Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: Toyota влетела в дом

около 8 минут на чтение 4 комментария
Обзор ДТП: Toyota влетела в дом

Прошедшая неделя вновь принесла неутешительные цифры по статистике ДТП. Со 2 по 8 октября на дорогах региона зарегистрировано 74 аварии, 92 человека получили различные травмы, 10 — смертельные. Водители нарушили ПДД более 12 тысяч раз, пьяными за руль сели более 500 водителей.

Утром 2 октября на автодороге Шелехов—Олха—Большой Луг 40-летний водитель Toyota Caldina, по предварительной информации, двигаясь со стороны Шелехова, выехал на встречную полосу и столкнулся с КамАЗом. Водитель — житель Большой Речки — и пассажир иномарки скончались на месте ДТП. Пассажира большегруза госпитализировали с травмой ноги.

В это же время полиция Черемхово задержала двоих молодых людей за вождение в пьяном виде. Парни 18 и 16 лет после распития алкоголя решили прокатиться по городу на Toyota Corolla, принадлежащей родственнику, пока тот спал. Сначала автомобилем управлял 18-летний юноша без водительского удостоверения. Следуя по улице Елены Бердниковой, он съехал с дороги и врезался в металлическое ограждение. Не сообщив о ДТП, молодые люди поменялись местами, и 16-летний подросток, следуя по той же улице, въехал в дерево. Прошлым летом 18-летний молодой человек уже привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Вечером в Братске произошло две аварии со смертельным исходом. В 19:24 47-летний мужчина за рулем Toyota Corolla на перекрестке с трассой «Вилюй», по предварительной информации, выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с ВАЗом под управлением 43-летнего мужчины. Водитель отечественного авто скончался на месте происшествия от полученных травм, предполагаемого виновника и пассажира ВАЗа госпитализировали: у первого травмы головы, у второго — переломы.

В 19:45 на улице Наймушина 66-летний водитель Toyota Dyna сбил 50-летнего мужчину на пешеходном переходе. Пострадавший от полученных травм скончался в больнице в течение суток. По факту аварии проводится проверка.

В ночь на 3 октября в Усть-Илимском районе 26-летний мужчина за рулем КамАЗа, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил опрокидывание многотонного грузовика. От полученных травм на месте ДТП скончался 33-летний пассажир. Как выяснили полицейские, у предполагаемого виновника аварии не было водительского удостоверения, в момент происшествия он был трезв.

Около 10:00 на 14 километре трассы Иркутск — Оса — Усть-Уда опрокинулся большегруз с металлическим трубами. 55-летний водитель скончался на месте. По предварительной версии госинспекторов, водитель не справился с управлением и съехал с дороги. Подробности происшествия выясняются. На месте работают полицейские и спасатели.

В Иркутске водитель на Toyota Nadia пытался скрыться от полиции, не справился с управлением и врезался в ресторан «Харбин» на улице Киевской. Машина повредила дорожный знак на тротуаре и дверь на входе в общепит. После аварии мужчина попытался скрыться, однако дорожные полицейские блокировали машину. У водителя выявили внешние признаки опьянения, все обстоятельства установят полицейские.

Фото из группы "ДТП 38RUS"
Фото из группы "ДТП 38RUS"

В 17:30 на третьем километре дороги Кундуй — Ан-Станица — Амур 22-летний житель поселка Лермонтовский за рулем Mazda Familia по предварительной информации, на высокой скорости съехал с дороги. Троих пассажиров иномарки — двух школьниц и 24-летнего мужчину доставили в больницу.

Медосвидетельствование показало, что водитель был пьян. Также он не имел права на управление транспортом, пассажиры и водитель не были пристегнуты ремнями безопасности, автомобиль не был зарегистрирован и отсутствовал полис ОСАГО. Mazda принадлежала мужчине-пассажиру. Машину поместили на арестплощадку.

Вечером в Усольском районе 48-летний водитель Toyota Dyna в районе поселка Мальта сбил пешехода, который перебегал проезжую часть в неразрешенном месте. Пострадавшую 25-летнюю девушку госпитализировали, но в течение суток она скончалась.

Днём 5 октября полицейские в Иркутске после продолжительной погони задержали пьяного мужчину за рулем Toyota Duet. До этого 53-летний иркутянин столкнулся с Toyota Corona и попытался скрыться с места аварии. От медицинского освидетельствования виновник аварии отказался.

Вечером в Усть-Илимске 20-летний водитель Toyota Harrier совершил столкновение с Toyota Vista, Toyota Vitz, Nissan Terrano и «Жигули». Судя по видео, размещенном в группе «ДТП 38RUS», водитель Harrier уходил от столкновения с красной иномаркой.

Утром 6 октября на Ленинградском проспекте в Ангарске произошло столкновение автомобиля Mercedes-Benz и Mazda Familia. В результате происшествия люди серьезно не пострадали, а вот автомобили получили значительные повреждения. Одной из причин столкновения может быть гололедица.

Около 23:00 6 октября на улице Мамина-Сибиряка 35-летний водитель Toyota Premio, по предварительной информации, не справился с управлением и на высокой скорости врезался в угол дома. Предполагаемый виновник аварии скончался на месте происшествия, его 25-летнего пассажира в тяжелом состоянии госпитализировали, однако мужчина скончался.

Предположительно, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, тело отправлено на экспертизу. Как сообщили в ГИББДД, в 2017 году мужчина пять раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, четырежды за превышение скорости, штрафы не оплачены.

Около 20:00 7 октября на трассе в Тайшетском районе водитель большегруза MAN, по предварительной информации, уходя от столкновения с КамАЗом, врезался в припаркованную у кафе иномарку. После этого оба автомобиля отбросило в здание. По данным минздрава, всего пострадали шесть человек. Все они были доставлены в Тайшетскую районную больницу, где прошли необходимые обследования. Двое пострадавших госпитализированы: состояние одного оценивается как тяжелое, второго — средней степени тяжести. Состояние еще двоих пострадавших оценивается как легкая степень тяжести, они проходят амбулаторное лечение. Один человек от госпитализации отказался.

Фото ИА «Тайшет24»
Фото ИА «Тайшет24»
Фото ИА «Тайшет24»
Фото ИА «Тайшет24»

Через два часа на путепроводе в городе Зима 30-летний водитель Toyota Mark-2, по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения и врезался в Honda Torneo под управлением 21-летнего молодого человека. Один из пассажиров иномарок госпитализирован с переломами. Как выяснили полицейские, предполагаемый виновник аварии был пьян.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

Из-за возросшего количества ДТП по вине пьяных водителей ГИБДД Иркутской области была переведена на усиленный вариант несения службы. С 6 октября в Иркутске и регионе проводились рейды по выявлению пьяных водителей. За трое суток по области задержано 323 нарушителя, из них 150 — в Иркутске и пригороде. 10 водителей привлекут к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

С 13 по 15 октября Госавтоинспекция вновь проведет массовые проверки водителей на состояние опьянения с задействованием максимального количества личного состава ДПС. О пьяных водителях можно сообщать по телефонам: 21-76-00, 21-76-01, 21-76-03.

Сотрудники полиции напоминают водителям о необходимости своевременной смены резины и проверки состояния транспортных средств перед наступлением зимы. Водителей просят соблюдать скоростной режим, не совершать резких маневров и быть взаимовежливыми, на пешеходных переходах необходимо быть предельно внимательными.

За помощь в подготовке материала и предоставление фотографий благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20171010/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Spitfire
    Spitfire 11 октября 2017 в 09:52

    Харьер как обычно с правого поворотного ряда прямо пролетел! когда уже начнут этих клоунов за нарушение ряда штрафовать с лишением.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий -2 Хороший комментарий
  • Alex Red
    Alex Red 12 октября 2017 в 01:11

    А шибко умная девочка Света трёт-трёт-трёт! улыбаюсь

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Полина Толмачева
    Полина Толмачева 19 октября 2017 в 21:43

    Я в шоке… как можно пьяным лезть за руль?! Сразу прав лишать надо.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход