Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Вопросы депутату думы Иркутска Виталию Матвийчуку

ответы даны 24 ноября
На ваши вопросы отвечает
Виталий Матвийчук, депутат от избирательного округа №2

Виталий Николаевич представляет избирательный округ №2, в границы которого входит начало микрорайона Ново-Ленино. Полный список адресов можно посмотреть на сайте думы Иркутска.

С 2019 года Виталий Матвийчук также работает заместителем председателя думы на безвозмездной основе и вместе с тем возглавляет постоянную думскую комиссию по социальной политике.

В депутатской работе основное внимание уделяет воспитанию подрастающего поколения, добивается обустройства хоккейных кортов и стадиона, установки спортивных снарядов во дворах. Не забывает и о благоустройстве родного района: курирует восстановление сада Томсона, рощи «Молодежной», ремонт дорог и внутридомовых проездов, установку освещения, озеленение территории округа, асфальтирование частного сектора.

Кроме того, депутат помогает спортивным организациям, детским домам и другим учреждениям, приобретая для них оборудование, инвентарь. На праздники дети и пожилые люди получают от него подарки. Ежегодно за счет собственных средств организует установку шести зимних горок и праздники для жителей округа.

Виталий Николаевич не только сам активно занимается благотворительностью, но и вовлекает в эту деятельность жителей района. В его приемной все желающие могут поделиться одеждой, игрушками и школьными принадлежностями с малообеспеченными семьями. Нуждающиеся люди могут бесплатно получить хлеб.

Приемная расположена на ул. Розы Люксембург, 27. Прием ведется каждый понедельник с 16.00 до 18.00. Предварительная запись и консультации по телефону: 900-906.

URL: http://www.irk.ru/news/expert/society/94094/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • Яна Анизова
    Яна Анизова

    Здравствуйте. В районе домов 9, 9а, 9б, 9в по ул. Норильская раскопали ещё летом речку, закрытую в бетонное русло под землёй. Все ограждения уже сломаны и валяются либо рядом либо в самой речке. Когда устранят данное недоразумение?

    Виталий Матвийчук
    Виталий Матвийчук

    Добрый день! По данному вопросу направлен запрос в администрацию города Иркутска. Подрядчик обязуется устранить все нарушения до 20 декабря 2020 года.

  • Виктор
    Виктор

    Здравствуйте. Планируется ли благоустройство нашей рощи в районе детской поликлиники и санатория-профилактория? На вход с Деповского смотреть страшно. Это где напротив 18 дома.

    Виталий Матвийчук
    Виталий Матвийчук

    Добрый день! Я всегда считал, что роща «Молодежная» должна стать любимым местом для отдыха и досуга, зоной притяжения жителей Ново-Ленино и всего города.
    Первые результаты этой работы уже есть. Был благоустроен пешеходный маршрут от загса на улице Розы Люксембург, 39 до рощи «Молодежной». Установлены скамейки, высажены зеленые изгороди, все заасфальтировано, сделано освещение.
    Но проблема в дальнейшем благоустройстве сводится к тому, что территория рощи с кадастровым номером 38:36:000008:7215 площадью 66175 кв.м находится в собственности ОАО «РЖД». И проводить благоустройство юридически запрещено. По вашему обращению направлено письмо в ОАО «РЖД» с просьбой обустроить территорию.

  • Оксана
    Оксана

    Здравствуйте, Виталий Николаевич.
    1. На Западном переулке, рядом с домом №17, сотрудники «БайкалЭнерго» устроили стоянку строительной техники. Экскаватор, трактор, а иногда и самосвалы, стоят с включенными моторами, а выхлоп идёт в окна жильцов. Кроме выхлопов, от них шум, грязь и пыль. Если бы они тут ремонтные работы вели, а то просто коротают время, между выездами. Несколько месяцев ещё и гравийный карьер действовал, сейчас его вроде нет, но легче не стало. В БайкалЭнерго видимо путают жилую зону с промышленной. И территория, где они ставят технику, им не принадлежит.

    2. Мимо подъездов дома №17 проезжает много машин, здесь автолюбители устроили транзитный проезд между Западным пер. и ул. Ледовского. А так как «лежачий полицейский» очень низкий, едут на высокой скорости. Из подъездов стало опасно выходить. Нужно сделать несколько высоких «лежачих полицейских» и ограждение у дома (как на Р. Люксембург 35). А ещё лучше, перекрыть проезд совсем.

    Помогите вернуть вашим избирателям чистоту, тишину и безопасность у дома.

    Виталий Матвийчук
    Виталий Матвийчук

    Здравствуйте, Оксана!
    Решение этой проблемы я держу на контроле. Достигнута договоренность, что до 10 декабря 2020 года «БайкалЭнерго» обязуются провести работы по переносу забора и вывозу песочно-гравийной смеси с территории тепловой насосной станции. Данные действия позволят не заезжать на территорию насосной станции строительной техники и тем самым будут устранены: шум, выхлопные газы и грязь.
    Безопасность жителей превыше всего! Приглашаю Вас в приемную депутата для проработки вопроса об оформлении земельного участка в собственность жителей МКД и установки пешеходных ограждении во дворе.

  • Редактировать Группы
    Редактировать Группы

    Виталий Николаевич, когда заасфальтируют ул.Томсона и Тельмана (от Томсона до 3 Светского переулка)?

    Виталий Матвийчук
    Виталий Матвийчук

    Добрый день! Благодарю Вас за вопрос. Полностью поддерживаю Вас в том, что данные улицы нуждаются в комплексном благоустройстве с заменой асфальтобетонного полотна и устроиством тротуаров.
    Застройщик «ЖилДорИпотека» в 2018 году гарантировал асфальтирование улицы Тельмана от Томсона до 3-го Советского переулка. Но после введения в эксплуатацию домов застройщик не выполнил свои обязательства перед жителями. В данный момент ведутся разбирательства по данному делу. В свою очередь, я добился того, что 2 раза в год по улице Тельмана и улице Томсона проводится ямочный ремонт.
    В 2020 году произведена частичная замена одной полосы асфальтового полотна, в дальнейшем постараемся включить эти участки дороги в программу «Безопасные и качественные дороги».
    Благоустройство территорий - самый насущный вопрос любого района нашего города. Работа по этому направлению ведется постоянно, каждый год мы формируем план, в который включаем заявки жителей.
    В 2019 году было проведено благоустройство по следующим адресам: ул. Ледовского (комплексное благоустройство с тротуарами), ул. Баумана, ул. Рабоче-Крестьянская.
    В 2020 году: 7-й Советский переулок от ул. Розы Люксембург до ул. Тельмана;
    - ул. Пржевальского от 7-го Советского переулка до 8-го Советского переулка;
    - тротуар по ул. Баумана от 5-го Советского переулка до 9 Советского переулка;
    - пер. 3й Советский от Архипова до Вавилова.
    На 2021 год в настоящий момент мы собираем заявки и определяем приоритеты для благоустройства. Свои предложения с указанием конкретных адресов Вы можете подать в приемную мне или моему помощнику.
    Адрес общественной приемной: ул. Розы Люксембург д.27. Телефон: 900-906. E-mail: 900906oa@mail.ru

  • Александр Иванович
    Александр Иванович

    Виталий Николаевич, вопрос такого характера - гаражные кооперативы не тронут? Рядом стройки бурно ведут свою деятельность! Мы очень волнуемся (С уважением к Вам, владельцы гаражей в ГК)

    Виталий Матвийчук
    Виталий Матвийчук

    Добрый день! По информации комитета по управлению муниципальным имуществом города Иркутска, сноса гаражей капитального строительства не планируется.

  • Дима Росс
    Дима Росс

    Ха! Действительно когда в Ново-Ленино нормальный транспорт будет а не эти убогие ржавые катофалки?
    Район растраивается и заселяется а транспорта нормального нету.

    Виталий Матвийчук
    Виталий Матвийчук

    Здравствуйте! В этом направлении ведется работа. Так, на 2021 год планировалось начало проектирования линий троллейбусных сетей. Но в связи с распространением коронавирусной инфекции произошло сокращение бюджета Иркутска, поэтому финансирование проекта перенесли на 2022 -2024 года.

  • Елена
    Елена

    Здравствуйте. Виталий Николаевич, планируется ли асфальтирование 4 Советского переулка?

    Виталий Матвийчук
    Виталий Матвийчук

    Добрый день! Асфальтирование улиц частного сектора – один из главных приоритетов моей работы.
    Согласитесь, что улица Баумана за два года значительно преобразилась. Ранее дети в школу № 45 добирались по грязи, сейчас же улица полностью заасфальтирована, благоустроены тротуары от 2-го до 9-го Советских переулков, устроены искусственные неровности и пешеходные переходы.
    В 2018 году был впервые за многие годы отремонтирован 5-й Советский переулок, в итоге там, где раньше была не дорога, а направление, уложили асфальт и построили тротуары, сделали заездные карманы для общественного транспорта, нанесли разметку, установили дорожные знаки, благоустроили парковку возле загса. Поступали обращения от бабушек – тяжело пешком идти вверх по дороге, хорошо бы было поставить лавочки. Мы поставили и все за счет личных средств. Сделаны тротуары и во 2-м Советском переулке. Безопасность людей, прежде всего! Ведь до этого горожане ходили прямо по дороге, рискуя попасть под машину.
    Долгожданный ремонт был проведен и на улице Ледовского: проложили новые тротуары, сделали парковочные карманы возле школы №7 и детского сада №15, установили новые остановки и сделали дорожную разметку.
    Особое внимание со своей стороны уделяю восстановлению дорог в частном секторе. Летом 2019 года провели работы по асфальтированию улицы Пржевальского (от 5-го Советского переулка до 6-го Советского переулка),7-го Советского переулка от улицы Розы Люксембург до улицы Пржевальского (ДЦ «Восток»), 2-го Советского переулка от улицы Пржевальского до улицы Баумана.
    В этом году были проведены работы по асфальтированию: переулок 7-й Советский от ул. Розы Люксембург до ул. Тельмана, ул. Пржевальского от 7-го Советского переулка до 8-го Советского переулка, тротуар по ул. Баумана от 5-го Советского переулка до 9 Советского переулка, 3-й Советский переулок от Архипова до Вавилова.
    С каждым годом обращений жителей становится все больше и больше ,поэтому работа идет круглый год. Ваше предложение обязательно учтем и включим благоустройство 4-го Советского переулка в перечень работ.
    Также предложение с указанием адресов можно подать в приемную мне или моему помощнику. Адрес общественной приемной – Ул. Розы Люксембург, 27. Телефон: 900-906.

  • Едрён батон
    Едрён батон

    Когда город избавится от новоленинских ПАЗиков, позорящих его одним своим видом и фактом существования? Столичный город достоин лучшего - комфортабельных низкопольных автобусов. Жители Ново-ленино разве не достойны комфортного транспорта, а не автобусов для сельских дорог и перевозки картошки?

    Виталий Матвийчук
    Виталий Матвийчук

    Добрый день! Мне хочется сделать наш Ленинский район лучше и комфортнее, чем центральная часть города Иркутска. Вы видите, что Ново-Ленино стало избавляться от клейма забытой властью и неблагополучной территории, район расстраивается, и численность населения растет с каждым днем. В Ленинском районе: ремонтируются дороги и тротуары, жители обеспечиваются объектами для отдыха, прогулок, занятий спортом. Главное то, что у нас с вами все получается.
    Многое уже выполнено, но есть и дела, которые непросто решить за короткий срок, такие как: строительство детских садов и школ, поликлиник, домов творчества и культуры. К ним относится и вопрос транспорта. Да,он решается, но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы.
    В 2021 году мы запланировали проектирование троллейбусных сетей в Ленинский район, но в связи с распространением коронавирусной инфекции произошло сокращение бюджета города Иркутска, и финансирование проекта перенесли на 2022 год. Это еще одно препятствие, которое нам следует преодолеть, главное, что работа ведется, предложения жителей учитываются, на замечания реагируем и берем в работу как можно быстрее. Я всегда выступаю за конструктивный диалог с жителями и конкретные предложения. Благодарю Вас за вопрос.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля