Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Время ремонта: небольшая кухня с зеркалом

около 4 минут на чтение 15 комментариев
Фото предоставила Светлана Ковальская
Фото предоставила Светлана Ковальская

В проекте «Время ремонта» история ремонта от Светланы. Для небольшой кухни иркутянка выбрала светлые фасады, лофт и огромное зеркало.

Все началось с выбора квартиры. Я очень долго искала однокомнатную в Октябрьском округе и нашла в ЖК «Родные берега». Квартира очень удобной планировки, комнаты раздельные, но кухня небольшая – около 8 квадратных метров. Вот о ней-то и будет мой рассказ.

Мне близок стиль лофт. Именно его я и выбрала для осуществления своих дизайнерских мыслей. Хотелось, чтоб кухня была не только красивой, но и функциональной, вмещала и рабочую зону, и зону отдыха. Я сразу отказалась от верхних шкафов и постаралась все вместить в нижние (холодильник небольшой спрятан за фасадом).

Для расширения пространства хозяйка кухни отказалась от верхних шкафов и установила большое зеркало
Для расширения пространства хозяйка кухни отказалась от верхних шкафов и установила большое зеркало

Стены выкрасила в светло-серый. Столешница, подоконник и обеденный стол выполнены в одной цветовой гамме (пришлось заменить подоконник). Цвет плитки фартука гармонично сочетается с ними. Фасады выбрала белого цвета.

От вытяжки и духовки отказалась совсем: вытяжка имеется стандартная по проекту застройки, духовку заменили мультиварка и микроволновая печь, поскольку квартира рассчитана на молодых людей.

— Кухня получилась интересной, однако она будет требовать от хозяйки ежедневной уборки. Белые глянцевые фасады и зеркало над плитой из-за малейших загрязнений будут выглядеть неопрятно. Мы всегда предупреждаем клиентов, которые выбирают светлые глянцевые фасады, о подобных неудобствах, — прокомментировали в «Мебельландии».

Над фартуком для визуального расширения пространства расположено зеркало. Думаю, получилось очень интересно. Тюль на окнах на тон темнее стен.

Столешница, подоконник и обеденный стол выполнены в одной цветовой гамме
Столешница, подоконник и обеденный стол выполнены в одной цветовой гамме

Все материалы для ремонта купила в одном из строительных магазинов Иркутска. В процессе возникли проблемы с доставкой и транспортировкой зеркал. После того как примерили на месте, оказалось, что одно не подходит по размеру, пришлось заменить.

— Отличная идея - расширить небольшую кухню при помощи зеркала. Пространство заиграло: не только вширь, но и ввысь — зеркало визуально добавило высоту потолкам, — прокомментировал ТЦ «Кипарис». — Осталось немного «обжить» интерьер стильными аксессуарами, посудой, деталями. Эта кухня в стиле лофт достойна похвалы!

Тоже хотите рассказать о своем ремонте? Письма с историями ремонта необходимо направлять на почту: news@irk.ru с пометкой «Время ремонта». Участники проекта получат ценные призы от партнеров!

Генеральный партнер проекта

«Мебельландия» — производитель детской, офисной, школьной, кемпинговой мебели, которая изготавливается из натурального дерева или его заменителей. «Мебельландия» — это удобство, комфорт, гарантии качества, высокий уровень обслуживания и доступные цены на мебель и другие товары в Иркутске.

Иркутск, улица Напольная, 7в/1
Режим работы: понедельник — пятница с 08:00 до 17:00
Телефоны: 8 901-641-72-94, +7(3952)33-98-74

Партнер категории «Кухни»:

ТЦ «Кипарис» — место, где вы легко решите задачи, связанные с обустройством вашего дома! На площади 16000 квадратных метров разместились мебельные салоны российских и зарубежных фабрик, федеральные сети дизайнерской мебели и декора, посуды, текстиля, техники и электроники, детские товары, а также свободное арт-пространство, где проводятся полезные семинары и мастер-классы, посвященные секретам дизайна и декора.

Иркутск, улица Трактовая, 7
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
Телефоны: 8 (3952) 61-55-51, 8 (3952) 905-520

Фото предоставила Светлана Ковальская

URL: http://www.irk.ru/news/remont/article/84301/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля