Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутск против соли на дорогах. Приближается зима, а с ней и постоянная грязь и соль на дорогах и тротуарах областного центра.

Добрый день, дорогие Иркутяне и жители Иркутской области.

Приближается зима, а с ней и постоянная грязь и соль на дорогах и тротуарах областного центра.

С каждым годом областной центр в зимнее время погружается в лавину грязи и слякоти на дорогах. От этого страдают все жители Иркутска, а так же гости областного центра. Наши автомобили гниют, в прямом смысле слова, наша обувь расклеивается за сезон. С каждым годом всё больше и больше соли сыпят, последние несколько лет применяют химические растворы.

Мы живем вблизи нашего замечательного озера Байкал, через город протекает чистая река Ангара, а с приходом весны, вместе с талыми водами вся вылитая на дороги химия попадает в реки и озера. Так же, с каждым годом, всё больше гибнет деревьев и кустарников вдоль дорог. На газонах вдоль дорог, давно перестала расти трава. И каждый год мне больно смотреть на серый и мрачный зимний Иркутск.

Для наших властей у меня есть предложение отказаться от применения соли и других растворов на дорогах города. Я прекрасно понимаю, что нельзя в одночасье отказаться от этой практики, так как это приведет к повышению аварийности и травмам пешеходов. Но думаю стоит начать с уменьшения количества реагентов в зимнее время. Производить обработку только аварийно опасных и травмо опасных участков. И с каждым годом всё больше отказываться от этой практики, заменив обработку реагентами на песок и отсев.

Мне кажется каждый житель города хотел бы жить в зимней сказке, где всё вокруг белом. И я прошу Вас прислушаться к мнению горожан.

А жителей Иркутска, жителей Иркутской области и гостей города поддержать мою инициативу.
https://www.change.org/p/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%85

, @ сайт, Константин Чеботарев
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход