Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: жертвы столкновений

За неделю с 21 по 27 января в регионе было зарегистрировано 44 аварии с пострадавшими. Различные травмы получили 45 человек, еще для шести жителей области они стали смертельными.

21 января в Черемховском районе на полевой дороге 32-летний водитель Honda не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и врезался в препятствие. Сам виновник аварии не пострадал, а вот его 37-летняя пассажирка получила тяжелые травмы. Женщину доставили в больницу, однако она скончалась. Мужчина от прохождения медосвидетельствования отказался.

В тот же день на автодороге Голуметь-Хандагай 55-летний водитель автобуса ПАЗ не выбрал безопасной скорости движения, не справился с управлением, машину занесло и она выехала на встречную полосу движения, где произошло столкновение с Nissan. Водителям удалось избежать серьезных травм.

Вечером 23 января в Аларском районе 25-летний водитель Toyota Allion не выбрал безопасной скорости движения, не справился с управлением, съехал с дороги и машина перевернулась.

Сразу четыре смертельные аварии произошли 24 января. Первая рано утром в поселке Квиток Тайшетского района. 54-летний мужчина за рулем ВАЗ-21214 не предоставил преимущества проезда ЗИЛу и совершил столкновение с грузовиком. Владелец «Жигулей» скончался на месте происшествия, а шофер ЗИЛа не пострадал.

Около 8 утра районе Гидростроитель Братска 37-летний водитель на Hyundai Solaris сбил мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. Травмы для 62-летнего мужчины оказались смертельными — он скончался на месте, а водитель не пострадал.

Поздно вечером в Зиме на Московском тракте 23-летний парень на Toyota Sprinter сбил 61-летнего мужчину. Последний шел по проезжей части, на его одежде не было световозвращающих элементов. Водитель увез пострадавшего в больницу, однако мужчина скончался в течение суток.

Спустя 1,5 часа в Усольском районе недалеко от Тельмы мужчина за рулем Subaru не справился с управлением и столкнулся с попутным трансшеекопатель. Легковой автомобиль смяло, как бумагу, 42-летний владелец авто и его пассажир 35 лет погибли на месте, травмы получила 22-летняя пассажирка.

ДТП с участием трех автомобилей случилось в Братске. Мужчина на Toyota Allion не выбрал безопасную скорость и столкнулся со стоящим Renault Logan, а после выехал на полосу встречного движения и угодил в Kia Rio. В итоге пострадали 22-летний водитель корейского авто, его пассажирка, а также 38-летний виновник аварии, все были трезвы.

27 числа в Ангарске на перекрестке улиц Энгельса и Енисейской женщина за рулем Toyota Corolla проехала на красный с Nissan X-Trail. Травмы получила виновница аварии, оба водителя были трезвы.

В Иркутске на улице Ширямова мужчина за рулем Toyota Avensis пытался объехать ДТП, но на полосе встречного движения столкнулся с Toyota Corolla. В итоге пострадали четыре человека: 28-летний водитель Avensis и его 54-летний пассажир, 37-летний водить Corolla и его 56-летняя пассажирка.

В Иркутске и районе произошли три аварии с участием детей. Утром 24 января на улице Ширямова водитель Honda CRV на пешеходном переходе сбил 15-летнего школьника, а после врезался в Tyota Rav 4. У пострадавшего мальчика — травмы головы.

ДТП на Ширямова
ДТП на Ширямова

25 января на улице Советской водитель Volkswagen сбил семиклассника, который переходил дорогу по пешеходному переходу на красный сигнал светофора. У мальчика — травмы головы и ушибы. Вечером 26 января на улице Ленина в Иркутске водитель Toyota Funcargo сбил 17-летнюю девушку, на регулируемом пешеходном переходе. Пострадавшую увезли в больницу с травмами головы и ушибом.

ДТП на Советской
ДТП на Советской

До 31 января включительно сотрудники Госавтоинспекции Иркутской области проводят профилактическую акцию «Внимание, пешеход!». Полицейские обращают внимание на соблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами. Еженедельно в регионе регистрируют несколько случаев смертельных наездов на пешеходов.

С 30 января по 1 февраля проходят сплошные проверки по использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств. В 2018 году в регионе произошло 273 аварии, в которых водители и пассажиры не использовали ремни безопасности или автокресла, 96 человек погибли, в том числе семеро детей. ГИБДД напоминает, что нарушение правил перевозки детей-пассажиров влечет привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей, штраф за не пристегнутый ремень безопасности составляет 1000 рублей.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход