Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: чёрная пятница и 8 погибших за неделю

около 8 минут на чтение 9 комментариев
Обзор ДТП: чёрная пятница и 8 погибших за неделю

Прошедшая неделя в Иркутской области принесла 71 ДТП с пострадавшими. Восемь человек от полученных травм скончались, еще 87 — ранены. Водители нарушили ПДД более 14 тысяч раз, 406 автолюбителей сели за руль в пьяном виде.

Около 20:00 10 октября на 147 километре трассы Р-258 «Байкал» недалеко от города Байкальска неизвестный водитель сбил велосипедиста и скрылся. Пострадавший 55-летний мужчина, находившийся на велосипеде «Урал», скончался на месте. Его тело обнаружили на обочине.

Полицейские проводят розыск водителя, в работе задействованы инспекторы ГИБДД Слюдянского и соседних районов. Всех, кто что-либо знает о произошедшем, просят обратиться в дежурную часть ОМВД России по Слюдянскому району по телефону: (39544) 5-10-02 либо 02 или по телефону доверия ГУ МВД России по Иркутской области — (3952)216-888. Правоохранительные органы призывают разыскиваемого водителя самостоятельно обратиться в полицию для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Около 16:00 11 октября в Братске водитель «Лады Калины» сбил 70-летнюю женщину, которая шла по нерегулируемому пешеходному переходу. Пенсионерку доставили в больницу.

Водителю 17 лет, во время аварии он был трезв. В отношении родителей составили административный протокол. В настоящее время устанавливается владелец «Лады Калины».

Утром 12 октября в Иркутске на улице Полярной автомобиль сбил женщину с трехлетней дочерью, переходивших дорогу по «зебре». Водитель не помог пострадавшим и скрылся с места аварии. Девочку госпитализировали, ее мать получила незначительные травмы.

Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, опросили свидетелей и очевидцев. Инспекторы разыскали предполагаемого виновника аварии и его автомобиль — Toyota Wish. В настоящее время принимаются меры по привлечению 40-летнего мужчины к административной ответственности.

Днем 13 октября 24-летний водитель Toyota Chaser сбил 9-летнего школьника на улице Карла Маркса. Ребенок переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода, он получил ушибы коленей.

Ранее водить был лишен водительских прав на 1,5 года. Решением суда мужчине назначили 180 часов обязательных работ.

Фото из группы "ДТП 38RUS"
Фото из группы "ДТП 38RUS"

В вечернее время в Усть-Куте 80-летний мужчина за рулем автомобиля Mitsubishi сбил женщину с двумя пятилетними дочерьми-близнецами на нерегулируемом пешеходном переходе. Девочек доставили в больницу с многочисленными травмами, матери госпитализация не потребовалась.

По данному факту проводится проверка. В настоящее время в отношении мужчины составлен административный протокол. Как сообщает портал «Усть-Кут 24», предполагаемый виновник ДТП несколько лет назад привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, в результате которого погиб трехлетний мальчик. Реального срока мужчине удалось избежать, так как прокуратура обвинила родителей ребенка в том, что он находился на улице без присмотра.

В Иркутске в этот вечер наблюдались сильные заторы. Причиной одного из них стало ДТП с участием бетономешалки и еще пяти машин на Иркутном мосту. По предварительной информации, виновником стал как раз водитель грузового автомобиля. Пострадавших нет, транспортным средствам причинен материальный ущерб.

Фото из группы "ДТП 38RUS"
Фото из группы "ДТП 38RUS"

К тому же около 16:30 14 октября на съезде с Глазковского моста в сторону Свердловского района произошло столкновение автобуса №6 и Mercedes. Автобус двигался по мосту и поворачивал на железнодорожный вокзал, у него был приоритет, а внедорожник спускался по Маяковского на мост. В результате ДТП пострадавших нет, только материальный ущерб. По сообщению очевидцев, в результате произошло возгорание, которое удалось потушить в скором времени.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

В этот же вечер на улице Байкальской водитель частного автобуса не справился с управлением и допустил наезд на пешеходные ограждения. К счастью, никто не пострадал. На водителя составлены административные протоколы за управление без соответствующей категории и порчу ограждения.

Фото очевидца с места ДТП
Фото очевидца с места ДТП
Фото очевидца с места ДТП
Фото очевидца с места ДТП

В Осинском районе в 12 километрах от деревни Борохал на лесной дороге при подъеме в гору не справился с управлением 31-летний водитель КамАЗа. Машина перевернулась, от полученных травм по дороге в больницу скончался 40-летний пассажир. Еще один мужчина, находившийся в салоне, как и водитель, не пострадал. Известно, что в момент аварии шофер был трезв.

Ночью 15 октября в Слюдянском районе мужчина за рулем Nissan Cefiro не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. Предполагаемый 42-летний виновник аварии скончался на месте ДТП. Еще один 43-летний пассажир пострадал, два других находившихся в машине человека отделались испугом. За эти же сутки погибли еще три человека.

В шестом часу утра на территории Эхирит-Булагатского района 41-летний водитель Toyota Platz также не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. 26-летний пассажир погиб на месте, водитель не пострадал. Известно, что предполагаемый виновник аварии в момент ДТП был трезв.

Днем в Ангарске 21-летний молодой человек за рулем Chevrolet Cruze не выдержал дистанцию на улице Ленина и въехал во впереди идущий Hyundai. Водителя Cruze доставили в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Находившаяся за рулем второго автомобиля 40-летняя женщина не пострадала.

Фото из группы "ДТП 38RUS"
Фото из группы "ДТП 38RUS"

Около 05:00 в Ленинском районе Иркутска водитель Toyota Carina при движении в сторону улицы Розы Люксембург врезался в ограждение. От удара 36-летний мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

Вечером в Саянске 25-летний водитель Toyota Corolla Fielder на въезде в город сбил 46-летнюю женщину, которая вышла на дорогу пред близко идущим транспортом. Она пересекала проезжую часть в неположенном месте, несмотря на то, что недалеко был пешеходный переход. От полученных травм она скончалась. Водитель в момент аварии был трезв.

Около 12:00 в Тайшетском районе мужчина за рулем Toyota Sprinter Carib при движении в сторону Красноярска не учел погодных условий, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. На «встречке» мужчина допустил столкновение с Toyota Land Cruiser. От удара на месте скончались два пассажира Toyota Sprinter — первый мужчина находился на переднем пассажирском сиденье, второй — на заднем. Еще три человека, в том числе водитель, получили различные травмы. У одного из них — открытый перелом.

Фото с сайта www.taishet24.ru
Фото с сайта www.taishet24.ru
Фото с сайта www.taishet24.ru
Фото с сайта www.taishet24.ru

Полицейские рекомендует водителям своевременно установить зимнюю резину и ответственно отнестись к выполнению требований правил дорожного движения, соблюдать скоростной режим, интервал и дистанцию движения. Сотрудники ГИБДД призывают не совершать на дорогах необдуманных рискованных маневров, опасных обгонов, перестроений, обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Всем участникам дорожного движения следует быть внимательными на дороге, в частности, вблизи «зебры». Пешеходов призывают не игнорировать правила перехода проезжей части, сигналы светофора и дорожные знаки. На загородных дорогах на одежде пешеходов и велосипедистов в обязательном порядке должны присутствовать светоотражающие элементы.

За помощь в подготовке материала и предоставление фотографий благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20161018/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Анна Ощепкова
    Анна Ощепкова 18 октября 2016 в 17:12

    Жесть… в шоке

    ответить
    Плохой комментарий +4 Хороший комментарий
  • WillLena
    WillLena 18 октября 2016 в 18:47

    блин, неделька выдалась та еще(( еще в первомайском вчера вечером на обьездной около шиномонтажки была авария с тремя-четырьмя ТС, среди которых была маршрутка, она лежала на боку, насчет пострадавших не знаю

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Сергей Крошетов
    Сергей Крошетов 18 октября 2016 в 20:39

    И в черной пятнице 14 такого черного???

    ответить
    Плохой комментарий -5 Хороший комментарий
  • besom-rider
    besom-rider 18 октября 2016 в 21:36

    А чего не написали про аварию на ангарском мосту утром 14 октября? Вроде как автобус №3 умудрился впечатать автомобиль в ограждение. Автобуса я не видела, но шла пешком по мосту из-за пробки, видела автомобиль с разбитой мордой.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • Андрей Беляев(bela)
    Андрей Беляев(bela) 19 октября 2016 в 09:33

    пожизненно лишать нужно за дтп со сметельным исходом- незачем давать таким людям еще одну лицензию на убийство.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • hbitkmt
    hbitkmt 19 октября 2016 в 09:50

    8 человек в неделю это 417 человек в год, а то и больше. И это только по нашей области.

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Больше интересного
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход