Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Как создать проект будущего дома: пошаговая инструкция

около 5 минут на чтение
Как создать проект будущего дома: пошаговая инструкция

Индивидуальный проект разрабатывается с учетом всех пожеланий заказчика и позволяет воплотить в реальность самые невероятные идеи. Но многие ошибочно полагают, что такой проект подходит только для дорогих домов. Да, он стоит дороже типового, однако его стоимость вполне адекватна, а главное — вы можете сразу выбрать именно те материалы, которые будут использоваться для строительства.

Создание индивидуального проекта — длительное и ответственное дело, поэтому к нему следует подходить серьёзно. Нередко заказчики пытаются изменить отдельные пункты созданного для них проекта, заменив материалы или сделав технологию строительства проще. Это может привести к тому, что дом окажется некомфортным для проживания, — например, слишком холодным, и за отопление придется платить немалые деньги. Поэтому разработку индивидуального проекта стоит доверить профессионалам, которые учитывают все особенности этого процесса.

Шаг 1. Подготовка к составлению индивидуального проекта

Первое, что необходимо сделать перед разработкой индивидуального проекта, — определиться с земельным участком, на котором будет вестись строительство. После этого нужно обратиться в организации, которые выдают технические условия — по ним определяется возможность подключения будущего дома к коммуникациям.

Шаг 2. Геодезические исследования

Геологические изыскания необходимы, чтобы определить тип грунта и высоту грунтовых вод. Эти параметры позволят грамотно выбрать тип и особенности фундамента для дома. Далее проводится топографическая съемка с нанесением на бумагу особенностей рельефа выбранного участка. После этого можно приступать к разработке индивидуального проекта.

Шаг 3. Поиск организации

Занимаясь поиском организации, которая будет разрабатывать индивидуальный проект, следует учитывать ее опыт в подобного рода деятельности. Он складывается из нескольких факторов — время существования компании, положительные отзывы клиентов, возможность создать проект в соответствии с пожеланиями заказчика. Кроме того, не стоит доверять компаниям, которые предлагают разработать проект дёшево. Слишком низкая цена говорит, скорее, о нездоровой конкуренции и желании получить клиента любой ценой, чем об объективной стоимости.

Индивидуальный проект разрабатывается с учетом всех пожеланий заказчика
Индивидуальный проект разрабатывается с учетом всех пожеланий заказчика

Шаг 4. Создание эскиза будущего дома

После выбора компании-разработчика необходимо подписать договор с архитектором, предварительно определившись с техническим заданием. Результатом этого этапа является создание эскиза. Это еще не готовый проект, но уже что-то близкое к нему.

В эскизе содержатся:

  • примерное расположение основных конструкций на земельном участке;
  • наброски элементов фасада, крыши;
  • информация о количестве этажей и особенностях внутренней планировки помещения (с определением предназначения каждой комнаты).

Специалисты «Фабрики Бетонов» составляют эскизы около 2 недель. Можно и быстрее — за 3 дня, если клиент отвечает на все вопросы архитектора. И если по каким-то причинам созданный эскиз клиенту не нравится, он может попросить архитектора сделать еще один, но в этом случае необходимо пояснить, что именно не нравится и что улучшить.

Шаг 5. Особенности разработки рабочего проекта

Когда предварительный эскиз готов, можно переходить к рабочему проекту. Сначала на бумаге создаётся точная копия будущего дома, в которой отображены технические параметры, расположение конструкций внутри и снаружи помещения, особенности кровли и фасада. Кроме того, в документе определяется вес несущих конструкций, особенности фундамента для строительства и расположение основных коммуникационных систем (отопление, канализация).

Проект состоит из 3 разделов: пояснительной записки, конструктивных и архитектурных решений. Каждых из этих разделов содержит информацию, в которой предусмотрено отображение не только основных конструкций, но и дополнительных объектов (телефон, антенны, интернет). Следует отметить, что проект рассчитан только на строение определенного уровня сложности. Любые отклонения от этих параметров потребуют внесения исправлений.

В целом подготовка индивидуального проекта в «Фабрике Бетонов» занимает около месяца. После чего можно открывать строительную площадку и приступать к реализации своих задумок. Но немаловажным остаётся выбор и сотрудничество с проверенной компанией-разработчиком, которая ответственно отнесется к вашему заказу.

«Фабрика Бетонов» представляет комплекс услуг для клиентов, которые только планируют строительство. Для тех, кто пока не определился с проектом и поставщиками, компания запустила новое предложение на рынке строительных материалов — собственное архитектурно-проектное бюро. При заказе строительных блоков на «Фабрике Бетонов» вы получаете эскизный проект дома в подарок.*

Специалисты компании проведут консультацию и учтут все пожелания, особенности участка, климатической зоны. На основе этой информации предложат проект жилого дома, отвечающего вашим требованиям.

«Это будет полностью готовый к строительным работам эскизный проект с основными архитектурными разделами. Вы приходите с чертежами на бумаге, а получаете проект дома, который можно подробно рассмотреть, покрутить на любом устройстве», — отмечает Илья Балк, генеральный директор ООО «Фабрика Бетонов».

*Подробности — у менеджеров в офисе продаж или по телефону в Иркутске 500-800.

URL: http://www.irk.ru/news/buildingtime/article/85253/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля