Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: семь жертв за две недели

около 6 минут на чтение 3 комментария
Обзор ДТП: семь жертв за две недели

С 25 декабря по 7 января в Иркутской области произошло 88 ДТП. 107 человек получили различные травмы, для семи они оказались несовместимыми с жизнью. За праздники — с 1 по 8 января — задержаны 500 нетрезвых водителей. Прошедшие каникулы стали самыми безаварийными за последние пять лет.

Около 19:00 25 декабря в Черемхово 53-летний водитель Subaru, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу. Мужчина совершил столкновение с тремя автомобилями — Mazda Demio, Toyota Passo и Toyota Premio. Как установили полицейские, предполагаемый виновник аварии был пьян.

26 декабря на трассе Иркутск—Ангарск водитель школьного автобуса, по предварительной информации, не справился с управлением, и машина съехала в кювет. Никто из находившихся в салоне школьников не пострадал. Детей доставили к месту назначения другим автобусом.

27 декабря около 17:00 на одной из автомоек в Центральном районе Братска сотрудник, выезжая после мойки из здания на Toyota Land Cruiser, не справился с управлением и врезался в подсобное помещение — электрощитовую. По пути машина задела лавочку в зоне отдыха, где находилась 67-летняя женщина с трехлетним внуком.

Женщина получила травмы, ее госпитализировали в городскую больницу №1. У ребенка врачи диагностировали ушиб голени, он находится на амбулаторном лечении.

Изображение Братской студии телевидения
Изображение Братской студии телевидения

37-летний работник мойки не имеет водительского удостоверения. Cоставлен административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление автомобилем без водительского удостоверения». Виновнику грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Проводится проверка организации.

В ночь на 28 декабря в Тайшетском районе 20-летний водитель Nissan Skyline, следуя в сторону Иркутска, по предварительной информации, не справился с управлением, съехал в кювет и машина опрокинулась. На месте погиб 19-летний парень, он находился на переднем пасажирском сиденье. Водителя госпитализировали с травмами головы, 20-летний пассажир также получил повреждения. Известно, что в момент аварии водитель был трезв.

На месте аварии
На месте аварии

Вечером на 1729 километре трассы «Сибирь» в Усольском районе водитель Toyota Fielder, двигаясь в сторону Усолья-Сибирского, по предварительной информации, выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes.

Водитель Toyota скончался на месте от полученных травм, его пассажирку доставили в больницу Ангарска, женщина находилась в реанимации. Водитель Mercedes не пострадал.

Фото из группы "ДТП 38RUS"
Фото из группы "ДТП 38RUS"

В ночь на 29 декабря на путепроводе в Зиме 30-летний мужчина за рулем Toyota Harrier, по предварительной информации, не справился с управлением и съехал с дороги. Водитель скончался на месте происшествия.

Около 12:00 вблизи Мегета автобус, перевозивший школьников с базы отдыха в Иркутск, столкнулся с Toyota Carina. В аварии никто не пострадал. Детей отправили другим автобусом. Сотрудники ГИБДД устанавливают виновника ДТП, изучается техническое состояние автобуса, будет дана оценка дорожным условиям.

Вечером в этот же день в районе станции Суховская вблизи Ангарска Toyota Wish врезалась в служебный автобус предприятия. Водитель иномарки — 21-летняя девушка госпитализирована, ее пассажирки — 20-летняя девушка и 78-летняя пенсионерка — погибли на месте аварии. В автобусе пассажиров не было.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

Утром 30 декабря на улице Чапаева в Тайшете водитель автомобиля ВАЗ сбил 65-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть. От полученных травм пострадавшая скончалась, а водитель скрылся.

Спустя 15 минут в километре от первой аварии этот же автомобиль сбил мужчину. Пострадавшего с различными переломами госпитализировали. Водитель с места происшествия скрылся, однако остался регистрационный знак автомобиля.

В пяти километрах от города полицейские обнаружили автомобиль. 22-летнего подозреваемого задержали дома и доставили в отдел полиции. По факту аварии проводится проверка.

На месте первого ДТП
На месте первого ДТП

Около 11:40 1 января на трассе Братск—Усть-Илимск 43-летний водитель Kia Ceed, по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Nissan R`nessa под управлением 33-летнего мужчины, последний от полученных травм скончался на месте ДТП. Пострадали двое детей, находившиеся в корейском авто, у одного — травмы головы, у другого — перелом ключицы, оба были пристегнуты.

Утром 7 января на объездной дороге Ново-Ленино 32-летняя женщина за рулем Toyota Vista, по предварительной информации, не справилась с управлением и врезалась в световую опору. Пострадала сама водитель и три ее пассажирки — женщины в возрасте от 26 до 52 лет, у всех травмы легкой степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о том, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения не допускается. Из 500 задержанных за праздники водителей 28 —лишены водительского удостоверения. Только с начала года по вине нетрезвых автолюбителей произошло шесть ДТП.

Кодексом РФ об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере от 30 тысяч рублей с лишением права управлять автомобилем от полутора до двух лет. В условиях гололеда правоохранители настоятельно рекомендуют проявлять особую бдительность вблизи пешеходных переходов и соблюдать скоростной режим на магистралях.

Полиция напоминает, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Необходимо учитывать интенсивность движения, особенности автомобиля и груза, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180109/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход