Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Дело в мясе: новый «Антрекот» на левом берегу

В декабре в МТРК «Сильвер Молл» открылся новый шашлык-бар «Антрекот». Сегодня это самый большой по площади ресторан в сети «Антрекот» и единственный из трех филиалов, где прямо из зала гости могут наблюдать, как повара готовят шашлыки и стейки.

Бренд-шеф сети «Антрекот» Алексей Плаксин рассказал IRK.ru об особенностях приготовления стейков и мясном меню, а шеф-повара — о своих любимых блюдах.

Бренд-шеф сети «Антрекот» Алексей Плаксин
Бренд-шеф сети «Антрекот» Алексей Плаксин

Про шашлык

Существуют десятки способов приготовления шашлыка. Можно использовать разные виды мяса и птицы, сложные маринады и специи. Жарить и доводить до готовности блюдо можно на мангале, в печах и на раскаленных поверхностях. В «Антрекоте» мы готовим шашлык на углях в дровяных печах и на контактных грилях. Профессиональное оборудование позволяет полностью раскрыть вкус мяса, приготовить сочный и ароматный шашлык.

Для того чтобы блюда всегда соответствовали высоким стандартам качества, мы используем мясо и птицу от проверенных местных фермеров и производителей. Каждая партия проходит строгий отбор перед тем, как попадёт в руки наших поваров.

Для меня важно, чтобы гости были довольны. Именно поэтому их отзывы вдохновляют меня на создание новых сочетаний и вкусов. Это касается как шашлыков, так и других блюд. Идей и задумок очень много, они находят воплощение в зимних и летних предложениях. Сезонные позиции, которые особенно нравятся гостям, переходят в основное меню и остаются там.

Про стейки

В меню «Антрекота» четыре вида стейков. Для них используются самые нежные куски говядины, взятые из тех частей, где меньше всего мышц. Например, филе миньон — это центральная часть вырезки, а фланк — брюшная часть.

Существует 5 степеней прожарки стейка. У каждой своя температура внутри мяса, и она разнится буквально на несколько градусов. Поймать нужную температуру можно только на специальном оборудовании, для этого применяется профессиональный термометр. В «Антрекоте» мы предлагаем гостям попробовать три наиболее популярные степени прожарки. Это medium — 60°, medium well — 65° и well done — 70°.

Я рекомендую степень прожарки medium well. Это классический вариант, при котором центр стейка остается слегка розоватым и мясо получается сочным и мягким.

Для стейков используется минимальное количество специй: соль, перец, розмарин. Этого достаточно, чтобы усилить вкус говядины. На гарнир хорошо подходят овощи, свежие или приготовленные на гриле.

Про гостей

Поводов для визита в «Антрекот» может быть много. К нам приходят просто встретиться с друзьями или отметить важное событие, пообедать на бизнес-ланч или поужинать. Независимо от того, с какой целью приходят гости, нам важно, чтобы каждый из них получил отличное обслуживание, вкусную еду и остался доволен.

Внутри нового шашлык-бара.
В просторном зале нового «Антрекота» каждый будет чувствовать себя комфортно.
Нескучные детали завершают образ молодежного демократичного бара.
Любителям пообщаться и понаблюдать за приготовлением напитков будет удобно за барной стойкой.
Гостей привлекает современная обстановка.
Предметы декора преимущественно из натуральных материалов.

Внутри нового шашлык-бара.

В просторном зале нового «Антрекота» каждый будет чувствовать себя комфортно.

Нескучные детали завершают образ молодежного демократичного бара.

Любителям пообщаться и понаблюдать за приготовлением напитков будет удобно за барной стойкой.

Гостей привлекает современная обстановка.

Предметы декора преимущественно из натуральных материалов.

Антон Бердикешев, шеф-повар «Антрекота» в «Модном квартале»:
— Я сторонник здорового образа жизни и правильного питания, считаю, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому мне очень нравится новое блюдо из нашего специального зимнего предложения — «Говяжья чифанька».

Антон Бердикешев, шеф-повар «Антрекота» в «Модном квартале»
Говяжья чифанька

Антон Бердикешев, шеф-повар «Антрекота» в «Модном квартале»

Говяжья чифанька

Как понятно из названия, блюдо создано по мотивам китайской кухни. Это нежная телячья вырезка, томленная в устрично-соевом соусе, подается на подушке из отварного риса, с добавлением лука, моркови и свежих овощей. Отличный выбор для сытного, но не тяжелого обеда или ужина.

Александр Докучаев, шеф-повар «Антрекота» на улице Сухэ-Батора:
— Своим друзьям, когда они приходят в «Антрекот» посидеть большой компанией, я рекомендую блюдо «Мясное плато».

Александр Докучаев, шеф-повар «Антрекота» на улице Сухэ-Батора
Мясное плато

Александр Докучаев, шеф-повар «Антрекота» на улице Сухэ-Батора

Мясное плато

Это ассорти из рульки, шашлыка, домашней буженины, ростбифа и свиных колбасок. На гарнир подается отварной подпеченный картофель с маслом, зеленью и пряностями, а еще три вида соуса: демиглас, сметанный и бобовый. Такого блюда с лихвой хватает на компанию из 4 человек, и есть возможность попробовать разные виды мяса. Это гораздо интереснее, чем всем заказывать одинаковый шашлык.

Владимир Листус, шеф-повар «Антрекота» в ТК «Сильвер Молл»:
— Одна из самых интересных и необычных позиций в нашем меню — «Вафельный бургер».

Владимир Листус, шеф-повар «Антрекота» в ТК «Сильвермолл»
Вафельный бургер

Владимир Листус, шеф-повар «Антрекота» в ТК «Сильвермолл»

Вафельный бургер

Вместо традиционной булочки в нем использована картофельная вафля. Начинка — запеченное мясо, свежие овощи и соусы: «Цезарь» и сметанно-горчичный. Бургер особенно понравится тем, кто ценит не только прекрасный вкус, но и оригинальную подачу блюда.

Сеть шашлык-баров «Антрекот» непрерывно растет и развивается. Теперь и жители Cвердловского района в полной мере могут насладиться нашими шашлыками в МТРК «Сильвер Молл». Мы всегда рады новым и постоянным гостям. Если вы любите мясо так же, как мы, — добро пожаловать в «Антрекот».

На правах рекламы

  • Юлия Лесная 29 марта 2017 в 20:40

    Мой первый комментарий!

    У меня тоже часто была проблема с тем, что снаружи шашлык уже подгорает, а изнутри еще сырой. Проблему решила замена угля на брикеты главжар. Теперь каждый раз идеальный шашлык.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля