Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: машины всмятку и человеческие жертвы

около 6 минут на чтение 4 комментария
Обзор ДТП: машины всмятку и человеческие жертвы

С 14 по 20 мая на дорогах погибли восемь человек. Всего было зарегистрировано 55 аварий с пострадавшими, различные травмы получили 68 человек. Только за выходные сотрудники ГИБДД задержали 161 водителя в состоянии алкогольного опьянения, 22 из них сели пьяными за руль повторно. По вине нетрезвых автомобилистов произошло семь аварий.

В ночь на 14 мая в Усольском районе 25-летний водитель за рулем ГАЗ-3110 при движении в сторону Иркутска, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость, не учел дорожные и метеоусловия, не справился с управлением и врезался в бетонные блоки. От удара машина съехала в кювет. Водитель от полученных травм скончался на месте, известно, что он не был пристегнут ремнем безопасности.

Фото "Живой Ангарск"
Фото "Живой Ангарск"

Днем на автодороге «Байкал» 33-летний водитель Toyota Vista, по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Toyota Caldina под управлением 36-летнего водителя. Оба мужчины пострадали, в момент аварии они были трезвы. Автомобилям причинен значительный материальный ущерб.

Фото из группы «ДТП38 RUS»
Фото из группы «ДТП38 RUS»
Фото из группы «ДТП38 RUS»
Фото из группы «ДТП38 RUS»
Фото из группы «ДТП38 RUS»
Фото из группы «ДТП38 RUS»
Фото из группы «ДТП38 RUS»
Фото из группы «ДТП38 RUS»

Чуть позже в Слюдянском районе на дороге «Култук—Монды» 42-летний водитель Daewoo Matiz сбил 16-летнего велосипедиста, который ехал по полосе, предназначенной для встречного движения. Школьник получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте аварии. Водитель в момент ДТП был трезв.

В Иркутске на улице Маяковского при столкновении с Ford Mondeo пострадал 28-летний мотоциклист. Первоначально владелец мототранспорта обвинял в случившемся автомобилиста, заявляя, что не нарушал правила. Но позже появилось видео инцидента, которое все расставило на свои места. Мотоциклист ехал по встречной полосе! Как уточнили в ГИБДД, у пострадавшего нет водительского удостоверения и полиса ОСАГО, а транспортное средство не зарегистрировано.

Изображение из группы "ДТП 38RUS"
Изображение из группы "ДТП 38RUS"

Вечером 15 мая на Качугском тракте в районе села Хомутово водитель Honda Stepwgn въехал в грузовой автомобиль КамАЗ. 34-летний водитель микроавтобуса погиб на месте аварии. В салоне иномарки также находились четыре пассажира, одного из них госпитализировали в тяжелом состоянии, а позже он скончался. Выяснить его личность пока не удалось. По словам врачей, на вид погибшему около 30 лет. У остальных пострадавших травмы различной степени тяжести.

В Центральном районе Братска на нерегулируемом пешеходном переходе 34-летний мужчина на Toyota Allion сбил 22-летнего парня. Пострадавшего доставили в больницу, но в течение суток он скончался. Медосвидететельствование показало, что автовладелец был трезв.

Днем 16 мая в селе Худоеланское Нижнеудинского района 33-летний местный житель на тракторе Т-40М не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с грузовым автомобилем ГАЗ-Багем, который двигался в попутном направлении.

Медицинское освидетельствование выявило, что предполагаемый виновник произошедшего находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину привлекли к административной ответственности. Ему грозит наказание в виде штрафа и лишение права управления транспортом на срок до 2 лет.

В Черемхово 45-летняя женщина за рулем Toyota Corolla Spacio, по предварительной информации, не выбрала безопасной скорости движения, не справилась с управлением, совершила съезд с проезжей части и врезалась в электрическую опору. Виновница аварии получила травмы, ей понадобилась помощь медиков.

Около 17:50 18 мая в поселке Замзор Нижнеудинского района 36-летний водитель КамАЗа, по предварительной информации, не справился с управлением и многотонная машина съехала с дороги направо и опрокинулась. На месте скончался 53-летний пассажир грузовика. Водителя и 40-летнего пассажира госпитализировали.

Позже в Боханском районе на дороге «Бохан—Середкино» 53-летний водитель «Нивы», по предварительной информации, не справился с управлением и съехал с дороги. Мужчина получил несовместимые с жизнью травмы, в салоне он был один.

На следующий день в Байкальске 20-летний мотоциклист на Racer, по предварительной информации, не справился с управлением, транспортное средство опрокинулось. Молодой человек погиб на месте от полученных травм. У него не было водительского удостоверения соответствующей категории и мотошлема.

С 21 мая по 21 июня в Иркутской области сотрудники полиции проводят акцию «Безопасные каникулы». Инспекторы ПДН и ГИБДД проведут профилактические мероприятия с детьми и их родителями на тему безопасности дорожного движения. Еще раз детям и взрослым напомнят, как вести себя вблизи проезжей части.

В ближайшие выходные госавтоинспекторы проведут сплошные проверки транспорта по выявлению нетрезвых водителей. Полицейские напоминают, что нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения не допускается. В противном случае предусмотрена административная ответственность в виде штрафа с лишением прав до 2 лет. В случае повторного нарушения наступает уголовная ответственность. О неадекватном поведении водителей полиция просит сообщать по телефонам: 21-68-88, 21-27-99 или 02 (102 с мобильного).

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180522/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход