Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: неделя страшных аварий с лесовозами

около 6 минут на чтение 9 комментариев
Обзор ДТП: неделя страшных аварий с лесовозами

С 26 февраля по 4 марта в Иркутской области произошло 40 ДТП с пострадавшими. Различные травмы получили 48 человек, в том числе семеро детей, шесть человек погибли. Неделя запомнилась прежде всего страшными авариями с большегрузами. В одном случае бревна из лесовоза придавили грузовик, а в другом отлетевшее колеса повредило сразу два автомобиля.

Около 07:00 26 февраля на трассе «Сибирь» в районе деревни 26-летний водитель грузовика Hyundai, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего «КамАЗа», который перевозил бревна, и врезался в прицеп. От полученных травм в кабине первого авто скончались трое мужчин, включая водителя. Погибшим от 26 до 48 лет.

В 19:45 27 февраля в Балаганском районе на автодороге Залари—Жигалово 26-летний мужчина за рулем Volkswagen Caddy выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Mitsubishi Diamond под управлением 30-летнего водителя. Оба мужчины получили различные травмы, в том числе ушибы грудной клетки, многочисленные ссадины, а у виновника аварии еще и вывих тазобедренного сустава.

Фото из группы ДТП 38RUS
Фото из группы ДТП 38RUS

В этот же вечер в Усольском районе на трассе «Сибирь» сбили 43-летнюю женщину. Она находилась на загородной трассе в темное время суток без световозвращающих элементов на одежде. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия. Все обстоятельства устанавливают сотрудники полиции.

Ночью 2 марта в Черемховском районе экипаж ГИБДД заметил BMW, водитель которого, увидев полицейских, решил съехать с проезжей части. Несмотря на неоднократные требования об остановке, водитель продолжал движение на высокой скорости и создавал аварийные ситуации на дороге. На четвертом километре автодороги Кутулик — Бахтай — Хадахан. Нарушитель не справился с управлением и автомобиль опрокинулся. За рулём находился 25-летний житель Черемхово, у молодого человека были признаки алкогольного опьянения, от медосвидетельствования он отказался. За совершение аналогичного правонарушения водителя два месяца назад лишили водительских прав.

Этой же ночью в 30 километрах от Зимы 39-летний водитель грузового ГАЗ-66 выехал на полосу встречного движения и врезался в Toyota Ipsum под управлением 37-летнего мужчины. В результате аварии погибли два пассажира иномарки — мужчины 45 и 53 лет. Водитель легкового автомобиля, а также еще два пассажира — мужчина 38 лет и 32-летняя женщина — госпитализированы в больницу Саянска.

Днем на автодороге Р-255 «Сибирь» возле поселка Кутулик Аларского района у лесовоза во время движения отсоединилось левое колесо. Оно покатилось по дороге и врезалось в «Волгу», а затем залетело в лобовое стекло проезжающей мимо фуры под управлением 38-летнего жителя Красноярского края.

Мужчина потерял управление, и машина опрокинулась в кювет. С тяжелыми травмами жителя Красноярского края госпитализировали.

На Качугском тракте 66-летний мужчина за рулем SsangYong выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с Toyota Mark-2 под управлением 20-летнего парня. Травмы получили два человека: водитель седана и 60-летняя пассажирка внедорожника, они проходят лечение амбулаторно.

Вечером в Куйтунском районе 30-летняя женщина за рулем Subaru Forester при движении в сторону Зимы по трассе «Сибирь» съехала с проезжей части и машина опрокинулась. В салоне находились двое детей — четырехмесячный и двухгодовалый малыши. Благодаря детским удерживающим устройствам они не получили серьезных травм, небольшие повреждения у водителя. Также в салоне находились женщины в возрасте 50 и 66 лет, но им медпомощь не потребовалась.

3 марта в 6 часов утра на улице Плеханова в Черемхово 24-летняя местная жительница за рулем Toyota Premio не справилась с управлением, совершила съезд с проезжей части и врезалась в продуктовый павильон. Виновницу аварии полицейские нашли дома пьяной. Она рассказала, что перепутала педали. Как выяснили полицейские, у девушки нет водительского удостоверения. Хозяйка Toyota утверждала, что выпила уже после ДТП.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал. На скользкой дороге необходимо избегать резких маневров. При приближении
к пешеходным переходам — снижать скорость. Будьте за рулем внимательны и осторожны!

С 7 по 9 марта в Иркутской области пройдут сплошные проверки по выявлению пьяных водителей за рулем. Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о недопустимости управления автомобилем в нетрезвом виде. За пьяное вождение предусмотрен крупный денежный штраф и лишение права управления ТС. За повторное нарушение грозит уголовная ответственность.

За два месяца текущего года сотрудниками ГИБДД задержано более полутора тысяч пьяных водителей, свыше 1200 автолюбителей отказались от медосвидетельствования. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано более 316 автомобилистов. С 14 по 16 марта инспекторы уделят внимание использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области поздравляет всех женщин с наступающим праздником. 7 марта в преддверии Международного женского дня инспекторы по традиции подарят автолюбительницам цветы.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области и МУ МВД России «Иркутское». Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180306/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход