25 ноября в России отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В этот день стартует акция «16 дней активных действий против гендерного насилия» и продлится до 10 декабря – Международного дня прав человека.
Как бороться против домашнего насилия ? Какие меры предпринимать? А также о социальной программе «Скажем нет домашнему насилию» расскажет наш эксперт.
Справка: В 1984 году Марина окончила Московский Авиационный Институт, в 1999 – аспирантуру в РАН, в 2004 получила степень бакалавра по прикладной психологии в Московском межведомственном исследовательском центре.
Начала свою работу в качестве младшего научного сотрудника в Центральном экономико-математическом институте РАН в 1984.
В 1993 году Марина Писклакова-Паркер основала национальный центр по предотвращению насилия «АННА». С момента основания здесь работал первый в России телефон доверия для женщин, пострадавших от насилия в семье. Сейчас АННА насчитывает 170 организаций в 16 странах бывшего СССР.
Марина признана организацией «Хьюман Райтс Вотч» одним из пяти самых значительных борцов за права человека десятилетия.
Марина Писклакова-Паркер стала одной из героинь документальной пьесы «Семь» о семерых правозащитниках из разных стран мира. Пьеса с успехом прошла в США, Швеции, Италии и Испании.