Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Митинг дольщиков жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» пройдет 29 ноября 2011 года в Иркутске в Сквере Кирова

После митинга дольщиков 04.10.2011г. губернатор Иркутской области Мезенцев Д.Ф. дал поручение министру строительства Иркутской области Орешкову А.Н. и мэру г. Иркутска Кондрашову В.И. решить вопрос с окончанием строительства ЖК «Иннокентьевская Слобода», а именно:
-Найти деньги (решить вопрос с продажей свободных жилых и нежилых помещений, продумать возможность финансирования строительства через государственные программы, оказать содействие ЖСК в получении кредита и взыскании дебиторской задолженности);
-Добиться от застройщика получения реального графика строительства и ввода жилых домов в эксплуатацию;
-Осуществлять контроль за ходом строительства и финансирования объекта, с целью скорейшего введения домов в эксплуатацию.

Ни одно из поручений губернатора не выполнено!
На сегодняшний день не только не решены вопросы финансирования и окончания строительства, но и не известен точный объем предстоящих строительных работ (без чего нельзя просчитать необходимый объем финансирования).
Представители власти на встречах с дольщиками заявили, что «они не могут заставить застройщика», «у них нет правовых механизмов», «это не входит в их должностные обязанности».
А что входит в должностные обязанности руководителей города и области? При помощи каких правовых механизмов для осуществления ГОСУДАРСТВЕННОГО проекта, от реализации которого зависела не только жизнь более 600 семей жителей Иркутска и Иркутской области, но и репутация Иркутской области и ее руководства была выбрана строительная компания, не имевшая опыта строительства, разбазарившая более 1 миллиарда рублей, собранного с самых нищих слоев населения и ничего не построившая?

Нам стыдно за власть, которая ничего не может. Она позорит Иркутск и Иркутскую область.

На сегодняшний день стройка по-прежнему стоит. Приближается день банкротства Застройщика. Приближаются выборы, на которых нас, людей обманутых властью, принуждают за нее голосовать.

Мы хотим жить в своих домах. Мы хотим жить в стране, в которой власть заботится о нуждах граждан. Мы хотим быть защищенными от произвола нерадивых чиновников и бизнесменов, заботящихся только о животе своем.

Мы вынуждены вновь выйти на митинг, потому что «добиться окончания строительства своих домов» в нынешней ситуации равнозначно понятию «защитить Сибирь, отстоять честь Иркутской области и России».

Требования дольщиков:
1) Добиться реального участия областных властей, в том числе губернатора Мезенцева Д.Ф., в решении вопроса окончания строительства ЖК «Иннокентьевская слобода».
2) Получить реальный график строительства жилого комплекса, утвержденный губернатором Иркутской области.
3) Добиться положительного решения вопроса о целевом финансировании окончания строительства вышеуказанного жилого комплекса и выделении денежных средств из бюджета на достройку домов для бюджетников.
4) Добиться установления четкого контроля со стороны органов исполнительной власти Иркутской области и губернатора лично за ходом строительства жилого комплекса с установлением конкретных ежесуточных сроков выполнения и графиков финансирования строительно-монтажных работ и завершения всего строительства в целом.

На митинге мы попробуем собрать необходимые для окончания строительства денежные средства, поэтому каждый, кому небезразлична судьба 212 семей, оказавшихся по милости застройщика и руководства области на улице, сможет сделать свой посильный вклад.

, @ сайт, Lara76
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля