Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Политики о самом необычном послании Путина Федеральному Собранию

около 7 минут на чтение 77 комментариев
Владимир Путин. Фото с сайта www.kremlin.ru
Владимир Путин. Фото с сайта www.kremlin.ru

1 марта президент России Владимир Путин по традиции обратился к Федеральному Собранию. Как отреагировали на нынешнюю речь главы государства крупные политики — читайте в нашем материале.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что 1 марта совет Госдумы решил создать рабочую группу, которая до 22 марта внесет предложения по утверждению плана-графика законодательного обеспечения послания президента Федеральному Собранию. По его мнению, такая форма работы уже показала свою эффективность.

— Послание президента носит стратегический характер, — заявил спикер Госдумы. — Поэтому было бы правильно создать рабочую группу по реализации послания. В рамках послания прозвучали конкретные поручения законодателям, и мы считаем, что нужно как можно быстрее подключиться к этой работе.

В послании Владимир Путин подчеркнул: все сделанное в области повышения обороноспособности нашей страны и совершенствования новых систем вооружения не противоречит международным договоренностям и является ответом на односторонний выход США из договора о противоракетной обороне и развертывании американской системы ПРО.

— У России была возможность заниматься созданием новых систем и новых видов вооружений. Эту работу президент координировал лично, непосредственно определял ее направления с главными конструкторами оборонно-промышленных предприятий, — подчеркнул председатель Госдумы.

Политик уверен, что созданные образцы новейшего вооружения позволят реализовывать поставленные перед страной задачи по повышению благосостояния граждан и развитию экономики.

— Сегодня наша страна защищена, страна может развивать экономику, создавать ее новые виды, в том числе цифровую экономику. И главное — решение вопросов граждан. Задачи, поставленные в послании президентом, будут законодательно обеспечены. Депутатам Госдумы необходимо будет принять не менее 30 законопроектов. Это касается и вопроса налогов, и демографии, и других тем, — заявил спикер Госдумы.

До 22 марта депутаты проведут анализ того, какие именно инициативы необходимо принять в первую очередь. После чего определится приблизительный перечень законопроектов, который обсудят с правительством.

Вячеслав Володин. Фото www.duma.gov.ru
Вячеслав Володин. Фото www.duma.gov.ru

— То, что было показано, отрезвит американцев. Они давно вышли из договора СНВ, они надеялись, что окружат нас базами и обесценят наш ядерный потенциал. Наши достижения полностью перечеркивают их стратегию, — уверен руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов.

Он отметил, что важно поставить новые виды вооружений на конвейер и передать их образцы в войска. По мнению лидера КПРФ, в послании поставлены задачи и определены приоритеты, один из главных вопросов — это финансирование реализации пунктов послания.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что Россия должна грамотно использовать принадлежащие ей огромные территории, развивать транспортную составляющую, особенно в регионах.

— Нужно строить новые дороги. Нужно нашу экономику сделать транспортной, это наше самое главное преимущество перед конкурентами, — напомнил Жириновский.

Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов
Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов

Депутат уточнил, что таких расстояний и таких дорог, как у нас, нет нигде в мире. Россия может обеспечить перевозку грузов от Тихого океана до Атлантического, для этого нужно построить десятки тысяч километров железных и автомобильных дорог, развивать оптоволоконную связь. Это должно входить в число приоритетных задач.

— У нас огромные расстояния, это нужно иметь в виду. Также у нас больше всего энергоресурсов. Вот этому нужно уделять повышенное внимание. Кроме того, нужно задумываться и о продовольственной сфере. Мы можем кормить всю нашу страну, отправляя на экспорт излишки продуктов, — резюмировал Владимир Жириновский.

По мнению зампреда Госдумы, руководителя фракции ЕР Сергея Неверова, главная задача — повышение качества жизни граждан России, повышение благосостояния каждого человека. «Послание президента — это настоящий план прорыва в будущее десятилетие», — отметил вице-спикер.

— Обращает на себя внимание та часть послания, которая посвящена развитию нового технологического уклада, технологической революции. При этом президент четко обозначил, что хотя экономика и начала расти, благосостояние и качество жизни наших граждан еще отстает. И в этой части был дан важный сигнал: нам в ближайшее десятилетие необходимо будет уделить внимание улучшению качества жизни и повышению благосостояния наших граждан, — прокомментировал лидер единороссов.

Лейтмотивом послания президента стал прорыв России во всех основных направлениях, отметил парламентарий. Президент четко обозначил те направления, развитию которых необходимо уделить внимание.

— Это фактически план десятилетия. В этом прорывном десятилетии мы должны обеспечить очень мощный рывок в области социальной защиты наших граждан. Для этого предложены конкретные меры в демографии, здравоохранении, образовании. Реализации этих задач будет служить новый экономический уклад, в том числе новая система поддержки малого и среднего бизнеса и так далее. Согласно этим акцентам, уже в этом полугодии мы должны внести ряд изменений в отдельные законодательные акты, которые как раз и будут направлены на реализацию послания президента, — подчеркнул Неверов и добавил, что уже 2 марта совет Госдумы сформирует рабочую группу по реализации послания.

Сергей Неверов. Фото www.duma.gov.ru
Сергей Неверов. Фото www.duma.gov.ru

Руководитель фракции заметил также, что депутаты «буквально с завтрашнего дня разъедутся в регионы, будут встречаться с избирателями, активно обсуждать послание по каждому направлению и отвечать на вопросы наших граждан». Во время встреч с депутатами люди задают много вопросов о безопасности страны, выражают обеспокоенность ситуацией в мире и агрессией в отношении России, обратил внимание Неверов.

— И президент сегодня наглядно продемонстрировал: не беспокойтесь, у нас сегодня есть современное оружие, которое в состоянии отразить любую агрессию. Но это не оружие нападения, это оружие, которое обеспечивает безопасность нашей страны, ответ на случай вооруженной агрессии в отношении России, — прокомментировал он.

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов пояснил, что во время послания президент ставил правильные задачи, прежде всего социальные — социальной защиты, демографии, улучшения качества жизни наших граждан. «Президент говорил о народосбережении — главной задаче руководителя любой страны», — подчеркнул депутат.

Миронов отметил, что экономические ограничения со стороны Запада в отношении России не возымели ожидаемого эффекта: «Запад решил, что интегрировать Россию невозможно, ее надо уничтожать. Как мы с вами сегодня услышали и увидели: не получится. У нас есть силы для строительства своего будущего, социально справедливой жизни. Самое главное, есть единство народа».

Фотографии с сайта www.kremlin.ru

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180302/putin/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход