Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Возьми себе друга. Часть вторая

около 10 минут на чтение 88 комментариев
Возьми себе друга. Часть вторая

Первый материал «Возьми себе друга» вызвал большой отклик у читателей. В день его публикации хозяйке приюта «Дорога к дому» Дарье позвонили сразу несколько человек, желающих приехать и познакомиться с понравившимися четвероногими. Мы надеемся, что в новом году собаки из приюта обретут любящих и ответственных хозяев, и продолжаем знакомить вас с обитателями «Дороги к дому».

Фасолька

Скромная и робкая, верная и преданная, забавная и трогательная Фасолька. Будет совсем небольшого размера — коротколапая собачка, вырастет около 30 сантиметров в холке. Сейчас ей четыре месяца. Фасолька обработана от всех паразитов и привита. Прекрасный вариант для квартиры! Девчушка компанейская и очень умненькая.

Вик

Молодой парень по кличке Вик с непростой судьбой ищет дом. Всю свою недлинную жизнь этот песик вел отшельником. Среди толпы людей и стай животных, прямо в центре города, оказывается, можно быть очень одиноким. Как и почему на одной из закрытых строек Иркутска он появился — загадка. Тогда ему едва ли было три месяца. Жил в норе за забором среди котлованов и строительных машин. Каким-то чудом уцелел и выжил, когда его заметили неравнодушные люди. Вик был худенький и дикий. С трудом удалось поймать его, и вот теперь пес живет в приюте.

В силу возраста и отсутствия общения с другими собаками про Вика нельзя сказать, что он мудрый и умный пес. Скорее, он только учится быть собакой. Смотрит за соседями, играет с ними и повторяет все их повадки. Он громкоголосый и недоверчивый к посторонним. Со знакомыми ведет себя адекватно, но сдержанно — особой любви не проявляет. Про таких, как он, говорят — «сам себе на уме».

Вик очень красивый пес — внешне похож на хаски, размер тоже близок к этой породе — около 45 сантиметров. Ему больше года. Хочется найти ему внимательных хозяев, которые растопят его сердце и завоюют доверие. В будущем, без сомнений, Вик сможет стать прекрасным сторожем!

Барни

Прелестный, миловидный парнишка по кличке Барни ищет дом! Совсем юнец — восемь месяцев, при этом рослый — около 50 сантиметров в холке. Белоснежный пес с забавными ярко-рыжими конопушками на ушках и миндального цвета глазами. Барни эмоциональный — умеет улыбаться, когда хорошее настроение, и сердиться, нахмурив брови, если настроение не очень. У него уверенный рык и бас. При этом пес адекватный и социальный, любит общение с человеком, хотя немного побаивается незнакомцев. Барни отзывчивый на ласку, ему только нужно немного привыкнуть к новому месту и новым людям. В будущем он станет прекрасным сторожем. Присмотритесь, песик — само очарование в собачьем обличии!

Сури

Многие люди обожают лисиц, эти животные, действительно, выглядят симпатичными и милыми. Рыжая пушистая шубка, глазки-пуговки, острый нос, ушки на макушке и пушистый хвост придают лисицам особую очаровательность. Завести лису проблематично, а вот стать обладателем собачки, похожей на лису-гиганта, — запросто!

Сури — девчушка добрая, спокойная, ненавязчивая и стеснительная, но при проявлении внимания к ней быстро осваивается. Она абсолютно здорова, привита и стерилизована. С другими животными хорошо ладит, тянется к общению и играм с ними. Сури — крупная лисица: рост в холке около 50 сантиметров. Она совсем еще юная, ей около 10 месяцев. Поэтому у вас есть возможность воспитать её такой, какой вы хотите видеть собаку рядом с собой. Сури отлично подойдёт для частного дома, но очень важно её «не потерять»: наилучший вариант (как минимум, на первые полгода) — содержание на цепи в теплой будке. К цепи и вольеру Сури приучена. И еще важный момент — регулярный контакт с собакой, чтобы она освоилась, а не ушла в себя. Сури классная — яркая и милая собака!

Персея

Взгляните на эту рыжую девчушку по кличке Персея. Она очень милая, добрая и застенчивая. Немного боязливая, но в руках доброго хозяина станет адекватной и социальной девочкой. Персея подойдет для жизни в квартире или во дворе частного дома, но не в вольер и на свободный выгул — там потеряется и станет несоциальной. Хороший вариант — посадить ее на цепочку (хотя бы на время пока она привыкает к вам и новому дому). Персее восемь месяцев, она вырастет средней статной массивной собачкой — рост в холке будет около 45 сантиметров. Она привита, обработана от всех паразитов и стерилизована. Прекрасно ладит с другими животными, среди сверстников уступчивая, лидерских качеств не проявляет. Ей нужны заботливые руки, те, кто сможет уделять Персее время для её полной адаптации к окружающему миру!

Отто и Баско

Часто в приюте глаз человека падает на собак, которые выпрашивают к себе внимание. А что делать тем, кто скромный и никем никогда не глажен? Живет в приюте такой робкий, но нежный мальчишка по кличке Отто. Он никогда не привлекает к себе внимание, скромно смотрит в сторонке на приходящих людей. Недоверчивый к посторонним, боится их прикосновений, но быстро тает и становится ласковым.

Отто — покладистый пес, быстро всему учится. Ему больше года, рост в холке около 40 сантиметров. Он привит, здоров и обработан от всех паразитов. Подойдет для жизни во дворе частного дома в качестве верного друга и отличного звонка. На цепь или в вольер, как минимум на первое время, чтоб привык — иначе станет диким и подходить не будет. Хочется найти красивому и ласковому парнишке дом, где его будут любить и заботиться о нем!

Отто
Отто

Второй год в приюте живет красавчик Баско. Приехал совсем малышом, а теперь уже красивый статный парень. Баско недоверчивый и долго привыкает к людям, но адекватный и ловит каждое движение человека, который проявляет к нему внимание. При первом прикосновении сжимается в огромный сгусток напряженности, но после второго прикосновения тает и готов дружить с вами всю жизнь, отдавать свою верность и преданность до конца!

Поводок только на стадии освоения, но привыкает к нему достаточно быстро. Сможет жить во дворе частного дома и стать прекрасным компаньоном и звоночком. На цепь или в вольер, как минимум на первое время, чтоб привык — иначе станет диким и подходить не будет. Баско больше года, его рост около 40 сантиметров в холке. Пес здоров, обработан от всех паразитов и привит. Возьмите Баско к себе в дом, и будет вам счастье!

Баско
Баско
Отто и Баско (у Отто — зеленый поводок)
Отто и Баско (у Отто — зеленый поводок)

Сара

Сара — собака очень активная, звонкая и добрая. Она любит внимание, особенно со стороны детей. Сара хорошо дружит с другими животными: и с кошками, и с собаками. Ей нравится гулять на поводке, бегать и прыгать. Знает цепочку и сможет жить как с ней, так и без неё. Хорошим сторожем Сара не станет в силу своего доброго характера, но она сможет быть верным другом и голосистым звонком — всегда чутко слышит, когда кто-то проходит за забором или хочет войти в калитку: одна из первых начинает показывать это лаем.

Саре год, рост в холке у нее около 45 сантиметров. У собачки была автотравма, поэтому она немного прихрамывает на заднюю лапку, но при этом Сара проявляет активности не меньше, чем абсолютно здоровые собаки, а иногда даже больше. Очень бы хотелось найти для нее хороших, любящих и ответственных хозяев!

Алиса

Хотите обрести активного друга? Приезжайте знакомиться с Алисой! Она как из страны чудес — по-детски наивная и по-взрослому деловая. Алиса вся состоит из противоположностей — с одной стороны независимая, с другой — неуверенная в себе. Может быть игривой, а может — грустной.
Алисе около 11 месяцев, она обработана от всех паразитов, привита и стерилизована. Вырастет около 35 сантиметров. Хорошо подойдет для жизни в частном доме или в квартире — с активными прогулками. В этом ребенке очень много энергии. Также Алиса проявляет отличные охранные качества: ночью не оставит ни один шум без внимания — уверенно облает всё подозрительное. Алиса ждет того, кто покажет ей новый смысл жизни — доброго и любящего хозяина.

Дозор

«Ух ты, лайка!» — именно так реагируют люди, когда видят Дозора. Возможно, и лайка — он не расскажет хозяевам приюта о своих корнях. В целом похож: хвост двойным калачиком, уши стремятся ввысь, всегда навостренные. Беда с характером — пугливый, долго привыкает к людям, очень осторожный. Дозора нашли сбитым на одной из улиц Иркутска, у него был перелом таза со смещением. Его поместили на реабилитацию в приют «К-9», но там дело не пошло — пес сильно похудел. Дозора привезли в приют «Дорога к дому». Сейчас он абсолютно здоров.

С другими собаками ладит, на чужих лает — как звонок очень даже хорош. Совсем не подойдет для охоты — убежит сразу, не годен для охраны из-за боязливости. Но очень красивый! Высокий: рост — в холке около 50 сантиметров, молодой: возраст — больше двух лет, статный, привлекает внимание. В вольере сидеть не может — грустит. Прекрасно чувствует себя на цепи в теплой будке. Возможно, кому-то для души и в качестве звонка приглянется недотрога Дозор.

Балерина

Знакомьтесь, Балерина, — утонченная, воздушная и грациозная. Вся очень складная, ходьба — словно лебединый танец в пуантах. В каждом движении, словно в балете, читается эмоция и характер. Балерине чуть больше года, она небольшая гладкошерстная квартирная собачка — рост в холке около 35 сантиметров. Игривая и добрая девочка. Лидер среди сверстников. Балерина здорова, от всех паразитов обработана и привита, стерилизована. К поводку и выгулу не приучена, но быстро научится, потому что отличается светлым и аналитическим умом. Танцуйте жизнь вместе с красавицей Балериной!

Если вам понравился кто-то из героев материала, и вы хотите приехать и познакомиться, звоните 8-908-661-54-60 (Дарья). По этому номеру также можно связаться с приютом в Viber или по смс.

Вы можете передать четвероногим вкусные и необходимые посылки. Им в приюте всегда рады. Собакам пригодятся новые ошейники и поводки, медикаменты, миски и игрушки. Смотрите ежедневные нужды приюта в группе во «ВКонтакте». В ваших силах оказать финансовую помощь приюту «Дорога к дому»:

Карта Сбербанка 4276180690582035
Держатель карты Дарья Игоревна Ч. (привязана к телефону 8 950 090-30-60)
Пэйпал dorogadom38@gmail.com
Киви-кошелек 89149444033

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180105/dogs/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • рикки спэниш
    рикки спэниш 5 января 2018 в 22:26

    молодец Дарья…побольше бы таких людей, всю себя отдает

    ответить
    Плохой комментарий +16 Хороший комментарий
  • Milly_Vanilly
    Milly_Vanilly 5 января 2018 в 22:59

    Очень классные интересные описания. Понравились Сури и Алиса. Сури действительно лисичка, а у Алисы глазки такие умные.

    ответить
    Плохой комментарий +10 Хороший комментарий
  • Чёрный Абдулла
    Чёрный Абдулла 6 января 2018 в 01:33

    И, всё таки, объяснит мне кто нибудь, зачем нужна собака в городской квартире? Какую функцию она будет выполнять?

    ответить посмотреть ответы (26)
    Плохой комментарий -8 Хороший комментарий
  • Был Косорульщиком
    Был Косорульщиком 6 января 2018 в 10:29

    В чем ценность представленных в обзоре собак? Какими уникальными навыками они обладают?

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий -8 Хороший комментарий
  • Был Косорульщиком
    Был Косорульщиком 6 января 2018 в 10:34

    Наверное, более этично и морально все-таки помогать детям в детдомах, а не собакам в приютах. Пока люди это не поймут - так и будем жить.

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий -12 Хороший комментарий
  • Был Косорульщиком
    Был Косорульщиком 6 января 2018 в 10:52

    Очень печально, что в нашей стране позволяется заводить кошек и собак в доме «для счастья». К сожалению, люди, не разделяющие эту странную точку зрения, оказываются заложниками «счастливых» владельцев животных, чье нахождение в городских квартирах не оправдано. Утренний/ночной лай на улице, бегающие без намордника и поводка здоровенные псы, отходы жизнедеятельности в песочницах, запах кошатины в подъездах домов. И это еще не беря в расчет терминальные случаи, когда в одной квартире проживает по 20-30 и более особей. Нужно отрегулировать это на законодательном уровне. Ввести налоги и штрафы для «счастливых» владельцев домашних животных, ибо терпеть текущее положение дел уже надоело.

    ответить посмотреть ответы (7)
    Плохой комментарий -10 Хороший комментарий
  • Hy kak to tak
    Hy kak to tak 6 января 2018 в 11:57

    Прелестные создания люблю Скорее бы нашли своих хозяев

    ответить
    Плохой комментарий +10 Хороший комментарий
  • Лилия
    Лилия 6 января 2018 в 12:06

    Не думаю, что собаку надо брать для какой-то функции. Это не телевизор, и не стул, не демонстрация своего благосостояния. Это человек просто реализует свою заботу и сострадание. И вовсе не надо замещать собакой своих детей и родственников (это по-крайней мере дико звучит). Дети будут расти рядом с питомцем, а не вместо него. Мое поколение росло на книгах и фильмах"Белый Бим черное ухо", «Каштанка», "Ко мне, Мухтар"и другие. И тащили щенков и котят домой, и лечили голубей, и наблюдали за рыбками. Теперь все это заменили тамагочи, интерактивные игрушки, с которых не надо выгуливать, подтирать лужи, и гладить мягкий бочок. Вот и растут живодеры (Владивостокские девчонки-живодерки), догхантеры и прочие….. Не считаю зазорным взять обездоленную животинку и подарить ей свое внимание и тепло. Другой вопрос, не у всех есть возможность содержать их в городской квартире. Но всегда есть возможность помочь таким приютам. Или хотя бы не мешать другим.

    ответить посмотреть ответы (22)
    Плохой комментарий +11 Хороший комментарий
  • Мудрый Норот
    Мудрый Норот 6 января 2018 в 12:21

    Люди не для души и не для счастья собак в своё время приручили и одомашнили.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий -10 Хороший комментарий
  • Проста Гландин
    Проста Гландин 6 января 2018 в 14:13

    Помню, раньше на ирк.ру была подобная рубрика, только там детей из приютов и детдомов предлагали взять.

    ответить
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • Был Косорульщиком
    Был Косорульщиком 6 января 2018 в 15:37

    Добра и Света тем зоозащитникам, которые ослеплены ненавистью к людям и вымещают свою злобу на братьях наших меньших, возводя их на мохнатый пьедестал. Помните, что ничто не сравниться с Человеком и что Человек - венец Творения.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий -11 Хороший комментарий
  • Чёрный Абдулла
    Чёрный Абдулла 7 января 2018 в 02:01

    Мне вот что интересно. В год собаки, который начнётся только 16 февраля, предлагают взять в квартиру собак. А в год свиньи, предложат взять кабанчика? Страшно представить, что будет в год Лошади.

    ответить посмотреть ответы (5)
    Плохой комментарий -6 Хороший комментарий
  • Сергей Сергеев
    Сергей Сергеев 7 января 2018 в 15:08

    Собака создана для жизни в движении, для жизни на чистом воздухе, она сама может найти себе лекарство среди растений в лесу или на лугу. Заточая собаку в квартиру на всю жизнь и кормя её сухим кормом вы проявляете любовь?

    ответить посмотреть ответы (5)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Leonid Vashenko
    Leonid Vashenko 12 января 2018 в 11:13

    Почему люди заводят собак? Моё мнение, на это есть 2 главные причины: спастись от одиночества и удовлетворить свою потребность о ком-то заботиться (женщин особенно касается). Не всегда нам удается построить близкие и доверительные отношения со своими родными и друзьями, живем в толпе, но чувствуем разрывающее одиночество. Как вариант - заведение домашнего животного, пса/кота, который будет «только мой» и служить он будет «только мне». Ну и также у человека, особенно у женщин, базовая потребность - о ком-то заботиться. Если она недостаточно или совсем не удовлетворена, чел-к заводит себе дом.животное. Насколько разумно подменять заботу о чел-ке заботой о животном - это совсем другая история. И большинство предпочитает об этом не думать. В рез-те чего мы видим то, что мы видим вокруг. извини

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход