Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

7 сентября 2011г. в Иркутске были проведены одиночные пикеты в защиту прав 300 семей участников государственного национального проекта «Доступное жилье».

Участниками пикета стали дольщики «Иннокентьевской Слободы»- врачи, военнослужащие, работники муниципальных предприятий, которым «посчастливилось» попасть в проект.
Вот уж, действительно, попали так попали.
«Иннокентьевскую Слободу» строили в рамках нацпроекта «Доступное жилье». К участникам предъявлялись жесткие требования: должен быть бюджетником и иметь небольшой доход.
В Иркутске, впрочем, как и в большинстве регионов России, под эти критерии идеально подходили учителя, врачи, рядовые сотрудники милиции, военнослужащие, работники муниципальных учреждений. Во все времена именно эти люди всегда поддерживали государство, правящую партию (сначала КПСС, теперь- ЕДРО) и верили им. И вся эта нищета ( не обижайтесь, уважаемые дольщики), в очередной раз поверив Президенту РФ и правительству РФ, в 2007-2008 годах собрала все свои жалкие накопления, залезла в долговую яму к банкам на 20-30 лет, стала участником нацпроекта «Доступное жилье» и до слез радовалась, что к сентябрю 2009 году у них будут нормальные жилищные условия.
Но на календаре сентябрь 2011 года, а
• квартир нет,
• люди исправно платят по кредитам,
• работают в 2-3 местах, чтобы как- то прокормить свои семьи,
• живут в общежитиях и коммуналках с пьяными соседями и кучей насекомых, потому что у них нет денег на найм более качественного жилья,
• Арбитражным судом Иркутской области рассматривается дело о банкротстве застройщика, который находится в двух шагах от продажи его имущества с молотка,
• никому, ни Президенту РФ, ни Премьер-министру РФ, ни губернатору Иркутской области нет до этой ситуации никакого дела.

Еженедельное хождение по министрам, которые, с их слов, «ничего не решают и ничем помочь не могут», кабинетам застройщикам, безуспешная в течение 3 месяцев попытка попасть на прием к губернатору Мезенцеву Д.Ф. (к нему просто не записывают, мотивируя занятостью), довели людей до отчаяния и они по очереди выходили в Сквер Кирова с криком о помощи.
Дмитрий Федорович, обратите внимание на «Иннокентьевскую Слободу»!
Это не коммерческая стройка, а нацпроект, а граждане, не просто обманутые дольщики, а дольщики обманутые государством.
Сегодня у этих людей осталась надежда только на Вас, и только в Ваших силах вернуть этим людям веру в государство и будущее.
Помогите им, пожалуйста!

P.S. Во всей этой ситуации есть один парадокс: Скоро выборы. Учителя, врачи, рядовые сотрудники милиции, военнослужащие, работники муниципальных учреждений это как раз те люди, которым всегда настойчиво предлагается голосовать за конкретных кандидатов и конкретные партии. Интересно, хватит ли у представителей правящей партии, бросившей своих граждан в беде, заманив в ловушку, совести не требовать голосовать за нужных им кандидатов?

, @ сайт, Lara76
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля