Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Борьба за Ирину Ежову и прощание с «Чайкой»

около 4 минут на чтение 21 комментарий
Денис Гук с сыном. Автор фото - Зарина Весна
Денис Гук с сыном. Автор фото - Зарина Весна

Очередная неделя в Иркутске не прошла без потерь: минздрав не продлил контракт с главврачом перинатального центра Ириной Ежовой, да еще и «Чайка» объявила о закрытии. Что еще происходило на этой неделе — читайте в обзоре.

Мамы за Ирину Ежову

Самая обсуждаемая тема нынешней недели это увольнение Ирины Ежовой с должности главного врача Иркутского городского перинатального центра. 9 апреля областной минздрав не продлил контракт с Ириной Всеволодовной. Сотрудники центра написали открытое письмо с просьбой поддержать коллектив и руководителя в нелегкие времена.

Бывшие пациентки Ирины Всеволодовны отправили письмо в адрес главы областного минздрава Олега Ярошенко, собрав 279 подписей в поддержку Ежовой. По словам представителя инициативной группы Анны Филипповой, ответ из министерства должен прийти в течение 30 дней. В зависимости от того, каким он будет, активисты будут думать, отправлять ли письмо с подписями и ответ на него в федеральный минздрав. Еще одну петицию создали на платформе Change.org.

Автор фото - Зарина Весна
Автор фото - Зарина Весна

Ушла эпоха

Руководство «Чайки» на этой неделе объявило о закрытии кинотеатра. Прокатная история завершится фантастическим боевиком «Рэмпейдж» с Дуэйн «Скала» Джонсон.

Последний сеанс состоится 15 апреля, а уже на следующий день любимый кинотеатр жителей Глазково закроется. Мы подготовили тест об одном из старейших кинотеатров Иркутска.

Тряхнули стариной

Весенний поток гастролей иностранных групп в Иркутске продолжил Pain — проект шведского музыканта Петера Тэгтгрена. Поклонники индастриал-метала собрались в «Дикой Лошади» 10 апреля. После полуторачасового ожидания зрители все же увидели группу, услышали знакомые песни и насладились созерцанием роскошных шевелюр музыкантов.

Автор фото - Зарина Весна
Автор фото - Зарина Весна
Автор фото - Зарина Весна
Автор фото - Зарина Весна
Автор фото - Зарина Весна
Автор фото - Зарина Весна

Весенний Байкал

Байкал популярный объект для фотографирования у российских космонавтов. Антон Шкаплеров опубликовал в Instagram два снимка весеннего Байкала, сделанных с орбиты МКС. На фото видно, как лед на озере начал трескаться.

Как пройти в «Амурское подворье»?

12 апреля по Иркутску гулял Чехов. Да-да, именно так. Антон Павлович, возвращаясь с Сахалина, заехал в город и искал ту самую гостиницу «Амурское подворье», в которой когда-то останавливался. Такую легенду рассказывал прохожим актер Андрей Гедеон в образе писателя. Акцию организовал проект «В поле зрения», чтобы обратить внимание иркутян на то, что историческое наследие нужно беречь.

Фото Светланы Латыниной со страницы в Facebook
Фото Светланы Латыниной со страницы в Facebook
Фото Светланы Латыниной со страницы в Facebook
Фото Светланы Латыниной со страницы в Facebook

Мусорный дождь

Помните мультфильм про земляничный дождик? Подобное приключилось в Ангарске, только там с неба сыпалась бумага. А точнее флаеры цирка. На кадрах видно, как тучи бумаги красиво планируют на землю, где превращаются в обычный мусор.

Представитель администрации Ангарского городского округа пояснила, что это незаконная реклама. На место уже выехала административная комиссия. Скорее всего, организаторам придется платить штраф и убирать флаеры.

А мы прощаемся с вами и желаем хороших выходных. Кстати, если вы еще не определились с программой на уикенд, почитайте наш обзор.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180413/week/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход