Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Кто и зачем привез Варламова в Иркутск?

В конце октября урбанист Илья Варламов, комик Иван Усович и еще ряд спикеров выступили на форуме «Движение вверх», организованном благотворительным фондом +7 в Иркутске. Председатель попечительского совета Тимофей Кургин и исполнительный директор Кирилл Тимофеев ответили на вопросы журналиста IRK.ru о перспективах Иркутска, смыслах форума и его слушателях

Форум прошел, все спикеры выступили, что скажете, как вам иркутская аудитория?

Кирилл Тимофеев: Очень позитивная! Я увидел максимально заинтересованных людей. Возможно, мы попали в точку и оказались в нужное время для нужных людей.

Сложности с организацией были?

Кирилл Тимофеев: В организации форума главной сложностью было сопоставить графики всех спикеров и выбрать наиболее удобный всем день. Илья Варламов, Ваня Усович, Гузель Санжапова и Дмитрий Марков — мы очень хотели показать Иркутску их опыт и были очень рады, когда ребята согласились.

И всё?

Кирилл Тимофеев: Мы немного пожалели, что выбрали маленькую площадку. В следующий раз, если снова запланируем проведение форума в Иркутске, это будет что-то намного больше. Первый раз все-таки стартовый — рискованно арендовать, например, ледовый дворец.

А почему форум провели именно в Иркутске?

Тимофей Кургин: Вопрос — Иркутск или другой город — не стоял, потому что для меня он — вторая Родина. Здесь наши бизнес-интересы, я постоянно сюда езжу уже почти 10 лет. Мы тут вросли корнями, и появилась идея что-то сделать, провести какую-то активность для молодых людей, они нас поддержали, появился форум. Тем более, Иркутск — это центр Сибири, один из центров России, точнее, может по праву таковым считаться, правда, его нужно развить, чтобы и сами иркутяне в это поверили.

Тимофей Кургин
Тимофей Кургин

Ваш фонд известен больше организацией спортивных мероприятий, вы привезли в Иркутск Роя Джонса-младшего и организовываете различные турниры по боксу. Почему в этот раз форум направлен на саморазвитие?

Тимофей Кургин: Да, мы начали со спортивных мероприятий, но человек состоит из души и тела: спорт — это хорошо, но для полноценного развития нужно что-то, что будет развивать интеллект и духовные качества. Одного спорта недостаточно. А ведь мы хотим, чтобы люди самореализовывались в своей стране и регионе.

Из нашего региона большинство молодых и перспективных чаще всего все-таки уезжает. Как думаете, это логично?

Тимофей Кургин: Думаю, на данный момент, они поступают логично. Если хватает возможности – надо развиваться, а молодому и талантливому сейчас, чтобы развиваться —проще уехать. Здесь должно быть встречное движение: власть, бизнес должны обеспечить такие условия, чтобы логично было наоборот оставаться здесь.

То есть, Иркутск — хорошая площадка для саморазвития?

Тимофей Кургин: Во время своего выступления Илья Варламов рассказал на примерах об устройстве Швеции и Норвегии (В лекции журналист показал опыт переработки мусора в этих странах и щепетильное отношение жителей к сортировке отходов – Прим. Ред.). Если они со своими ресурсами там делают такие вещи, то что мы можем сделать здесь, с нашей природой и нашими людьми. Нужно просто разбудить нашу молодежь, они талантливы, образованны и активны. Здесь вполне все получилось бы даже лучше.

Почему тогда подобные мероприятия – редкое явление в регионах?

Кирилл Тимофеев:Все любят гордо говорить о том, какая у нас большая страна! Но почему-то не каждый готов лететь на самолете шесть часов, ехать на поезде или на машине, жить в гостиницах. Но ведь ценно, когда слова подтверждаются действиями. Неготовность к таким вещам показывает отношение к регионам — видимо, этим людям их судьба безразлична. И они делают что-то только потому, что за это платят деньги. У нас немного другая концепция.

А какая?

Кирилл Тимофеев:Мы изначально планировали сделать из форума не просто красивую картинку, а мероприятие, которое будет нести какой-то смысл. Не очередное собрание людей, где спикер вещал о мотивации, кричал бы о том, как это круто заряжаться энергией. А ему бы ответили: «Ну, понятно, спасибо!» И всё. А что дальше? Мы же показали примеры того, как можно сделать, что предстоит пройти и подкрепили теорию возможностью выиграть грант. Это не только поможет слушателям и дальше быть заряженными, но и поддержит их, поможет самореализоваться. Четыре гранта по полмиллиона рублей в разных направлениях, и это только начало.

Все подробности деятельности фонда +7 на сайте plussevenfund.ru.

Беседовала Ксения Хабибулина, IRK.ru
Фото предоставлено организаторами

  • Irbis Irk38 13 ноября 2019 в 09:57 +1

    хы минусёры подскочили… видать они не в курсе, что всем на это глубоко фиолетово.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля