Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Снегом придавило: подборка фотографий из соцсетей

около 6 минут на чтение 12 комментариев
Фото «ДТП 38RUS»
Фото «ДТП 38RUS»

Каждый год жертвами схода снега с крыш становятся десятки автомобилей. Эта весна не стала исключением.

Одной из первых от потепления, халатности коммунальщиков и беззаботности водителя пострадал автомобиль Subaru, припаркованный у здания на Киевской, 24. Представитель бизнес-центра, расположенного в этом здании, по телефону сообщил корреспонденту IRK.ru, что это был мираж, а наличие подтверждающих снимков назвал фотомонтажом. После этой новости иркутяне стали публиковать в соцсети посты с тегом #мираж.

Subaru. Фото "ДТП 38RUS"
Subaru. Фото "ДТП 38RUS"

На следующий день, 16 марта, в группе «ДТП 38RUS» появилось фото автомобиля Kia с поврежденным стеклом. «#мираж Льдина упала с крыши жилого дома. Будьте аккуратнее», — написал автор поста.

Kia. Фото "ДТП 38RUS"
Kia. Фото "ДТП 38RUS"

После обеда в этот же день в Instagram появилось видео, как на оптовой базе в Ново-Ленино с козырька здания падают огромные пласты снега. Люди спешно отгоняли автомобили под громкие вопли очевидцев. Страшно подумать, что произошло, если бы столько подтаявшего снега упало на человека. Скорее всего, без больницы не обошлось бы.

⚠️Вот так тает снег на оптовой базе в Новоленино, буквально за пару секунд все убрали свои авто Интересные проекты: ✔МКК РУССКИЙ ТРАНЗИТ, выдает займы под залог имущества! Выгодно!89834009988 ✔@olgunakartashova - Букеты, цветочные композиции на любой вкус!891490-77604 ✔@remontstarterov - Ремонт стартеров и генераторов. Быстро, качественно и недорого! ✔@baikal_irk_news - Общественный, новостной канал региона и России! ✔@auto_irk_news_ - События, хроника, факты, комментарии! ✔@rabota_irkutsk_38 - Вы ищите работу? Мы вам поможем. ✔@driftclub38 - Иркутская группа о дрифте и все что с ним связано. Выражаем большую благодарность  нашему ➡ подписчику за предоставленный материал По вопросам рекламы обращаться в ➡ DIRECT © All rights reserved. All rights belong to their respectful owners. © Все права на видео и музыку принадлежат их владельцам. Не цензурная лексика в сообществе не приветствуется, после первого предупреждения БАН⚠ #сводка38#автоиркутск#гибдд#дпс#живи_на_байкале#дтп#иркутскаяобласть#происшествия#новосибирск#ангарск#братск#пдд#красноярск#экипажидпс#авария#иркутск#байкал#новости#irk#baikal#ирк#машины#автомобили#irkutsk#авто#полиция#мвд#иркутскоефото#irkstagram

A post shared by Сводка 3⃣8⃣ [Иркутск] 18+ (@svodka38) on

В субботу, 17 марта, не повезло двум машинам. Возле общежития на улице Красноярская буквально завалило снегом Toyota. Автомобиль получил значительные повреждения кузова, выбиты стекла.

Примечательно, что два года назад с этого же здания снег сошел на Honda Civic. У иномарки были серьезно помяты крыша, капот, разбиты стекла. Тогда директор управляющей компании «Народная» признал свою вину и готов возместить причиненный ущерб без суда. Надеемся, что владельцу Toyota также повезет.

Toyota на Красноярской. Фото "ДТП 38RUS"Фото «ДТП 38RUS»
Toyota на Красноярской. Фото "ДТП 38RUS"Фото «ДТП 38RUS»
Фото «ДТП 38RUS»
Фото «ДТП 38RUS»

На улице Академическая с козырька балкона девятого этажа упал снег на такси Сhevrolet. "Друзья, будьте внимательней! Не ставьте машины так близко к домам. Погода не шутит с нами(", — написал автор поста. Судя по снимку, сильнее всего пострадала крыша авто.

На Академической. Фото "ДТП 38RUS"
На Академической. Фото "ДТП 38RUS"

Этот же автомобиль заприметили на улице Геологов 18 марта. На этом снимке хорошо видно, что машине придется заменить лобовое стекло.

Фото "ДТП 38RUS"
Фото "ДТП 38RUS"

Утром в понедельник, 19 марта, на Карла Либкнехта сошел снег на машину. Комментаторы на этот раз лютуют: «Водители нынче вообще отчаянные… Неоднократно наблюдала картину, когда машину ставят возле дома с которого свисает глыба снега… Вчера припарковавшись возле дома, глянула на крышу и переставила машину в другое место. Лучше немного пешочком пройдусь чем потом заниматься ремонтом машины…», — пишет иркутянка Дарья (авторская орфография и пунктуация сохранены — Прим.авт).

Фото "ДТП 38RUS"
Фото "ДТП 38RUS"

Есть подозрение, что мы увидим не один такой «мираж» до тех пор, пока весь снег не растает. А его в этом году выпало много. Как сообщили в мэрии Иркутска, с начала года составлено более 800 протоколов за невыполнения обязательств по содержанию придомовой территории на сумму более 2 миллионов рублей. В соответствии с правилами благоустройства Иркутска для УК предусмотрен штраф от 5 до 50 тысяч рублей.

Иркутяне могут оставлять жалобы на некачественную уборку во дворах в Правобережном округе по телефону — 52-03-99, в Октябрьском — 52-00-06 и 52-02-48, в Свердловском — 52-03-51, в Ленинском — 52-02-23. Также можно оставить заявку по телефону единой диспетчерской службы 520-112.

На ваш автомобиль упала ледяная глыба с крыши здания. Что делать?

По словам юристов, в 99% случаев, когда владелец поврежденного автомобиля подает иск против управляющей компании, суд принимает решение в его пользу. Напоминаем, что необходимо делать, чтобы доказать свою правоту и получить компенсацию от недобросовестной УК.

1. Вызвать полицию.

Полицейские зафиксируют, что это не противоправные действия третьих лиц, проще говоря, снег упал с крыши сам, никто не скидывал его специально, чтобы повредить ваш автомобиль.

Сотрудники полиции опросят свидетелей и очевидцев, которые видели, как снежная масса сошла с крыши и упала на автомобиль. Их показания пригодятся вам в суде, доказать свою позицию.

2. Сделать фото автомобиля.

Важно, чтобы фотографии не только отражали состояние машины после схода снега, но и были привязаны к местности. Можно сфотографировать номер дома, улицу, подъезд, чтобы было понятно, что всё произошло именно в этом дворе. Обратите внимание установлены ли в дворе, где произошло происшествие, камеры видеонаблюдения. Записи с них могут сыграть положительную роль в разрешении судебного спора в вашу пользу.

3. Обратиться в страховую компанию.

В такой ситуации везет тем владельцам авто, у которых есть полис КАСКО. В таком случае можно рассчитывать на выплату компенсации. ОСАГО здесь не работает, сход снега с крыши не определен в нем как страховой случай.

4. Подать претензию в управляющую компанию.

В большинстве случаев УК говорят, что не виноваты и оплачивать ничего не будут. У вас с управляющей компанией заключен договор, по которому она обязана очищать придомовые территории, в том числе крыши от снега, поэтому по закону «О защите прав потребителей» через 10 дней после обращения с претензией вы имеете право подать иск в суд.

5. Произвести экспертизу для оценки ущерба.

Чтобы предъявить управляющей компании конкретную сумму, нужно её обосновать, вам потребуется оценка причиненного ущерба. Например, в результате схода снега у автомобиля повреждения на 10 тысяч рублей, эту сумму вы и указываете в исковом заявлении.

Обычно расходы на досудебную экспертизу включают в исковые требования, поэтому когда иск будет удовлетворен, УК должна будет компенсировать её стоимость. Суд, как правило, назначает еще и независимую экспертизу, которая определяет окончательную сумму причиненного ущерба.

Берегите себя и свое имущество!

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180319/snow/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход