Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Девять причин строить по проекту

около 4 минут на чтение
Девять причин строить по проекту

«Зачем нам тратиться на проект?» — нередко думают будущие владельцы дома. Особенно это актуально для тех, кто собирается возводить небольшие сезонные строения. Но подобный риск может повлечь за собой трудно исправимые последствия. Рассказываем, почему так важно использовать проект при строительстве.

1. Для застройщика проект — типовой или индивидуальный — помогает понять, каким именно будет дом. И речь не только о внешнем очертании, но и планировке. А строители при наличии проекта четко представляют, какие работы необходимо проводить и в какой последовательности.

2. Проект позволяет построить такой дом, который будет соответствовать не только пожеланиям застройщика, но и нормам безопасности. Соответственно, срок его эксплуатации будет значительно больше аналогичного строения, возведенного без проектной документации. Кроме того, проект предполагает строительство дома как единого комплекса, а не просто набора комнат.

3. Благодаря проекту можно построить дом с современной планировкой. Именно особенности планировки — одно из оснований, по которым вместо покупки готового дома многие хотят построить свой. При создании проекта архитектор учитывает расположение комнат и предупреждает клиента, если появляются несоответствия правилам. Если же после строительства окажется, что планировка вам не подходит, для исправления ситуации понадобятся немалые деньги (причем, далеко не всегда такое исправление вообще возможно).

4. При наличии проекта строителям не придется переделывать свою работу, поскольку они заранее будут знать, что именно необходимо делать, основываясь на схематических обозначениях.

5. Типовой или индивидуальный проект позволяет составить смету расходов. Без нее начинать строительство бессмысленно, поскольку можно остаться без дома и без денег.

6. При несоответствии определенных параметров построенного здания проекту (меньшая ширина комнат, перерасход материала) застройщик всегда имеет право предъявить обоснованные претензии подрядчикам.

7. Ни одна строительная организация не начнет проводить строительные работы, если у нее не будет проекта будущего дома. Если компания согласна работать без этого условия, вероятнее всего, вы столкнулись с недобросовестными исполнителями или вовсе мошенниками.

8. С проектом можно неплохо сэкономить. По внутренним данным «Фабрики Бетонов», стоимость самого документа составляет около 5% от окончательной стоимости дома, а вот процент экономии достигает трети этой суммы. Объясняется это просто — при наличии проекта добросовестные подрядчики сразу сделают всю работу в соответствии с требованиями, а вы избежите лишних затрат на единовременное проведение технических сетей. К тому же, сократите расходы и на энергопотребление, так как проекты создаются с учётом технологии энергосбережения.

9. Использование проекта позволяет завершить работы гораздо быстрее, чем аналогичные без проектной документации. Соответственно, времени на строительство будет затрачено меньше, да и нервы сохраните — ведь не придётся заниматься переделками.

«Фабрика Бетонов» представляет комплекс услуг для клиентов, которые только планируют строительство. Для тех, кто пока не определился с проектом и поставщиками, компания запустила новое предложение на рынке строительных материалов — собственное архитектурно-проектное бюро. При заказе строительных блоков на «Фабрике Бетонов» вы получаете эскизный проект дома в подарок.*

Специалисты компании проведут консультацию и учтут все пожелания, особенности участка, климатической зоны. На основе этой информации предложат проект жилого дома, отвечающего вашим требованиям.

«Это будет полностью готовый к строительным работам эскизный проект с основными архитектурными разделами. Вы приходите с чертежами на бумаге, а получаете проект дома, который можно подробно рассмотреть, покрутить на любом устройстве», — отмечает Илья Балк, генеральный директор ООО «Фабрика Бетонов».

*Подробности — у менеджеров в офисе продаж или по телефону в Иркутске 500-800.

URL: http://www.irk.ru/news/buildingtime/article/85286/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля