Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: фура смяла Solaris

около 5 минут на чтение 4 комментария
На месте аварии. Фото предоставлено УГИБДД МВД России по Иркутской области
На месте аварии. Фото предоставлено УГИБДД МВД России по Иркутской области

За неделю с 12 по 18 марта в Иркутской области произошло 38 ДТП с пострадавшими. Различные травмы получили 46 человек, среди травмированных четверо детей, четверо погибли.

Утром 12 марта в Усольском районе 35-летний водитель Toyota Allion, двигаясь в сторону Иркутска, по предварительной информации, не справился с управлением, не выбрал безопасную скорость сначала совершил столкновение со встречной Toyota Camry, а следом с Toyota Corolla. В массовой аварии пострадали три человека: 35-летний водитель Allion и его 37-летняя пассажирка, 41-летний водитель Camry.

Около 08:00 14 марта на улице Шевченко в Черемхово водитель сбил десятилетнюю девочку и скрылся с места происшествия. По первоначальной информации, ребенок переходил проезжую часть по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Врачи диагностировали у девочки перелом пальца на руке.

Позже выяснилось, что девочка просто солгала полицейским. Судя по записям с камер видеонаблюдения, она вышла из автобуса и начала его обходить спереди. Водитель увидел ее, но затормозить не успел.

30-летнего мужчину привлекут к административной ответственности за оставление места ДТП. С родителями девочки проведут профилактическую беседу о правилах поведения на дороге.

Тремя часами позже в Усть-Илимске водитель Toyota Corolla при обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с мусоровозом. 42-летний предполагаемый виновник аварии скончался на месте происшествия. 68-летний водитель КамАЗа не пострадал.

Вечером в этот же день произошло еще одно смертельное ДТП. В Братском районе на пересечении трассы «Вилюй» и улицы Пролетарской 38-летний водитель Hyundai Solaris на регулируемом перекрестке, по предварительной информации, не уступил дорогу грузовику Scania под управлением 68-летнего мужчины. На месте скончался 29-летний пассажир легковушки, водителя с многочисленными травмами доставили в больницу.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

Вечером 15 марта 60-летний водитель Toyota RAV4 сбил школьника на регулируем пешеходном переходе в микрорайоне на пересечении улиц Байкальской и Дыбовского. Ребенка госпитализировали. Сотрудники ГИБДД устанавливают, на какой сигнал светофора шел мальчик.

На следующий день в районе дома №8 на улице Мамина-Сибиряка в Иркутске неизвестный водитель сбил восьмилетнего мальчика, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Предварительно известно, что ребёнок получил незначительные травмы, водитель скрылся.

Полицейские устанавливают возможных очевидцев произошедшего. Водитель объявлен в розыск, его просят самостоятельно прийти в полицию. Свидетели аварии могут звонить в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» по телефону: 21-76-00.

В 15:45 на участке Янталь — Лена ВСЖД водитель КамАЗа на регулируемом железнодорожном переезде выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Водитель получил травмы, его доставили в реанимацию. В момент происшествия на переезде работала автоматическая сигнализация. Из-за ограничения пропускной способности был задержан пассажирский поезд № 97 сообщением Кисловодск — Тында.

Фото www.ust-kut24.ru
Фото www.ust-kut24.ru

Вечером 17 марта в Жигаловском районе на дороге Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово 28-летний водитель ВАЗ-21093 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Kia Rio. 40-летний водитель иномарки скончался, мужчина не был пристегнут ремнем безопасности. Предполагаемого виновника доставили в больницу, он скончался в реанимации. Также пострадали 36-летняя пассажирка иномарки и 7-летний ребенок, они также не были пристегнуты.

В преддверии школьных каникул Госавтоинспекция просит родителей еще раз напомнить детям о том, как правильно переходить дорогу. Особое внимание обращают на перевозку детей, необходимо использовать удерживающие устройства. До 1 апреля инспекторы ГИБДД, участковые и сотрудники ПДН проведут профилактические мероприятия со школьниками. Детям расскажут о безопасном поведении на проезжей части и вблизи нее, правилах дорожного движения.

Полицейские напоминают водителем, что нужно быть внимательным за рулем, особенно вблизи пешеходных переходов и образовательных учреждений. Только на прошлой неделе зафиксировано несколько фактов наездов. За два месяца инспекторы ГИБДД установили и задержали 38 водителей, покинувших места происшествий.

Поправки в ПДД: выходить из машины в темное время суток или в условиях ограниченной видимости теперь можно только в световозвращающем жилете. Требование распространяется на водителей, которые находятся на дороге или обочине вне населенного пункта. По данным ГИБДД России, в прошлом году произошло 386 ДТП, в которых пострадали водители. С января 2018 года зафиксировано 37 подобных случаев, 36 человек погибли.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180320/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход