Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Путешествуем по Японии: Токио

около 8 минут на чтение 10 комментариев
Путешествуем по Японии: Токио

В феврале гендиректор IRK.ru Анна Суркова побывала в пресс-туре в Японии. В очередном материале спецпроекта рассказываем о достопримечательностях Токио.

13-миллионный Токио — город с многовековой историей. Он появился еще в 15-м веке как рыбацкая деревня и носил название Эдо. Позже было начато строительство замка в том месте, где сейчас находится Восточный Сад Императорского дворца. В начале 17-го века управление страной осуществлялось именно из замка Эдо, тогда же начался одноименный период истории Японии.

Территориально Токио относится к региону Канто, занимающему часть острова Хонсю. В состав столицы страны входят 23 специальных района, и в них есть что посмотреть.

Императорский дворец

Находится в самом центре города, здесь располагается резиденция Императора и Императрицы Японии. Вокруг — живописный канал с водой и деревьями. Для бесплатного посещения открыты территории Внешнего сада, Восточного сада и парка Китаномару. Пожалуй, самое популярное место для фотографирования — мост Нидзюбаси надо рвом во внешних садах у станции Токио. И конечно же, цветущая сакура. Кстати, период любования этими волшебными деревьями стартует в начале апреля, именно в это время в Токио толпы туристов. Цветение сливы не менее прекрасно, но начинается раньше — в феврале. В Императорском дворце есть целый сливовый склон.

Цветущая слива
Цветущая слива

На территорию вокруг дворца можно попасть только по предварительной записи. Забронировать право посещения прилегающей к Императорскому дворцу территории можно на сайте. До дворца можно доехать на поезде до станции Токио по линии JR Narita Express или на метро до одноименной станции.

Дворец страдал от пожаров и несколько раз реставрировался. В 19-м веке от удара молнии сгорела главная башня замка. Также комплекс пострадал от бомбардировки Токио в 1945 году.

Недалеко от дворца находится еще одно прекрасное место для прогулок и созерцания — парк Китаномару. Попасть сюда можно через ворота Таясумон, когда-то давно здесь стояли императорские стражники, а парком этот район стал в 1969 году. Тидоригафути — западный ров — одно из лучших в Токио мест для любования цветущей вишней. Кстати, здесь можно взять напрокат лодку.

Поблизости находится Музей науки и Национальный музей современного искусства. Совсем недалеко расположен Национальный театр, где можно посмотреть представления японского театра Но и Кабуки, а также традиционные короткие комедии «Кёгэн».

Несмотря на высокую плотность населения (6000 человек на квадратный километр — а в Москве, например, 4800), в Токио много небольших скверов, а сами японцы с большим трепетом относятся к каждому кусту. Вот так выглядит один из скверов.

Район Гиндза

Это один из самых известных торговых районов Японии. Кстати, название историческое и в переводе означает «серебряный монетный двор». Еще в 17-м веке на этом месте чеканили монеты. Сейчас здесь множество магазинов, в которых покупатели оставляют огромные суммы денег.

Вдоль главной улицы — Тюодори — расположены магазины известных марок, рестораны, бары и клубы. Один из самых знаменитых магазинов — универмаг Mitsukoshi, который работает вот уже почти 90 лет. Здание состоит из 12 этажей, и на каждом есть торговые залы. Тут же и 10-этажный Matsuzakaya, кстати, годом основания сети считается далекий 1611-й. Две юбки и майка в одном из магазинов в Гиндзе обошлись в 6970 йен (3655 рублей), скидка tax free — 1000 йен (528 рублей).

Кабуки — один из видов традиционного театра Японии. Представляет собой синтез пения, музыки, танца и драмы. Исполнители кабуки используют сложный грим и костюмы с большой символической нагрузкой.

Но также Гиндзда еще и культурный центр Токио, в этом же районе находится театр Кабуки-дза, где дают представления традиционного японского театра Кабуки. Добраться до Гиндзы можно также от станции Токио.

Памятник Хатико

Пожалуй, один из самых знаменитых псов современности — Хатико. Его история стала широко известна после выхода на экраны фильма «Хатико: Самый верный друг». Если в картине действия разворачиваются в США, то в реальности все происходило в Японии, а именно в Токио. 10 ноября 1923 года в северной префектуре Акита родился щенок. Его хозяин, профессор токийского университета, назвал пса Хатико, от слов «восемь» и «привязанность».

Спустя девять лет после выхода статьи «Преданный старый пес ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад» Хатико стал знаменитостью. Уже через два года ему установили памятник у станции Сибуя, пес присутствовал на его открытии. Сегодня статуя Хатико — место встречи туристов и влюбленных.

Но знаменито это место не только статуей Хатико. Перекресток у станции Сибуя вы уж точно видели в кино, как и Токийскую телебашню. Зеленый сигнал светофора здесь зажигается для пешеходов сразу с четырех сторон, поэтому навстречу друг другу идут сразу четыре потока пешеходов. Говорят, что главное развлечение здесь — встать впереди толпы и ринуться навстречу потоку. Кстати, этот перекресток — один из самых перегруженных на земле. Если хотите сделать хорошее фото или видео, то лучше расположиться в кофейне «Старбакс».

Ресторан «Ниндзя»

Еще одно интересное место для посещения — ресторан «Ниндзя Акасака» в центре города. У заведения невероятная концепция, главная тема которой — средневековые наемные убийцы. Интерьеры, стиль обслуживания и атмосфера переносят гостей в эпоху Эдо.

Трапеза из четырех блюд от 3000 йен. Также ресторан этой сети есть в районе Синдзюку.

«Ниндзя Акасака» очень популярное заведение, в том числе среди звезд. Здесь побывали Стивен Спилберг, Леди Гага и многие другие. Часы работы ресторана:

Ланч: 11:30—13:30.
Ужин: 17:00—20:45.

Квартал Акихабара

Если в Гиндзе можно купить одежду, косметику или парфюмерию, то в Акихабаре продают электронную и компьютерную технику и почти любые товары, связанные с аниме. Здесь расположены шоу-румы крупных производителей электроники и магазины беспошлинной торговли. А начиналось все во второй половине 1940-х годов с радиодеталей, сейчас в это невозможно поверить. Новые товары продают на главной улице Тюодори, а бывшие в употреблении — на задних улицах Сото-Канда 3-тёмэ. Добраться сюда можно от станции Токио.

Обо всех достопримечательностях японской столицы также можно узнать на сайте Японской национальной туристической организации.

Блошиный рынок в Токио

Таких рынков несколько, я побывала на том, что в районе вокзала. Работает по воскресеньям, но не каждое. Если стоять спиной к вокзалу, то нужно пройти налево метров 500, наискосок от кафе «1984». Очень подробный пост о рынке у блогера Анны Базаевой.

Япония. Блошиный рынок. Каждое первое и третье воскресенье месяца в пяти минутах ходьбы налево от токийского вокзала, возле здания токийского исторического центра, под открытым небом разворачивается большой Блошиный рынок Лично я попала туда случайно и безумно пожалела, что у меня было очень мало свободного времени. Чего здесь только нет! Игрушки, посуда, украшения, предметы мебели, значки, в том числе советские (!), шкатулки, статуэтки, часы… По рядам можно гулять и удивляться весь день! За имеющиеся у меня полчаса я успела только пробежаться, повздыхать, поохать, поглазеть и сделать несколько кадров. А так хотелось купить чего-нибудь необычное! В общем, если планируете поездку в Токио и календарный план захватывает нужное воскресенье месяца, я вам настойчиво рекомендую сходить налево ... от токийского вокзала и прикупить себе немного потрепанной, местами потертой, частично чумазой и кое-где отколотой, но от этого еще более ценной истории. #japan #tokio #ялюблюсвоюработу #блошиныйрынок #мояяпония

A post shared by Анна Базаева (@bazayc) on

Тревел-блогер Ольга Куликова знает о Японии если не все, то очень многое. Девушка некоторое время жила в этой стране, поэтому может рассказать об интересных местах в Токио, о которых не говорят в путеводителях.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ТОКИО Токио устроен так, что в нём надо смотреть разные кварталы с разной специализацией, расположенные более-менее по кольцу линии Яманоте и поражаться их контрасту. Итак, в Токио обязательно надо посмотреть: . 1️⃣ ДЕНЬ: Асакуса. Храм с огромной сувенирной улицей и новая телебашня Sky Tree Одаиба. С Асакуса на кораблике доезжаете до острова и идёте в Мирайкан, или Музей будущего. Там можно увидеть роботов – например, Асимо, который по определенному расписанию демонстрирует, как умеет отбивать мяч. На сегодняшний день это самый развитый андроид. Один такой экземпляр стоит ни много ни мало миллион долларов, хотя и купить его, в общем-то, нельзя. Совместите посещение этого острова с онсеном Oedo Onsen Monogatari. За полотенца не переживайте, вам всё выдадут: красочные кимоно, моющие средства, крема, лосьоны, фен и т.д.- вы только должны получать удовольствие. Если вы ниразу не были в онсен, то это просто must do. Плюс это крупнейший спа-комплекс в Токио♨️ . 2️⃣ ДЕНЬ Харадзюку и Takeshita street с радужной сладкой ватой, и другими десертами, которые часто появляются на страничках блогеров в инстаграм. Тут же ест кафе с совами, кошками и другими мимишностями. И не забудьте про супермаркет Daiso, где всё по 100 йиен. Сибуя. Модная молодежь, Хатико и самый оживлённый перекрёсток. . 3️⃣ ДЕНЬ Синдзюку. Деловой район небоскребов, тут же можно поднятся бесплатно на смотровую Tokyo Metropolitan Government Building. Роппонги ( район клубов и баров). Лучше вечером в пятницу, и лучше совместить с посещением открытой смотровой в Роппоги Хилс на 54 этаже. Поклонникам современного искусства должно понравиться в Mori Art – музее, поселившемся на вершине башни Roppongi Hills Mori Tower. Сохранили в закладки? Если понравился пост ставь #ДавайПутешествовать #ДавайПутешествоватьЯпония #visitjapan #visitjapanru #tokyo #токио #япония #japan

A post shared by Ольга Куликова, Путешествия (@my_musthave) on

Выражаем благодарность Национальному офису по туризму Японии во Владивостоке.

URL: http://www.irk.ru/news/japan/article/71729/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход