Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жизнь в Арамболе (Гоа)

7714 просмотров

Приветствую вас, уважаемые читатели.

В комментариях к прошлому посту был поднят вопрос, откуда взять деньги на путешествие и было приведено несколько моделей их получения. Я расскажу здесь о своей. Это путешествие стало возможным в первую очередь благодаря моему отношению к трате денег, как в путешествии, так и в Иркутске. Для меня более важно и интересно провести полгода в другой стране, видеть каждый день что-то новое, познавать иные культуры, есть фрукты и купаться в океане в конце концов, чем приобрести, например, автомобиль. Деньги — это всего лишь инструмент получения желаемого. На это путешествие я просто поднакопил, не рассчитывая особо на удаленные заработки.

Главный принцип траты денег в длительном путешествии — это тратить их только на то, что действительно нужно: еда, жилье, новый опыт.

В этом посте хочу описать жизнь в деревушке Арамболь, находящейся на севере Гоа.

Прежде всего нужно учесть, что Гоа —туристический штат и практически все цены здесь выше, чем в остальной Индии (исключая крупные города, конечно). Арамболь оказался местом с большим количеством соотечественников. Очень забавно ходить по рыночной улице, где из каждой лавочки можно услышать от индийцев завлечения на русском: «Эй, друг, зайди посмотреть мой кашемир», «Купи слона», «Хороший, громкий барабаны», «У меня все есть, но мне чего-то не хватает».

А главным языком межнационального общения во всей Индии является английский. Часто индийцы используют его и в разговоре между собой.

По прибытию в Арамболь, который находится в семидесяти километрах от гоанского аэропорта, первым делом хотелось найти жилье. Бронировать что-нибудь заранее здесь бессмысленно — будет дороже, а свободные номера есть всегда (кроме, разве что, новогодней недели). Лучшая стратегия — заселиться куда-нибудь на пару дней и за это время подыскать что-нибудь более приятное и удобное. Мы так и сделали. Через три шага от такси нам начали предлагать жилье. Сначала, конечно, показали подороже — 500 рублей за номер, но с кондиционером и телевизором, которые нам не нужны. В итоге сняли номер за 200 рублей с симпатичным балкончиком. Через пару дней перебрались в бунгало прямо на берегу океана за 100 рублей в сутки.

Несколько фотграфий окрестностей:





Все побережье заставлено шеками — кафешками, с приятными интерьером и недорогой (по российским меркам, но не по индийским), хорошо приготовленной едой. В каждом шеке посетителя ожидает весьма разнообразное меню, включающее индийскую, китайскую, непальскую, израильскую и европейскую кухни. Практически у каждого блюда есть, как мясной, так и вегетерианский вариант.
Вот один из обедов в таком месте: спринг-роллы, овощная масала с кешью и лимонный рис. Это хороший обед на двоих стоимостью примерно 150 рублей.

Местечко попроще, здесь можно поесть за сто рублей на двоих.

Глава приятной семьи готовит нам пакору — овощи в кляре. Надо сказать, что чем аутентичней место, тем более острой окажется еда.

Что же еще тут делать кроме того, как есть и спать? Конечно же, гулять. Можно взять скутер напрокат за 100 рублей в сутки и объездить окрестности. Заброшенные португальские форты, например.

Или безлюдные пляжи

Или прогуляться до огромного баньяна и пообщаться с «жителями джунглей».


Можно посмотреть окрестности с высоты

Или просто побродить по многочисленным лавочкам

А можно поучится серфингу. Не очень интенсивные волны как раз хороши для обучения. Свои корявые попытки показывать не буду, лучше покажу милых мальчишек с Таити и своего инструктора Балу — чемпиона Индии по серфингу.

Также здесь есть многочисленные курсы йоги и танцев, русская школа для детей, клинарные курсы, возможность полетать на параплане и так далее.

Если снова вернуться к деньгам, то, например, пледы, без которых в бунгало немного холодно спать, можно купить за 150 рублей штука, футболку за 100-150. Воду покупаем в бутылках за пять рублей литр. В среднем, день в Арамболе нам обходится в 500-700 рублей на двоих.

Это был пост о первых днях в Индии. Днях расслабленной адаптации. Прошу прощения, если пост показался кому-то скучным и банальным. Со следующих серий начну показывать «настоящую» Индию на примере очень контрастного Мумбая, наполненного, как роскошью, так и нищетой.

Кстати, я также регулярно фотографирую в свой инстаграм.

Это интересно

URL: http://www.irk.ru/news/blogs/nologin/602/

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход