Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: 12 погибших за неделю

около 5 минут на чтение 7 комментариев
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

За неделю с 4 по 10 сентября в Иркутской области произошло 65 ДТП с пострадавшими. 12 человек скончались от полученных травм, 76 человек пострадали. 446 водителей сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Утром 5 сентября на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в 15 километрах от поселка Залари столкнулись два автомобиля «Жигули». По предварительной информации, 65-летний водитель ВАЗ-2105 при обгоне грузовика столкнулся с ВАЗ-2106, движущимся на встречу. 66-летний водитель «шестерки» и 66-летняя пассажирка, находившаяся в салоне «пятёрки», погибли. Владельца ВАЗ-2105 доставили в больницу.

На месте аварии в Заларинском районе
На месте аварии в Заларинском районе

В среду, 6 сентября, в 17:40 на 213-м километре трассы «Вилюй» в Братске 58-летний водитель Isuzu Forward, не выбрав безопасную скорость, врезался в Nissan Cube. От удара Nissan съехал с проезжей части и сбил пешехода. 47-летняя женщина скончалась на месте от полученных травм.

ДТП в Братске
ДТП в Братске

В этот же день около 23:00 на 1853 километре федеральной трассы «Сибирь» под Ангарском произошла авария с участием нескольких автомобилей. Во время движения у грузовика оторвало заднее колесо, оно повредило два автомобиля Volkswagen Jetta и Toyota Allion, следовавших по встречной полосе. Затем в Toyota врезался BMW X6. От удара седан откинуло на владельца, стоявшего рядом. 35-летнего мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали.

У 36-летнего водителя BMW выявили признаки алкогольного опьянения, его поместили в спецприемник. Известно, что в 2015 году по решению суда его лишили права управления транспортными средствами.

На месте ДТП под Ангарском
На месте ДТП под Ангарском

7 сентября около 05:00 в полицию сообщили о ДТП в лесу вблизи деревни Прохоровка Осинского района. Установлено, что 33-летний местный житель за рулем трактора «МТЗ-52» не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Тракторист погиб на месте от полученных травм.

Утром 8 сентября на 132-м километре дороги «Вилюй» в Братске 44-летний водитель «Жигулей» врезался в Renault Magnum с прицепом, который стоял на проезжей части в попутном направлении. Иномарку отбросило на встречную полосу, где она столкнулась с грузовым Freightliner Columbia.

Две пассажирки отечественного автомобиля 69 и 33 лет скончались, водитель и еще один пассажир доставлены в больницу. Установлено, что водитель Renault не выставил знаки аварийной остановки.

ДТП на трассе "Вилюй"
ДТП на трассе "Вилюй"

Еще одна авария со смертельным исходом произошла вечером 8 сентября на автодороге Ангарск — Савватеевка, где столкнулись автомобили Nissan Safari и Toyota Corolla Assista. 22-летний пассажир Toyota скончался на месте от полученных травм. Оба водителя и один из пассажиров госпитализированы с различными травмами.

Авария под Ангарском
Авария под Ангарском

Рано утром 9 сентября на въезде на объездную дорогу в Ленинском округе Иркутска столкнулись Toyota Camry и Nissan Teana. 25-летний пассажир Toyota погиб. Второй пассажир седана и оба водителя доставлены в больницу.

Авария на объездной
Авария на объездной

В десятом часу вечера 9 сентября на 11-м километре трассы Иркутск—Оса—Усть-Уда в Иркутском районе 48-летний водитель Fiat Ducato насмерть сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. От полученных травм 32-летний мужчина скончался.

В ночь на 10 сентября в поселке Мамакан Бодайбинского района водитель Mitsubishi Pajero Mini ехал по плотине и, по предварительной версии, не справившись с управлением, врезался в ограждение. Машина съехала в водохранилище: 22-летний водитель и 30-летний пассажир погибли.

Утром того же дня в Тайшетском районе мужчина на Honda Avancier не уступил дорогу автомобилю Hyundai. В результате столкновения погиб 63-летний водитель Honda. 68-летнего владельца Hyundai госпитализировали.

Авария в Тайшетском районе
Авария в Тайшетском районе

Госавтоинспекция обращает внимание на участившиеся случаи наезда на пешеходов. Водителям следует быть предельно внимательными на дороге, пешеходам — ни в коем случае не переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, тем более в сумерки и темное время суток. Родителям следует в очередной раз напомнить детям о правилах дорожного движения при пересечении проезжей части.

ГИБДД призывает водителей быть внимательными на неосвещенных участках дорог, особенно вне населенных пунктов, соблюдать скоростной режим и использовать ремни безопасности. Для остановки следует выбирать освещенные участки, осуществлять стоянку нужно только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги. При перевозке детей необходимо использовать удерживающие устройства.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20170912/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Алёна Колодина
    Алёна Колодина 12 сентября 2017 в 22:42

    Установлено, что водитель Renault не выставил знаки аварийной остановки

    Так-то Рено Магнум - не велосипед, чтобы его не заметить.

    ответить посмотреть ответы (4)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Сергей Верхозин
    Сергей Верхозин 14 сентября 2017 в 07:32

    Интересно…. А были такие сводки в которых за неделю не погиб ни один человек???

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход