Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: «паровозик» из 12 машин в Черемховском районе

около 6 минут на чтение 2 комментария
Обзор ДТП: «паровозик» из 12 машин в Черемховском районе

За две недели — с 3 по 16 апреля в Иркутской области произошло более 400 ДТП, свыше 50 из них — с пострадавшими. Шесть человек погибли, более 100 — пострадали. Водители нарушили ПДД почти 40 тысяч раз, 755 водителей сели за руль пьяными.

Рано утром 6 апреля в Ангарске 33-летний мужчина за рулем Nissan March сбил велосипедиста в 157 квартале. 72-летний турист двигался в попутном направлении, начал поворачивать налево и оказался под авто. Пострадавшего госпитализировали, в течение четырех суток он скончался в больнице.

Утром 7 апреля троллейбус сбил девушку на улице Желябова в Иркутске. Иркутянка переходила дорогу в неположенном месте. Девушка получила несерьёзные травмы.

Фото из группы "ДТП 38RUS"
Фото из группы "ДТП 38RUS"

9 апреля семья из Иркутской области — муж, жена и их трёхлетняя дочь — погибли в ДТП в Рыбинском районе Красноярского края. Nissan Murano выехал на встречную полосу и столкнулся с бензовозом Mercedes. Девочка находилась на заднем сидении без детского удерживающего устройства, от полученных травм она скончалась на месте. Мужчина скончался по дороге в больницу, его жена — в медучреждении.

У водителя была иркутская прописка, у его жены — красноярская. Пользователи социальных сетей в группе «ДТП и ЧП Усть-Илимска» утверждают, что семья жила в Усть-Илимске.

Фото из группы «ДТП и ЧП Усть-Илимска» в социальной сети «ВКонтакте»
Фото из группы «ДТП и ЧП Усть-Илимска» в социальной сети «ВКонтакте»
Фото из группы «ДТП и ЧП Усть-Илимска» в социальной сети «ВКонтакте»
Фото из группы «ДТП и ЧП Усть-Илимска» в социальной сети «ВКонтакте»

На следующий день 1860 километре дороги Р255 «Сибирь» возле Мегета водитель на Toyota Carina столкнулся с МАЗом. В результате машина вылетела в кювет, 55-летний мужчина скончался. По предварительной версии, водитель не был пристегнут ремнем безопасности, ехал на высокой скорости и не справился с управлением.

Фото АМ ТВ
Фото АМ ТВ

Вечером 11 апреля в Бирюсинске Тайшетского района в 22:20 неизвестный водитель на улице Нагорной сбил 15-летнего подростка и скрылся с места ДТП. Девятиклассник получил травмы. Полиция призывает автомобилиста явиться в отдел для дачи объяснений. Граждан, обладающих информацией о ДТП, полиция просит обратиться по телефонам: 8(395-63) 2-43-33, 2-03-76, 02.

Через сутки в Ангарском городском округе 58-летний мужчина за рулем Renault Sandero, по предварительной информации, не справился с управлением, съехал с дороги и допустил опрокидывание. От полученных травм мужчина скончался. Его пассажир — 31-летний мужчина — получил серьезные травмы. Оба — жители Усть-Кута, в момент аварии не были пристегнуты. У водителя три штрафа за 2016 год, все оплачены.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

14 апреля в Черемховском районе из-за пала травы произошло массовое ДТП. На трассе М-53 столкнулись сразу 12 автомобилей. Возгорание растительности произошло вдоль трассы, поэтому густой дым затруднял видимость. Владельцам транспортных средств причинен материальный ущерб, серьезных травм участникам аварии удалось избежать.

15 апреля на улице Трактовая в Иркутске водитель экскаватора при движении в сторону остановки «Угольная» допустил столкновение с «Волгой». 54-летний водитель последней получил сотрясение головного мозга, шофер экскаватора не пострадал.

Фото из группы "ДТП 38RUS"
Фото из группы "ДТП 38RUS"

Около пяти утра 16 апреля в Иркутском районе водитель КамАЗа сбил иркутянина. Пешеход шел по проезжей части навстречу транспорту. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Водитель в момент аварии был трезв, в 2016 году три раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, все штрафы оплачены.

Днём в селе Икей Тулунского района на улице Степанова 29-летний мужчина за рулем мотоцикла Иж-Юпитер 5 не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в электроопору. От полученных травм он скончался при транспортировке в больницу. Известно, что мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке.

Вечером 16 апреля на улице Пискунова в Иркутске водитель на SsangYong Actyon сбил 11-летнего мальчика, который с отцом переходил дорогу на зелёный сигнал светофора. После этого машина врезалась в Toyota Corolla. Предполагаемый виновник аварии был трезв. По предварительной информации, ему стало плохо за рулём. В аварии пострадала жена водителя — она госпитализирована, двое его детей получили легкие ушибы. В Toyota Corolla пострадавших нет.

Фото Бабр.ру
Фото Бабр.ру

Вечером в Нукутском районе при движении в сторону села Ново-Ленино мужчина за рулем ВАЗ-21053 не справился с управлением, съехал с дороги и допустил опрокидывание. Он скончался на месте аварии, известно, что предполагаемый виновник ДТП не был пристегнут ремнем безопасности.

На прошедшей неделе сразу несколько человек погибли в авариях из-за того, что не были пристегнуты ремнями безопасности. В большинстве случаев использование удерживающих устройств позволяет избежать трагических последствий. Также сотрудники ГИБДД напоминают о том, что переходить проезжую часть можно только в разрешенных местах. Водителям следует быть внимательными на дороге, перед пешеходным переходом необходимо снизить скорость.

С 18 по 21 апреля сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами проведут акцию «Злостный неплательщик», направленную на выявление водителей, нарушающих сроки уплаты административных штрафов. Сотрудники ФССП будут находиться в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД, в местах приема граждан, на штрафстоянках, а также совместно с участковыми уполномоченными полиции посетят должников по месту проживания. Неуплата штрафа влечет для водителя наложение в отношении него нового денежного наказания уже в двукратном размере (от суммы неуплаченного штрафа) либо административный арест до 15 суток.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20170418/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Анна Ощепкова
    Анна Ощепкова 18 апреля 2017 в 14:43

    755 водителей сели пьяными за руль - это караул, товарищи!!!! в шоке совсем дурак?

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +16 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Больше интересного
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход