Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Успей попасть на бюджетное место в ИГУ

около 4 минут на чтение 2 комментария
Успей попасть на бюджетное место в ИГУ

В ИГУ завершается прием документов на очную и заочную форму обучения. Подробнее о том, как успеть попасть на бюджетные места.

26 июля в Иркутском государственном университете завершается прием документов на очную и вечернюю форму обучения по программам бакалавриата и специалитета. А это значит, что у абитуриентов остается всего несколько дней для того, чтобы успеть попасть в ИГУ на бюджетные места. Неумолимо приближается дата окончания приема документов на бюджетные места магистратуры. Кто не успевает подать заявление в указанные сроки, возможность поступить в этом году в классический университет существует.

На программы бакалавриата и специалитета ИГУ подано более 20 000 заявлений от почти 7000 абитуриентов (актуально на 25 июля - прим.ред). Отметим, что в этом году университет предложил поступающим 2179 бюджетных мест. Зачисляться они будут традиционно — в две волны. Приказы на зачисление первой опубликуют на сайте вуза 3 августа, второй — 8 августа.

Абитуриентам необходимо (если ранее не сделали этого) принести в приемную комиссию оригиналы документов и согласие на зачисление в срок до 1 и 6 августа соответственно. Кроме того, до 28 июля включительно такие же документы ждут от поступающих в рамках особой и целевой квоты — это лица с ОВЗ, сироты и «целевики».

Иные сроки предусмотрены для поступающих в магистратуру ИГУ. Документы от желающих получить второй уровень высшего образования на бюджетной основе (579 мест) принимаются до 16 августа включительно, приказы на зачисление будут опубликованы 23 августа. Тем, кто не прошел на бюджетные места, университет предлагает поступить на коммерческой основе.

— В современном мире считается нормальным и даже правильным с точки зрения мотивации финансово вкладываться в образование. Причем Иркутский государственный университет идет навстречу желающим — несколько лет назад разработал и предлагает обучающимся систему скидок. Получают их студенты за свой ум и усвоенные знания, обычно — по итогам сессии или учебного года, — отметил ответственный секретарь центральной приемной комиссии ИГУ Дмитрий Матвеев.

Подать документы на места с полным возмещением затрат или по-другому на коммерческие места можно включительно до 28 августа — это на программы бакалавриата и специалитета. Искать себя в списках поступивших можно с 30 августа, когда на сайте вуза появится соответствующий приказ.

Что же касается коммерческой магистратуры, то тут крайний срок — 23 августа. Приказ о зачислении будет опубликован 30 августа. Кстати, студенты. поступившие на бюджет должны предоставить оригиналы документов и согласие на зачисление до 22 августа включительно, а поступившие на коммерческое — до 29.

Вниманию абитуриентов!
Режим работы единого пункта приема документов ИГУ в Белом доме (бульвар Гагарина, 24) — с 20 июня по 8 августа, пн-пт. 10:00-17:00, сб. 10:00-14:00 (без обеда).

Режим работы отборочных комиссий в институтах и на факультетах ИГУ:
— с 20 июня по 8 августа, пн-пт. 10:00-17:00, сб. 10:00-14:00,
— с 9 августа по 1 октября, пн-пт. 10:00-15:00.

О поступлении в ИГУ можно узнать:
– на сайте ИГУ в разделе «Поступающим»;
– позвонив по телефону центральной приемной комиссии (3952) 521-555, 521-777 либо отправив письмо по адресу zpk@isu.ru.

Кроме того, все интересующие вопросы абитуриенты могут задать в официальной группе поддержки Вконтакте «Абитуриент ИГУ», в [url https://isu.ru/ru/webforms/ip/index.html на сайте ИГУ.

Изображения предоставлены пресс-службой ИГУ

URL: http://www.irk.ru/news/anniversary/article/82630/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход