Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: школьник погиб под колесами грузовика

около 6 минут на чтение 1 комментарий
Обзор ДТП: школьник погиб под колесами грузовика

За неделю с 7 по 13 мая в Иркутской области произошло 49 ДТП с пострадавшими. Травмы получили 68 человек, в том числе 15 детей. Два человека погибли, в их числе восьмилетний мальчик, попавший под колеса грузовика.

Авария, произошедшая ночью 8 мая в Иркутске, запомнится надолго. Пьяный су-шеф одного из ресторанов въехал на Toyota Celica в здание торгового центра «Рублев». После инцидента водитель и пассажир — 27-летний диджей — попытались скрыться, но были задержаны полицией и помещены в спецприемник.

Позже суд лишил водителя права управления автомобилем на год за оставление места ДТП. Также нарушитель отказался от медосвидетельствования, у него не было полиса ОСАГО, а у авто была тонировка, не соответствующая требованиям законодательства. Еще и владельцу ТЦ придется возместить ущерб.

9 мая жительница Тайшета за рулем Toyota сбила двух десятилетних мальчиков, которые пересекали проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде. Женщина была пьяна и даже не остановилась, а ребята получили тяжелые травмы, один из них попал в реанимацию.

Нарушительницу задержали и поместили в изолятор временного содержания. Суд назначил женщине штраф в 500 рублей за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как выяснили полицейские, у женщины есть неоплаченный штраф в 30 тысяч рублей за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления. За уклонение от исполнения административного наказания суд назначил женщине 40 часов обязательных работ.

Уже вечером в этот праздничный день на улице Володарского в Тулуне произошло ДТП с участием мотоциклиста. 86-летний водитель Chevrolet Niva при перестроении не уступил дорогу Kawasaki, ехавшему навстречу по крайней правой полосе. 28-летний мотоциклист получил несовместимые с жизнью травмы. По факту аварии проводится проверка.

В Черемхово 21-летний водитель Toyota Corona Premio при обгоне выехал на встречную полосу, где столкнулся сначала с Renault Logan, а следом Toyota Avensis. Пострадали сам нарушитель, его 30-летний пассажир, а также двухлетний мальчик, его перевозили без детского удерживающего устройства.

Незначительные повреждения у 21-летнего водителя и двух пассажирок Logan 51 и 56 лет. Женщина-водитель Avensis не пострадала. Предполагаемый виновник аварии в момент ДТП был пьян, более того, у него не было водительского удостоверения и полиса ОСАГО.

Вечером в Братске на улице Гагарина мужчина на УАЗ «Патриот» съехал с проезжей части, проехал по тротуару и врезался в многоэтажку. У нарушителя травмы лица его доставили в больницу. Результаты медосвидетельствования покажут, был ли мужчина пьян в момент инцидента.

Фото медиахолдинга «Город»
Фото медиахолдинга «Город»
Фото медиахолдинга «Город»
Фото медиахолдинга «Город»
Фото медиахолдинга «Город»
Фото медиахолдинга «Город»

Днем на следующий день в поселке Ручей Усть-Кутского района водитель грузовика сбил восьмилетнего мальчика. По предварительной информации, ребенок выбежал на проезжую часть вне пешеходного перехода. Травмы для школьника оказались смертельными, он скончался на месте.

Водитель Toyota устроил ДТП в поселке Железнодорожный Усольского района, скрываясь от инспекторов ГИБДД, он неоднократно создавал аварийные ситуации и игнорировал требования об остановке. В итоге патрульный автомобиль столкнулся с другой иномаркой, а виновник аварии вылетел в кювет.

Пострадавших доставили в больницу. 27-летний нарушитель — житель Ангарска. С 2010 года он 37 раз привлекался к ответственности за различные нарушения ПДД, в том числе: за проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам и тонировку.

Как рассказали очевидцы, водитель Toyota умышленно протаранил автомобиль ГИБДД. Вероятно, он хотел избавиться от преследования. Инспектор, пострадавший в аварии, а также другие автомобилисты, оказали помощь пострадавшему водителю.

Фото медиахолдинга «Город»
Фото медиахолдинга «Город»

12 мая в Иркутске водитель микроавтобуса Citroen на улице Марата в районе пересечения с Российской допустил столкновение в Toyota Corolla, от удара французское авто перевернулось. Пострадали пять пассажиров микроавтобуса в возрасте от 20 до 28 лет, одна женщина была доставлена в нейрохирургию с травмой головы.

Вечером 13 мая в Шелеховском районе 27-летняя девушка за рулем Toyota Succeed, двигаясь в сторону села Баклаши, не уступила дорогу Ford, который имел преимущество проезда. В результате аварии водитель Toyota и двое пассажиров, в том числе четырехлетний ребенок, госпитализированы. Мальчик находился в автомобиле без удерживающего устройства и получил тяжелые травмы. 33-летний водитель Ford получил незначительные повреждения. Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства аварии. Проводится проверка.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

За 9 мая сотрудники ГИБДД задержали 46 водителей в состоянии алкогольного опьянения. 11 из них управляли автомобилями в Иркутске. 6 нетрезвых водителей спровоцировали дорожные аварии. Сотрудники ГИБДД призывают автолюбителей не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения!

18 мая Госавтоинспекция Иркутской области проведет единый день безопасности дорожного движения. В общественном транспорте раздадут литовки родителям о том, как уберечь ребенка от опасностей на дороге и научить его правилам дорожного движения. А с 17 по 19 мая пройдут сплошные проверки водителей на использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180514/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход