Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Ресторанный день в Иркутске

Владелица ресторана «Бумажный журавлик» угощала гостей кейк-попсами, капкейками, шоколадным печеньем. Особенно запомнились капкейки, украшенные крохотными бумажными журавликами
Владелица ресторана «Бумажный журавлик» угощала гостей кейк-попсами, капкейками, шоколадным печеньем. Особенно запомнились капкейки, украшенные крохотными бумажными журавликами
Вегетарианская лавка Happy food под руководством Аллы Сакаевой расположилась в уютном дворике на 5-й Армии
Вегетарианская лавка Happy food под руководством Аллы Сакаевой расположилась в уютном дворике на 5-й Армии
Happy food участвует уже во втором Ресторанном дне. Меню почти не изменилось: сэндвичи с авокадо, грильяж и трюфели ручной работы. Добавился также вкуснейший овощной супчик
Happy food участвует уже во втором Ресторанном дне. Меню почти не изменилось: сэндвичи с авокадо, грильяж и трюфели ручной работы. Добавился также вкуснейший овощной супчик
Ресторан «Мятный горошек» представляет Станислав Меркулов. В прошлом году Станислав угощал гостей бургерами, на этот раз в меню выпечка
Ресторан «Мятный горошек» представляет Станислав Меркулов. В прошлом году Станислав угощал гостей бургерами, на этот раз в меню выпечка
Английский кекс «Блонди» Станислава Меркулова
Английский кекс «Блонди» Станислава Меркулова
Фокачча Станислава Меркулова
Фокачча Станислава Меркулова
Хозяйки ресторана Sketch Анна и Анастасия приготовили много пирогов с разными начинками, а также напитки из ягод и сухофруктов
Хозяйки ресторана Sketch Анна и Анастасия приготовили много пирогов с разными начинками, а также напитки из ягод и сухофруктов
Пироги для однодневного ресторанчика — идеальный вариант, считают девушки. Приготовить можно много, выглядит красиво и хранится долго
Пироги для однодневного ресторанчика — идеальный вариант, считают девушки. Приготовить можно много, выглядит красиво и хранится долго
В Sketch попробовали пирог с картофелем, беконом и сыром. Вкусно!
В Sketch попробовали пирог с картофелем, беконом и сыром. Вкусно!
Продуманная до мелочей лавочка Bon appetit Анастасии Филипповой
Продуманная до мелочей лавочка Bon appetit Анастасии Филипповой
Великолепный лимонный торт таял во рту
Великолепный лимонный торт таял во рту
Анастасия уже участвовала в фестивале. Относится к Ресторанному дню очень серьезно: для нее это возможность почувствовать себя настоящим бизнесменом
Анастасия уже участвовала в фестивале. Относится к Ресторанному дню очень серьезно: для нее это возможность почувствовать себя настоящим бизнесменом
Ресторан «Восточный базар», в доме «А». Специфическое место
Ресторан «Восточный базар», в доме «А». Специфическое место
В юрте подавали люля-кебаб из свинины, баранины и курицы. В доме угощались фалафелем
В юрте подавали люля-кебаб из свинины, баранины и курицы. В доме угощались фалафелем
Куриный люля-кебаб: сочное мясо, пита и много овощей
Куриный люля-кебаб: сочное мясо, пита и много овощей
Настоящие восточные танцы в ресторане «Восточный базар»
Настоящие восточные танцы в ресторане «Восточный базар»
Ресторан Red owl, хозяйку Ольгу Койкову не застали, зато нас встретили две милые девушки, помогли с меню, проводили за столик
Ресторан Red owl, хозяйку Ольгу Койкову не застали, зато нас встретили две милые девушки, помогли с меню, проводили за столик
Девушки гордились местоположением ресторанчика: «Специально выбрали этот закуток, здесь абсолютно питерская обстановка»
Девушки гордились местоположением ресторанчика: «Специально выбрали этот закуток, здесь абсолютно питерская обстановка»
В Red owl подавали только «красную» еду. Это овощной суп, хот-дог с добавлением паприки, красного лука, кетчупа и морс
В Red owl подавали только «красную» еду. Это овощной суп, хот-дог с добавлением паприки, красного лука, кетчупа и морс
Кафе с названием Prana давно мечтал открыть Александр Пожитнов. Prana — это представление о жизненной энергии в индийской медицине и эзотерике
Кафе с названием Prana давно мечтал открыть Александр Пожитнов. Prana — это представление о жизненной энергии в индийской медицине и эзотерике
В меню Prana блюда для вегетарианцев и сыроедов
В меню Prana блюда для вегетарианцев и сыроедов
Сэндвичи с котлетой из сыра и риса
Сэндвичи с котлетой из сыра и риса
Человек, полный жизненной энергии
Человек, полный жизненной энергии
Фруктовый салат от Александра Пожитнова
Фруктовый салат от Александра Пожитнова
Ресторатор Маргарита Захарова в кафе «Шоколад и васаби» не только кормила гостей онигири, свежеприготовленными сырниками и конфетами ручной работы, но также показывала в соседней комнате фильмы «Шоколад» и «Васаби»
Ресторатор Маргарита Захарова в кафе «Шоколад и васаби» не только кормила гостей онигири, свежеприготовленными сырниками и конфетами ручной работы, но также показывала в соседней комнате фильмы «Шоколад» и «Васаби»
Брауни от Маргариты Захаровой
Брауни от Маргариты Захаровой
Онигири от Маргариты Захаровой
Онигири от Маргариты Захаровой
Алексей Абрамов в своем кафе «Кампай» готовил рис с разными начинками прямо на глазах гостей
Алексей Абрамов в своем кафе «Кампай» готовил рис с разными начинками прямо на глазах гостей
Александра Поблинкова, организатор фестиваля, открыла ресторан «Провинциальный базар» в магазине фермерских продуктов
Александра Поблинкова, организатор фестиваля, открыла ресторан «Провинциальный базар» в магазине фермерских продуктов
Гречневые блинчики, выпечка с рикоттой, копченый и соленый омуль. Мы пришли сюда уже к закрытию, но слышали много положительных отзывов об этом месте. Говорят, здесь даже стихийно прошел мастер-класс по строганине
Гречневые блинчики, выпечка с рикоттой, копченый и соленый омуль. Мы пришли сюда уже к закрытию, но слышали много положительных отзывов об этом месте. Говорят, здесь даже стихийно прошел мастер-класс по строганине
Мастер-класс от шеф-повара Сергея Михно стал для IRK.ru завершающим этапом Ресторанного дня
Мастер-класс от шеф-повара Сергея Михно стал для IRK.ru завершающим этапом Ресторанного дня
Готовили тапасы. Народу было столько, что пришлось поделиться на несколько групп
Готовили тапасы. Народу было столько, что пришлось поделиться на несколько групп
Палочки из хлеба с сыром были восхитительны!
Палочки из хлеба с сыром были восхитительны!
Тыквенно-дынная панна-котта
Тыквенно-дынная панна-котта
Друзьям тоже понравится:

15 февраля прошел фестиваль еды, во время которого любой человек мог открыть свой собственный ресторан на один день и попробовать себя в качестве ресторатора или шеф-повара. В разных точках Иркутска открылось 12 маленьких заведений общепита. Вегетарианская еда, овсяные блинчики, омуль, тапас, фруктовые чаи, пироги, капкейки, люля-кебаб — все это можно было попробовать в воскресенье с 11:00 до 21:00 за символическую плату.

Обед.IRK.ru вел прямую текстовую трансляцию о событиях фестиваля на сайте. Мероприятие получилось насыщенным, интересным, вкусным и более масштабным, чем первый иркутский рестодень. Популярность движения крепнет, количество рестораторов и гостей увеличивается, и уже известна дата следующего Ресторанного дня — 16 мая 2015 года.

Автор фото — Илья Татарников

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20150217/restoday/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля