Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: жертвы столкновений

около 5 минут на чтение 5 комментариев
Обзор ДТП: жертвы столкновений

За неделю с 21 по 27 января в регионе было зарегистрировано 44 аварии с пострадавшими. Различные травмы получили 45 человек, еще для шести жителей области они стали смертельными.

21 января в Черемховском районе на полевой дороге 32-летний водитель Honda не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и врезался в препятствие. Сам виновник аварии не пострадал, а вот его 37-летняя пассажирка получила тяжелые травмы. Женщину доставили в больницу, однако она скончалась. Мужчина от прохождения медосвидетельствования отказался.

В тот же день на автодороге Голуметь-Хандагай 55-летний водитель автобуса ПАЗ не выбрал безопасной скорости движения, не справился с управлением, машину занесло и она выехала на встречную полосу движения, где произошло столкновение с Nissan. Водителям удалось избежать серьезных травм.

Вечером 23 января в Аларском районе 25-летний водитель Toyota Allion не выбрал безопасной скорости движения, не справился с управлением, съехал с дороги и машина перевернулась.

Сразу четыре смертельные аварии произошли 24 января. Первая рано утром в поселке Квиток Тайшетского района. 54-летний мужчина за рулем ВАЗ-21214 не предоставил преимущества проезда ЗИЛу и совершил столкновение с грузовиком. Владелец «Жигулей» скончался на месте происшествия, а шофер ЗИЛа не пострадал.

Около 8 утра районе Гидростроитель Братска 37-летний водитель на Hyundai Solaris сбил мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. Травмы для 62-летнего мужчины оказались смертельными — он скончался на месте, а водитель не пострадал.

Поздно вечером в Зиме на Московском тракте 23-летний парень на Toyota Sprinter сбил 61-летнего мужчину. Последний шел по проезжей части, на его одежде не было световозвращающих элементов. Водитель увез пострадавшего в больницу, однако мужчина скончался в течение суток.

Спустя 1,5 часа в Усольском районе недалеко от Тельмы мужчина за рулем Subaru не справился с управлением и столкнулся с попутным трансшеекопатель. Легковой автомобиль смяло, как бумагу, 42-летний владелец авто и его пассажир 35 лет погибли на месте, травмы получила 22-летняя пассажирка.

ДТП с участием трех автомобилей случилось в Братске. Мужчина на Toyota Allion не выбрал безопасную скорость и столкнулся со стоящим Renault Logan, а после выехал на полосу встречного движения и угодил в Kia Rio. В итоге пострадали 22-летний водитель корейского авто, его пассажирка, а также 38-летний виновник аварии, все были трезвы.

27 числа в Ангарске на перекрестке улиц Энгельса и Енисейской женщина за рулем Toyota Corolla проехала на красный с Nissan X-Trail. Травмы получила виновница аварии, оба водителя были трезвы.

В Иркутске на улице Ширямова мужчина за рулем Toyota Avensis пытался объехать ДТП, но на полосе встречного движения столкнулся с Toyota Corolla. В итоге пострадали четыре человека: 28-летний водитель Avensis и его 54-летний пассажир, 37-летний водить Corolla и его 56-летняя пассажирка.

В Иркутске и районе произошли три аварии с участием детей. Утром 24 января на улице Ширямова водитель Honda CRV на пешеходном переходе сбил 15-летнего школьника, а после врезался в Tyota Rav 4. У пострадавшего мальчика — травмы головы.

ДТП на Ширямова
ДТП на Ширямова

25 января на улице Советской водитель Volkswagen сбил семиклассника, который переходил дорогу по пешеходному переходу на красный сигнал светофора. У мальчика — травмы головы и ушибы. Вечером 26 января на улице Ленина в Иркутске водитель Toyota Funcargo сбил 17-летнюю девушку, на регулируемом пешеходном переходе. Пострадавшую увезли в больницу с травмами головы и ушибом.

ДТП на Советской
ДТП на Советской

До 31 января включительно сотрудники Госавтоинспекции Иркутской области проводят профилактическую акцию «Внимание, пешеход!». Полицейские обращают внимание на соблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами. Еженедельно в регионе регистрируют несколько случаев смертельных наездов на пешеходов.

С 30 января по 1 февраля проходят сплошные проверки по использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств. В 2018 году в регионе произошло 273 аварии, в которых водители и пассажиры не использовали ремни безопасности или автокресла, 96 человек погибли, в том числе семеро детей. ГИБДД напоминает, что нарушение правил перевозки детей-пассажиров влечет привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей, штраф за не пристегнутый ремень безопасности составляет 1000 рублей.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190130/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход