Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Автохам: месть владельцу Audi и смертельные игры

около 4 минут на чтение 32 комментария
Автохам: месть владельцу Audi и смертельные игры

На этой неделе в нашем обзоре водители вновь демонстрируют незнание ПДД и банальное наплевательство. Также рассказываем об опасной игре среди детей — «Беги или умри».

Первое видео от анонимного пользователя. На улице Карла Маркса водитель на Toyota Mark-2 резво выскочил на дорогу, машину занесло, и она врезалась в остановившиеся перед пешеходным переходом «жигули». Яркий пример того, к чему может привести опасный маневр на городской улице. Повезло, что на пешеходном переходе не было людей.

На записи с видеорегистратора Алексея — хам на Renault, решивший повернуть со встречной полосы. Столкновения удалось избежать только благодаря низкой скорости обоих водителей.

В соцсетях всё чаще появляются сообщения об опасной игре среди детей — «Беги или умри». Её смысл в том, чтобы перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Геннадий Кузнецов прислал нам видеозапись со школьником, который пытался броситься под колеса его автомобиля. Мальчик выскочил перед авто и быстро вернулся на тротуар.

В одной из групп «ВКонтакте» активно обсуждают опасную игру. Пользователи рассказывают и о случаях ДТП.

Скриншот группы "ДТП 38RUS"
Скриншот группы "ДТП 38RUS"

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к руководству ГИБДД России в связи с распространением этого развлечения. Кузнецова заявила о необходимости прекратить пропаганду «смертельных» игр среди детей.

— Считаю необходимым провести анализ имеющихся случаев дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, свидетельствующих о возможном участии ребенка в данной игре, и усилить меры, направленные на профилактику безопасного поведения на дороге среди несовершеннолетних, — отмечается в обращении Анны Кузнецовой, направленном начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктору Нилову.

На одной из остановок Иркутска водитель маршрутки затаил обиду на шофёра троллейбуса, видимо, из-за того, что последний не уступил ему дорогу. Несмотря на пассажиров в салоне, водитель микроавтобуса решил отомстить и выразить свое негодование, затормозив перед троллейбусом. В итоге — ДТП, а виновник с места аварии спешно уехал.

Адекватность некоторых водителей действительно вызывает сомнения. В погоне за выручкой они готовы на всё. На следующем видео разборка водителей, которые что-то не поделили.

На прошлой неделе мы рассказывали о смертельном ДТП с участием грузовой «Газели» и фуры в Черемховском районе. Водитель грузовика врезался в стоящий «КамАЗ» и от полученных травм скончался на месте. «Герой» следующего ролика мог спровоцировать нечто подобное, шофёр оставил фуру в темное время суток без «аварийки» и габаритных огней. Водитель заметил грузовик в последний момент.

Владельцу Audi с фото ниже можно только посочувствовать. Ему кто-то жестоко отомстил — облил белое авто синей краской.

Фото из группы "ДТП 38RUS"
Фото из группы "ДТП 38RUS"

Вот такой историей с нами поделился анонимный пользователь: «Восемь утра, выхожу из поликлиники, сажусь в машину, завожу, по зеркалам вижу, подъехала машина и перекрыла мне выезд. Я сигналю, показываю, что собираюсь выезжать. Женщина спокойно ставит свое авто на сигнализацию и уходит.

Думаю о том, что, возможно, женщине нужно срочно передать что-то, жду. Проходит 10 минут, ничего не происходит. Выхожу из машины, иду её искать в ближайшее здание, нахожу в одном из кабинетов. Оказывается, она приехала на работу и спокойненько села за свой стол. Пришлось заставлять её выйти и отогнать авто, при этом женщина приговаривала, что ничего не произошло и возможность выехать у меня есть».

А теперь по традиции о мастерах парковки. Какие способы используете вы?!

В Листвянке можно и не такое увидеть. Фото из группы «ДТП 38RUS»
В Листвянке можно и не такое увидеть. Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Это неудачный способ, такое лучше не практиковать. Фото из группы «ДТП 38RUS»
Это неудачный способ, такое лучше не практиковать. Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20170210/violations/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход