24 мая в Иркутске прошла совместная дегустация продукции МУП «Комбинат питания города Иркутска» и АО «Каравай». Представители детских садов и родительских комитетов учреждений города ознакомились с ассортиментом продукции предприятий. В рамках дегустации ее участникам презентовали различные виды обогащенного витаминами, йодказеином и злаками хлебов. Кроме того, «Каравай» представил многообразие пряников, печенья, баранок и сушек, пирожков и сладкой выпечки.
АО «Каравай» — является лучшим предприятием пищевой и перерабатывающей промышленности Иркутской области*. В декабре 2017 года компания выиграла тендер на поставку своей продукции в детские муниципальные учреждения Иркутска. На сегодняшний день она обслуживает 125 детских садов и 62 школы города.

А накануне мероприятия представители МУП «Комбинат питания города Иркутска» посетили основную площадку АО «Каравай» в городе Ангарске. Специалисты ознакомились с тонкостями производства и оценили качество продукции, поставляемой в бюджетные учреждения Иркутска.
АО «Каравай» существует с 1949 года. На сегодняшний день работают четыре производственные площадки: в Ангарске, Шелехове, Улан-Удэ и поселке Белореченский.
Каждого родителя заботит, чем кормят его ребенка в детском саду или школе. И немаловажную роль в рационе играет хлеб. Ведь он выступает одним из основных источников углеводов, белка и минеральных веществ. Родители хотят, чтобы хлеб был не только вкусным и натуральным, но и полезным. Поэтому в первую очередь представители МУП «Комбинат питания города Иркутска» оценили рецептуры изделий, выпекаемых для детей. Заместитель генерального директора по производству АО «Каравай» Татьяна Шафоростова подробно рассказала о составах и процессах замеса теста.
Хлеб для детей выпекают по традиционной рецептуре с использованием только натуральных заквасок. Весь процесс выпечки полностью автоматизирован — от момента подачи сырья до упаковки готового изделия. Все ингредиенты замешиваются в правильной последовательности, а вес добавляемых компонентов проверяется с математической точностью.
Качественные хлебобулочные изделия способствуют правильному развитию и функционированию детского организма, повышают устойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.
На производстве есть своя лаборатория, где ингредиенты проверяют на безопасность. Специалисты из отдела контроля качества тщательно инспектируют все этапы производства хлеба и ежедневно делают его отбор. Все это гарантирует высокое качество и соответствие как международным стандартам безопасности пищевой продукции, так и потребностям растущего организма ребенка.

После проверки производства представители компании «Каравай» и МУП «Комбинат питания города Иркутска» наметили цели и планы по дальнейшей работе. К слову, для АО «Каравай» это далеко не первый опыт работы с муниципальными учреждениями. Предприятие уже сумело зарекомендовать себя как добросовестный поставщик свежего хлеба по муниципальным контрактам Ангарска, Шелехова, Саянска, Усолья-Сибирского, Черемхово. Руководство «Комбината питания города Иркутска» не скрывает, что довольно работой компании и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Генеральный директор АО «Каравай» Ольга Денисова отметила: работа с детскими муниципальными учреждениями — важный шаг для развития компании.
— Партнерство с МУП «Комбинат питания города Иркутска» — это перспективный и сильный тандем, благодаря которому дети в детских садах и школах города могут есть вкусный и свежий хлеб. Вместе с тем поставлять его в школы и сады большая ответственность. Но я уверена в нашем производстве: мы тщательно следим за качеством выпекаемого хлеба. Родители могут быть спокойны за своих детей. Наша продукция — прекрасное дополнение к правильному и сбалансированному питанию, — считает она.
В марте 2018 года АО «Каравай» прошло сертифицированный аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям международного стандарта. Компания еще раз подтвердила, что выпускаемая продукция соответствует всем международным и российским стандартам качества. Поэтому мамы и папы могут быть спокойны: в школе или детском саду их дети едят только качественный и полезный хлеб.
Фото предоставлены АО «Каравай»
*По результатам конкурса министерства сельского хозяйства Иркутской области в 2016 года
Анастасия Маркова, на правах рекламы















-
TaTTa
31 мая 2018 в 19:16
Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарииВот красиво всё, по стандарту, сертифицированно, безопасно, качественно… Но ёлки-палки, ну невкусно!