Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: Cadillac в хлам и пять погибших

около 8 минут на чтение 7 комментариев
Обзор ДТП: Cadillac в хлам и пять погибших

За неделю с 7 по 13 ноября в Иркутской области зарегистрировали свыше 250 ДТП, 75 из них — с пострадавшими. 104 человека получили различные травмы, пятеро погибли. 354 водителя сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, более 150 — в выходные. Участники дорожного движения проигнорировали ПДД 12 тысяч раз, максимальное количество — три тысячи — в понедельник.

Днем 7 ноября на 24 километре трассы Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе Cadillac Escalade столкнулся с большегрузом. По словам водителя, он уходил от столкновения с фурой, выехавшей на полосу встречного движения, и врезался в стоящий на обочине транспорт.

В результате ДТП никто не пострадал. Состояния алкогольного опьянения ни у кого из участников аварии выявлено не было.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

Вечером 8 ноября 26-летний водитель УАЗ 39099 на улице Булайская в селе Верхний Булай Черемховского района допустил наезд на пешехода. 60-летняя женщина шла по проезжей части в попутном направлении, световозвращающих элементов на одежде не было. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Около 05:00 9 ноября в Иркутском районе 24-летняя девушка за рулем Toyota Allion при движении по проселочной дороге в 600 метрах от Байкальского тракта не справилась с управлением и врезалась в дерево. В результате столкновения погибла 27-летняя пассажирка, она не была пристегнута ремнем, как и водитель. Предполагаемую виновницу ДТП доставили в больницу с вывихом бедра и переломом руки, водительский стаж девушки — один год и девять месяцев.

Утром 9 ноября 27-летний водитель Toyota Corolla при движении из Маркова в Иркутск не справился с управлением, допустил выезд на полосу для встречного движения, где столкнулся с Hyundai Santa Fe под управлением 53-летнего мужчины.

По предварительной информации, травмы получил водитель Toyota. По факту аварии проводится проверка. На месте работали сотрудники ГИБДД.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

В Черемховском районе водитель Toyota Allion не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево.

Травмы получил ребенок, находившийся в момент аварии на руках женщины-пассажира. Водитель с места происшествия уехал, но позже был привлечен к административной ответственности.

В 21:15 напротив автозаправки в 7 микрорайоне Братска 17-летний водитель автомобиля ВАЗ-21053, не имея водительских прав и полиса ОСАГО, на перекрестке не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем Mitsubishi Canter. От сильного удара грузовик отбросило в сторону заправки.

Трое пассажиров легкового автомобиля получили травмы. Несовершеннолетнего водителя и его приятеля 2001 года рождения госпитализировали в травмоотделение. Еще один 18-летний молодой человек находится на амбулаторном лечении.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают, как автомобиль, зарегистрированный на жителя поселка Седаново Усть-Илимского района, оказался у правонарушителей, и был ли несовершеннолетний водитель в момент совершения ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Примерно в это же время в Зиминском районе водитель автомобиля МАЗ сбил 27-летнего мужчину, который по неизвестной причине находился на проезжей части. От полученных травм пострадавший скончался на месте. 48-летний водитель в текущем году за нарушение ПДД к ответственности не привлекался, в момент аварии он был трезв.

Утром 10 ноября на прекрестке улиц Коминтерна и Блудова у кинотеатра «Родина» в Ангарске произошло столкновение Skoda Octavia и маршрутки №40. Пять пассажиров «Газели» доставили в больницу.

Дежуривший недалеко от места происшествия экипаж ГИБДД вместе с водителем открыли запасной выход в маршрутке, оказали первую помощь пострадавшим, сообщили о происшествии в скорую помощь и МЧС и сопроводили медиков к стационару. По факту происшествия проводится проверка.

Фото «Живой Ангарск»
Фото «Живой Ангарск»
Фото «Живой Ангарск»
Фото «Живой Ангарск»

В ночь на 11 ноября на 122 километре дороги Баяндай—Еланцы—Хужир в Ольхонском районе 34-летняя женщина за рулем Nissan Serena, по предварительной информации, не выбрала безопасную скорость, не справилась с управлением, съехала с дороги и перевернулась. От полученных травм она скончалась на месте, известно, что у женщины не было водительских прав, кроме того, она не была пристегнута. 33-летний пассажир не пострадал.

12 ноября в Зиме водитель Mitsubishi L200 сбил 9-летнюю школьницу. ДТП произошло возле дома № 85 по улице Октябрьская, девочка выходила из библиотеки. В тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой ребенок доставлен в больницу.

Водитель с места ДТП скрылся, но вскоре был задержан капитаном полиции Александром Захаровым. Выяснилось, что за рулем иномарки находился 55-летний житель Зиминского района. По внешним признакам он был сильно пьян.

Утром 13 ноября на объездной дороге Ново-Ленино 28-летний водитель Mitsubishi Lancer при движении со стороны улицы Олега Кошевого не справился с управлением и врезался в столб. Предполагаемый виновник ДТП и два его пассажира — 26 и 27 лет — получили травмы.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

Днем в поселке Седаново Усть-Илимского района 60-летний водитель ВАЗ-21043 не справился с управлением, выехал на «встречку», съехал в кювет и врезался в дерево. В результате столкновения 58-летний пассажир скончался на месте, а водителя госпитализировали в реанимацию. Позже он пояснил, что переутомился и уснул за рулем. За прошедший год мужчина дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

В Черемховском районе 38-летний водитель ВАЗ-21213 допустил съезд автомобиля с дороги с последующим опрокидыванием. Мужчина, как и его пассажиры — две девушки и молодой человек — получили серьезные травмы головы, у всех — сотрясения и ушибы. За текущий год предполагаемый виновник аварии ПДД не нарушал.

Госавтоинспекция напоминает, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Необходимо учитывать интенсивность движения, особенности автомобиля и груза, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.

Также полицейские обращают внимание на обязательное использование ремней безопасности. Их применение существенно повышает уровень защищенности водителя и пассажира и снижает тяжесть причиняемых телесных повреждений. За управление автомобилем без использования ремня безопасности предусмотрен административный штраф в размере 1000 рублей.

С 15 ноября сотрудники ГИБДД в Иркутской области проводят операцию «Пешеход». Госавтоинспекция просит всех участников дорожного движения быть внимательными на дороге, в частности, вблизи «зебры». Пешеходов призывают не игнорировать правила перехода проезжей части, сигналы светофора и дорожные знаки. На загородных дорогах на одежде пешеходов и велосипедистов в обязательном порядке должны присутствовать светоотражающие элементы.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде крупного денежного штрафа с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет, а в случае повторного вождения в состоянии опьянения — уголовная ответственность. Сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части можно по телефонам в Иркутске: 21-68-88, 21-27-99 или 02.

За помощь в подготовке материала и предоставление фотографий благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20161115/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Федя Федоров
    Федя Федоров 15 ноября 2016 в 17:27

    А выход разве не «запасный»?

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Гламура.нет
    Гламура.нет 15 ноября 2016 в 17:42

    как девушка водитель на проселочной дороге могла угробить пассажира ? с какой скоростью то летела ?

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий +9 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход