Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Поет Александр Малинин!

7553 просмотра

Одна моя знакомая к 30 годам имела шаткую работу, лишний вес, многочисленную родню женского рода и неустроенную личную жизнь. С первыми тремя пунктами, включая самих себя, родня еще как-то могла смириться, но четвертый, в сочетании с цифрой 30, действовал на тетенек так, что никакому кумачу в Сан-Фермине не снилось. Поэтому к наступлению 3-х праздников знакомая морально готовилась заранее — ибо пережить день рождения, 8 марта и Новый год в компании этих милых дам… Меня всегда интересовало, знают ли они поговорку «благими намерениями вымощена дорога в ад». Но спросить опасался: в таком обществе лучше не привлекать к себе внимания. Не приведи небеса они решат к центральной сакральной жертве добавить еще кого — чтобы не пропадала зря энергия добрых дел.

А добрые дела выражались в сильнейшем эмоциональном накале, которым сопровождался каждый тост, адресованный моей знакомой, а также окружающему пространству, родственникам из Сыктывкара (на телефонной связи, ага!) и Мирозданию. Каждый тост, если убрать легкую маскировку, про которую Александр Малинин надрывно пел «напрасные слова — виньетка ложной сути», сводился к простому: «Ядвига (назовем мою знакомую так — ну, просто имя забавное), Ядвига, я и вся моя семья, и дядя Роман, и Светочка, и Марианна, мы желаем тебе наконец встретить того достойного, с которым ты сможешь построить семью, родить ребятишек! Давайте выпьем за то, чтобы следующий Новый год\день рождения\8 марта ты праздновала с кольцом на… том самом пальце!!!» Дальше следует искусственный, громкий, псевдостеснительный смех и звон бокалов.

Я бы на месте Ядвиги спился. Потому что провести 6-7 часов, вымученно улыбаясь в ответ на «пожелания» «сколько можно быть старой девой, ну, не переживай, будет и на твоей улице счастье» (это если окончательно и честно убрать все виньетки), на трезвую голову просто нереально.

Самое интересное — они ведь это «от души». Все эти тетеньки действительно хотят, чтобы у Ядвиги всё наладилось. Если еще точнее сказать — чтоб было «всё как у всех». Ну, то есть как у них. Никому в голову не приходит, что искренность и интенсивность их желаний слабо влияет на вселенную, начиная от погоды за окном и заканчивая личной жизнью троюродной родственницы. Важно высказаться. И есть салатики дальше с чувством выполненного долга.

Никого не посещает мысль, что из года в год прилюдно тыкая в незамужний и бездетный статус Ядвиги, они никак не влияют на его потенциальное изменение, зато усугубляют и без того не самое комфортное душевное самочувствие человека. А так-то, казалось бы — вот они, салатики, лучше жевать, чем говорить…
Но для этого нужно еще и думать, а вот тут все сложнее.

Куда как проще в очередной раз пожелать обретения долгожданного «милого», которого сама Ядвига, возможно, уже отчаялась искать, и, жалея внутри бедняжку, дотянуться до солёной рыбки.
Мне тогда показалось, что если Ядвига, наконец, выйдет замуж, то уже на второе отмечание любого из вышеупомянутых праздников количество гостей уменьшится. Потому что, увы нам, — слаб человек: очень велико желание ощутить себя лучше, выше, сильнее — за чей-то счет. Тогда и «белые пятна» в своей семье, которые в будние дни больше напоминают черные дыры, кажутся не такими ужасными: «ну, у меня-то хоть семья…» А тут — оп: такой повод для самоутверждения исчез…

И поскольку Новый год прошел, но праздники продолжаются, у меня есть тост: давайте в наступившем 2014-м будем внимательнее друг к другу. Давайте думать не только о себе. Давайте думать о том, как отразится на других то, что мы о них думаем.

История стара как мир: хочешь, чтобы он (мир) стал лучше — начни с себя. Не могу гарантировать, что это действительно поможет опозитиветь 7 миллиардов человек, но если хотя бы вы лично станете чуть-чуть лучше — значит ваши усилия не пропали даром.

Ну, и Александра Малинина можно заново послушать…

С праздником!

Это интересно

URL: http://www.irk.ru/news/blogs/Sebian/620/

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля