Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Тревел-блог об Индии: «Намасте!»

4538 просмотров

Намасте! Так приветствуют друг друга в Индии.

Меня зовут Антон Климов. Живу в Иркутске. Я — фотограф. Если говорить точнее, то мне больше всего нравится документировать существующую действительность такой, какой я ее вижу. Фотография для меня одновременно и профессия, и стиль жизни. Благодаря ей я частенько оказываюсь в интересных местах и встречаюсь с удивительными людьми. Кроме получения различного опыта и впечатлений я стараюсь красиво и информативно запечатлеть увиденное, чтобы это было интересно смотреть не только мне и моим знакомым, но и как можно большей аудитории.

Фотография — это еще и способ познания мира, который отлично сочетается с другим моим увлечением — путешествиями.

Путешествую я без туров, гидов и путеводителей. Ведь лучший способ узнать новое место — провести время с местными жителями, походить по их любимым местам, есть ту же еду, что и они, жить в тех же условиях. И делать это не «галопом по Европам», а остановиться, к примеру, в одной деревушке минимум на неделю.

Прошлой зимой я провел месяц в Китае, месяц в Индии и месяц в Таиланде. Это был ознакомительный тур по Азии. Все три страны очень разные, со своим колоритом и спецификой. Но больше всего впечатлила Индия. Самобытностью культуры, отношением к жизни людей, яркостью красок. На поездах и автобусах я объездил несколько наиболее известных мест: Пури, Варанаси, Хампи, Гокарна, побывал на главном индийском фестивале Маха Кумбха-Мела. Но месяца в Индии мне не хватило, осталось еще очень много мест, которые хотелось бы посетить. И я вернулся. Уже на полгода. 13 ноября, рейсом Иркутск-Гоа.

Через несколько дней поеду в Мумбай, чтобы встретиться с друзьями из Питера, купить мотоциклы и путешествовать на них по южному побережью Индии. Главный план — это отсутствие планов, нет смысла слишком жестко расписывать свое время, лучше расслабиться и мироздание само подкинет то, что нужно.

Несколько картинок из прошлой поездки в Индию:





Немного о подготовке к поездке.
Визу я сделал через московское агентство, так как это единственный способ получить ее без личного присутствия в Индийском консульстве. Стоимость визы 2800 рублей + 600 рублей курьерская доставка в одну сторону. Чуть больше двух недель и виза готова.
Прошел несколько уроков в иркутской мотошколе. До этого я катался только на велосипеде и мопеде, поэтому научиться основам езды на мотоциле было не лишним.
Поставил пару прививок. От гепатита А и брюшного тифа. От столбняка у меня уже была.

Вот примерное содержимое моего рюкзака: ноутбук, зарядники, пара объективов, наколенники, простынка, несколько трусов, открытки с видами Иркутска и Байкала, которые я специально напечатал, чтобы дарить хорошим людям, аптечка, планшет для чтения книг, штатив. Все остальные нужные вещи проще купить на месте, по мере надобности.

Итак, я собираюсь раз в неделю писать здесь о ходе нашего путешествия. Как покупаем мотоциклы, где живем, что едим, что сколько стоит. Все посты будут обязательно иллюстрированы фотографиями. Я хочу показать, что жизнь людей может быть разной, и что попасть в другой мир достаточно просто и недорого, что путешествие без туров и с одним рюкзаком — это лучший способ познания новых мест. Надеюсь, вам будет интересно.

Примерно через неделю опубликую следующий пост о жизни на Гоа.

Пока все. Буду рад ответить на возникшие вопросы в комментариях.

Это интересно

URL: http://www.irk.ru/news/blogs/nologin/592/

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход