерством обороны, правительством Иркутской области и администрацией Иркутска. Свои подписи под документом поставили заместитель министра обороны Тимур Иванов, временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев и мэр города Руслан Болотов.

Игорь Кобзев:
— Жители не только Иркутска, но и всего региона давно ждали этого события – более 11 лет. Президентом принято положительное решение – первому в Сибирском федеральном округе суворовскому училищу быть. Со стороны Правительства мы окажем полное содействие министерству обороны и подразделениям, которые будут задействованы на строительстве.

Фотопресс-службы администрации Иркутска
Фотопресс-службы администрации Иркутска

В ходе рабочего визита делегация осмотрела историческое здание корпуса бывшего ИВВАИУ и прилегающую территорию, где по решению министра обороны РФ будет создано новое военное училище. На территории площадью около 10 гектаров появятся учебные и жилые корпуса, спортивный комплекс, плац, бассейн. В Суворовском военном училище будут учиться 560 детей.

Тимур Иванов:
– С понедельника на объект выходит рабочая группа, которая проведет техническое обследование существующих фондов, оценку их состояния. После будут приняты решения по этапности строительства и озвучены более конкретные сроки. Наша проектная организация уже подготовила решения, которые позволят здесь разместить все необходимые корпуса и материально-техническую базу. Это будет современное суворовское училище.

Руслан Болотов:
– Для реализации проекта в работу включились все уровни власти. Так, буквально на днях, состоялась передача зданий в собственность Иркутской области. Депутаты думы города единогласно приняли это решение. Город, со своей стороны, проведет все необходимые работы по устройству инженерных коммуникаций, благоустройству прилегающих территорий, а также организации подъездных автомобильных дорог. Уверен, благодаря совместной работе Суворовское училище появится в Иркутске в заявленные сроки.

Фотопресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фотопресс-службы администрации Иркутска Фото пресс-службы администрации Иркутска

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Сергей Корнилов 5 сентября 2020 в 13:11 0

    Военнослужащие все без намордашников. Вероятно их барановирусная инфекция не берёт?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля