Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: Nissan в дерево и семь погибших за неделю

около 7 минут на чтение 5 комментариев
Обзор ДТП: Nissan в дерево и семь погибших за неделю

За неделю с 31 июля по 6 августа в Иркутской области произошло 57 ДТП с пострадавшими. Различные травмы получили 74 человека, семь — скончались. Водители нарушили правила дорожного движения свыше десяти тысяч раз, 402 автолюбителя сели за руль в нетрезвом виде.

Утром 31 июля в Тайшетском районе 23-летний мужчина за рулем трактора, по предварительной информации, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Водитель скончался на месте происшествия. Известно, что у него не было удостоверения тракториста, ранее он привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

В обеденное время в Ольхонском районе на дороге в Бугульдейку 58-летний мужчина за рулем Isuzu Bighorn, по предварительной информации, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. 55-летний пассажир внедорожника скончался на месте ДТП, он не был пристегнут ремнем безопасности. Водителя доставили в больницу, но позже он также скончался. Водитель в этом году дважды привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

В Ленинском округе Иркутска на улице Главная Кировская 56-летний водитель УАЗА столкнулся с мотоциклом Yamaha под управлением 23-летнего мужчины. Мотоциклист получил различные травмы и был госпитализирован.

Днем 1 августа на дороге Будагово — Аверьяновка в Тулунском районе водитель на УАЗе, по предварительной информации, не справился с управлением и съехал в кювет, а после машина опрокинулась. Трое несовершеннолетних — две девушки 16 и 17 лет, а также 8-летний мальчик — пострадали. После случившегося водитель покинул место аварии.

2 августа около 09:00 в Шелеховском районе на 50-м километре трассы Р-258 столкнулись четыре автомобиля. Предварительно известно, что виновником аварии стал водитель грузовика Nissan Atlas, который не справился с управлением и врезался во встречные иномарки. Водитель и пассажир грузовика получили травмы. В легковом автомобиле находился водитель и двое детей — семилетняя девочка и десятилетний мальчик. Они тоже получили травмы, девочку повезли в больницу на машине скорой помощи.

Следуя в медучреждение со включенными спецсигналами, водитель в районе Маршала Конева не смог затормозить перед пешеходным переходом и сбил женщину. Автомобиль медиков продолжил движение с ребенком, оставив на месте ДТП фельдшера, который оказал пострадавшей первую помощь. Женщину также госпитализировали.

Вечером 2 августа в Осинском районе 62-летний мужчина за рулем трактора без госномеров, следуя по полевой дороге, по предварительной информации, не справился с управлением и допустил опрокидывание телеги с сеном. На тюках сидел 52-летний мужчина, в результате происшествия он скончался. Как установили сотрудники ГИБДД, удостоверение тракториста-машиниста у водителя оказалось просроченным.

Ночью в Усть-Кутском районе 22-летний водитель Kia Bongo, по предварительной информации, не справился с управлением, выехал на тротуар, автомобиль протащило по дороге и он врезался в припаркованный грузовик, водитель которого спал в кабине. В результате аварии 18-летний пассажир Kia скончался на месте аварии, у водителя и еще одного пассажира различные травмы. Шофер большегруза не пострадал.

Утром 3 августа в Шелеховском районе водитель грузового Volvo FM Truck, по предварительной информации, не справился с управлением. Буксируемый полуприцеп занесло на полосу встречного движения, где ехала Toyota Caldina, произошло столкновение. В легковой машине пострадало двое детей 2 и 3 лет, а также 34-летняя женщина. Предполагаемый виновник аварии скрылся.

Машину нашли на 30 километре трассы «Байкал». 64-летний водитель — житель Слюдянки — оказался пьян. За шесть месяцев этого года в Иркутской области по вине водителей грузового транспорта произошло 80 ДТП, из них восемь — в состоянии опьянения. В авариях погибло 11 человек и 102 получили травмы.

Утром 3 августа в Зиме 21-летний водитель на Nissan Bluebird на большой скорости врезался в дерево. В результате аварии госпитализированы шестеро человек в возрасте от 18 до 30 лет, двое из них – в реанимации. По словам пассажиров, накануне они пили алкоголь, а потом поехали кататься на машине. У предполагаемого виновника ДТП взяли образцы крови для проведения анализа на состояние алкогольного опьянения.

Днём 4 августа в Иркутском районе 58-летний водитель Toyota Funcargo, следуя в сторону Мегета, по предварительной информации, допустил съезд с дороги и опрокидывание. От полученных травм мужчина скончался в больнице . Известно, что он неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

На следующий день в Усть-Кутском районе 30-летний мужчина за рулем мотоцикла Yamaha без госномеров, по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с Toyora Carina под управлением 33—летнего мужчины. От полученных травм мотоциклист скончался на месте аварии. Известно, что у мужчины не было водительского удостоверения, мотошлема и защитной экипировки.

По-прежнему велика доля аварий с участием мототранспорта. Сотрудники ГИБДД обращаются к водителям мопедов, мотоциклов и квадроциклов с просьбой обязательно использовать защитную экипировку, в том числе шлем. Управлять мототранспортом можно только с водительским удостоверением соответствующей категории, транспортное средство должно быть зарегистрировано. Ключи от любых ТС нужно хранить в недоступном для детей месте, чтобы избежать трагических последствий.

В ближайшие дни сотрудники полиции проведут сплошные проверки транспорта на использование водителями ремней безопасности, детских удерживающих устройств. В рейдах задействуют более 200 экипажей ГИБДД. За 7 месяцев нынешнего года на дорогах области выявлено более 50 тысяч водителей, которые пренебрегли правилами применения ремней безопасности и требованиями к перевозке детей.

Также в регионе продолжается акция «Трезвая пятница» — о пьяных водителях можно сообщить на горячую линию полиции: 8 (3952) 21-23-23. Акция призвана предупредить и пресечь случаи употребления алкоголя водителями.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20170808/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • евгений
    евгений 8 августа 2017 в 17:43

    Давайте реальные сроки грубо нарушившим ПДД.

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Alex Red
    Alex Red 8 августа 2017 в 18:22

    Картину, об которую безномерной размотался, теперь за чей счёт чинить? В суд на родственников самоубившегося подавать? Добровольно ведь не оплатят «косяки» этого типа.

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход