Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Вопросы депутату от Ленинского округа Григорию Резникову

ответы даны 1 июля
На ваши вопросы отвечает
Григорий Резников, депутат по избирательному округу №6

Григорий Резников впервые был избран депутатом думы Иркутска в сентябре 2014. С этого времени принимает активное участие в развитии своего избирательного округа №6, в том числе за собственные средства. Парламентарий вложил более 10 миллионов рублей в обустройство парка «Березка», который стал привлекательным местом для прогулок и отдыха жителей всего Ленинского округа. Уделяет много внимания отдаленным территориям – станции Батарейной и поселку Вересовка.

Округ №6 расположен в Ленинском округе Иркутска. В него входят: улицы Ангарская (территория станции Батарейной), 1-я и 2-я Батарейная, Баумана, 216—264 (четная сторона), 240/1, 240/2, 240/3, 240/4; 1-я, 2-я и 3-я Дачная; Набережная Ангары; Розы Люксембург, 315, 317, 319, 323 - 355 (нечетные номера) 325а; Светлая; Строителей; Центральная. Переулки Батарейный; 2-й и 3-й Батарейный;1-й, 2-й и 3-й Дачный. микрорайон Березовый. Поименованные массивы территорий: административный городок; 2-й городок; 5168-й километр ВСЖД; 5171-й километр ВСЖД; Подсобное хозяйство. Дачное некоммерческое товарищество Ангара-3. Садоводческий кооператив «Нептун». Садоводческое некоммерческое товарищество «Солнечное».

Подготавливая ответы, я ставил задачей показать деятельность депутата не только на округе, но и его компетентность в районных и общегородских вопросах, его информированность и понимание проблем.

URL: http://www.irk.ru/news/expert/politics/81624/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • Куалун Куизмо
    Куалун Куизмо

    Могли бы вы инициировать изменение маршрута садоводческого автобуса номер 36? Сейчас автобус от Филатовского рынка поворачивает и уходит на объездную дорогу. Хотелось бы, чтобы автобус доходил до конечной остановки с выездом на Баумана и далее по маршруту.

    Поддержу эту инициативу. Напишите, пожалуйста, обращение от жителей и принесите в приемную. Я буду прорабатывать этот вопрос с администрацией города Иркутска, комитетом городского обустройства.

    Адрес приемной: ул. Баумана, 232, ул. Центральная, 17
    Телефон: 98-38-38
    Время приема: г. Иркутск, ул. Баумана, 232 Прием помощником депутата каждый четверг с 16.00 до 17.00. Прием депутатом каждую последнюю пятницу с 17.00 до 18.00. 

    г. Иркутск, ул. Центральная, 17 Прием помощником депутата каждый четверг с 17.00 до 18.00. Прием депутатом каждую последнюю пятницу с 18.00 до 19.00.
    Помощник: Скворцова Наталья Юрьевна: 8-914-926-55-55

  • Михаил Иванов
    Михаил Иванов

    2. Планируется ли строительство новой взрослой поликлиники в Ново-Ленино (или расширение пол-ки №8)
    Уже столько новостроек, а поликлиника одна на весь район

    В самом деле, микрорайон строится и за последние несколько лет по данным Минздрава количество жителей увеличилось в микрорайоне более чем на 30 тысяч человек. Но, надо отметить, что и поменялась сама концепция медицинского обслуживания населения. Сейчас тенденция такова, что стационарные методы лечения будут уступать ранней диагностике и профилактике болезней. Это и дешевле и эффективней. О строительстве новой взрослой поликлинике речь пока не идет, но расширение больничных площадей будет осуществляться. Вернее, оно уже идет. Как вы знаете, в текущем году планируется введение новой детской поликлиники. Ее можно с полной уверенностью назвать лучшим учреждением здравоохранения не только в городе, но и в области. Здесь уже закуплено и даже установлено новейшее медицинское оборудование, которое позволит выявлять и диагностировать заболевания на раннем этапе. Учреждение будут обслуживать лучшие специалисты города.

  • Михаил Иванов
    Михаил Иванов

    1.Когда в Ново-Ленино откроют детскую поликлинику? Обещали в декабре 2018г
    2.Планируется ли рткрытие ново

    Учреждение должны были запустить в эксплуатацию еще в прошлом году. Но до сих пор оно не введено в эксплуатацию. Сроки несколько раз переносили, и сейчас планируется ввести объект в эксплуатацию в конце осени – начале зимы.
    Очень надеюсь, что в текущем году детская поликлиника примет первых своих пациентов. Хочу еще подчеркнуть, что подразделения детской поликлиники в Ново-Ленино максимально приближены к населению микрорайона. Они расположены на улицах Баумана,206, Образцова, 27, а также на ст. Батарейная, где есть структурное подразделение ОГАУЗ «ИГКБ № 8» и находится по адресу: ул. Ангарская, 11. В Вересовке амбулатория работает на ул. Дачной, 44.

  • Здравствуйте!Когда в Ново-Ленино будет осуществлен капитальный ремонт улицы Баумана,говорится об этом второй год Нагрузка большая _ состояние дороги ужасное. Спасибо.

    В этом году ремонт пройдет на улице Баумана на участке от 18 Советского переулка до объездной микрорайона Ново-Ленино. Для более комфортного движения оборудуют дорогу с четырехполосным движением, установят велосипедные дорожки и озеленят прилегающие к проезжей части участки. Улица будет расширена в два раза, появятся полосы с реверсивным движением, будут устроены пешеходные зоны, места отдыха, павильоны, будет разделительный коридор из живой изгороди. При реконструкции улицы Баумана в микрорайоне многое изменится.
    Главным украшением станет новый физкультурно-оздоровительный комплекс на перекрёстке ул. Баумана и 20-Советского переулка. Строительство начнется уже в этом году.

  • Здравствуйте!
    1.Когда в Ново-Ленино будет ходить больше транспорта в час-пик ?Невозможно уехать, даже зайти в автобус от улицы Чкалова, приходиться выходить намного позже с работы.Когда пустят большие автобусы?Район отстраивается все больше и больше, а дополнительный транспорт не предусмотрен.
    2. Планируется ли в Ново-Ленино строительства торговых центров с кинотеатром и игровыми комнатами для детей?Интересует кинотеатр.
    3.Планируется ли строительство парков с велодорожками?

    Проблема заключается не только в нехватке автобусов и маршруток. Движение транспорта во многом зависит от городской дорожной инфраструктуры. Реконструкция и строительство дорог не успевают за растущим количеством автотранспорта. Сам был не раз заложником ситуации, когда в пробках приходилось стоять минут по 40, а то и по часу. Это проблема не только нашего микрорайона, но и в целом общегородская. Чтобы систематизировать транспортные потоки, необходимо расширять улицы. Благодаря моим усилиям в этом году началась комплексная реконструкция улицы Баумана. Кроме этого, я на собственные средства построил 11 автобусных остановок с карманами для транспорта. Но этого все равно недостаточно. Я не раз поднимал транспортную тему на городской Думе и был инициатором проекта запуска в микрорайон Ново-Ленино троллейбусного маршрута. Думаю, что уже в будущем году этот проект начнут реализовывать.

  • Добрый день!
    А из других микрорайонов кому вопросы можно задать?

    Председателю Думы города Иркутска Евгению Юрьевичу Стекачеву.

  • Михаил Иванов
    Михаил Иванов

    Добрый день!
    В конце Ново-Ленино, переулок №21:
    - где дет сад нет парковки, утром и вечером машины ставят где получится
    - в гаражные кооперативы нет въезда (ставят высокие тротуары которые потом разбивают машинами)
    - Когда в Ново-Ленино появится свой кинотеатр, парк?
    Заранее спасибо!

    Проблема известная и наболевшая. Мы внесли ее в план наказов депутату. Там необходимо расширить карман-заезд и сделать по принятым стандартам парковку. Проблема будет решена в следующем году.

    По гаражному кооперативу. Необходимо уточнить адрес и мы примем необходимые меры в ближайшее время.
    О кинотеатре. Ситуация находится в стадии решения. Скажу больше: готовится необходимая документация и, надеюсь, что уже в следующем году жители микрорайона смогут смотреть современные киноновинки в качественном разрешении.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход