Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Путеводитель по иркутским стейкам

Разбирались в ценах, объёмах порции и особенностях говяжьих стейков в иркутских ресторанах.

Как всегда, любопытнее всего было узнать диапазон цен, а именно где подают самые дешевые и самые дорогие стейки. В этот раз составим список в порядке убывания — начиная с самого дорогого.

БарДо

Стоимость — 2200 рублей.
Объём порции — 300 граммов.
Количество видов — 1 (стейк из мраморной говядины).

Бир Хауз

Стоимость — 1600—2200 рублей.
Объём порции — 300—400 граммов.
Количество видов — 3.

Фуллерс

Стоимость — 1600—2200 рублей.
Объём порции — 300—400 граммов.
Количество видов — 3.

Рокс

Стоимость — 1600—2200 рублей.
Объём порции — 300—400 граммов.
Количество видов — 3.

Ресторан «Нежный бульдог»

Стоимость — 1560—6760 рублей.
Объём порции — 300—1300 граммов.
Количество видов — 4.
Особенности: все стейки «из сертифицированной мраморной говядины». По желанию гостя повар может предъявить сертификаты и ответить на любые вопросы.

Стейк из ресторана «Нежный бульдог». Фото Лизы Сироповой
Стейк из ресторана «Нежный бульдог». Фото Лизы Сироповой

Стрижи

Стоимость — 1550 рублей.
Объём порции — 160—300 граммов.
Количество видов — 2.

Моне

Стоимость — 1550—2250 рублей.
Объём порции — 200—350 граммов.
Количество видов — 2.

Трапезников

Стоимость — 1200—1600 рублей.
Объём порции — 150—200 граммов.
Количество видов — 1 (рибай).

Водкинъ

Стоимость — 1200 рублей.
Объём порции — 250 граммов.
Количество видов — 1.
Особенности: в ресторане всего один вид стейка — Рибай, зато «отменнаго приготовленiя».

Этерно

Стоимость — 1200—2100 рублей.
Объём порции — 280—340 граммов.
Количество видов — 3.
Особенности: помимо российского, в ресторане подают также бразильское мясо.

Тренд бар

Стоимость — 1050 рублей.
Объём порции — 250 граммов.
Количество видов — 1 (филе-миньон).

Стейк-хаус «Асадор»

Стоимость — 990—2190 рублей.
Объём порции — 150—450 граммов.
Количество видов — 4.
Особенности: стейки из Новой Зеландии.

Фото с сайта ресторана «Асадор»
Фото с сайта ресторана «Асадор»

Прего

Стоимость — 900—1290 рублей.
Объём порции — 270 граммов.
Количество видов — 2.

Амстел

Стоимость — 850 рублей.
Объём порции — 250 граммов.
Количество видов — 1.
Особенности: филе-миньон, подаётся со спагетти, овощами и оливковым маслом.

Ресторан «ВАРВАР»

Стоимость — 810—2150 рублей.
Объём порции — 130—400 граммов.
Количество видов — 8.

Фото с сайта ресторана «ВАРВАР»
Фото с сайта ресторана «ВАРВАР»

Мамини

Стоимость — 800 рублей.
Объём порции — 150 граммов.
Количество видов — 1 (филе-миньон).

Марко Поло

Стоимость — 800—1950 рублей.
Объём порции — 150—300 граммов.
Количество видов — 3.

Рио Грандэ

Стоимость — 775—1480 рублей.
Объём порции — 250—280 граммов.
Количество видов — 7.

Мангал

Стоимость — 720—1500 рублей.
Объём порции — 200—450 граммов.
Количество видов — 7.
Особенности: в «Мангале» представлены классические стейки (филе-миньон, рибай, Нью-Йорк, а также некие «стейки из говядины» с необычной подачей).

Ченто

Стоимость — 690—890 рублей.
Объём порции — 160—190 граммов.
Количество видов — 2.

Гриль -бар «Бизон» не ответил на три наших вопроса, потому что представитель ресторана была зАнята весь день. На вопрос, где мы можем посмотреть меню, девушка ответила: «Только у нас».

Чикист

Стоимость — 690 рублей.
Объём порции — 200 граммов.
Количество видов — 2.

Купер

Стоимость — 680—900 рублей.
Объём порции — 140—180 граммов.
Количество видов — 4.

Молчанов

Стоимость — 650 рублей.
Количество видов — 1 (филе-миньон).

Фото из инстаграма Молчанов бара
Фото из инстаграма Молчанов бара

Рестораны «Грот»

Стоимость — 595 рублей.
Объём порции — 300 граммов.
Количество видов — 1.

Олд кафе

Стоимость — 560—1400 рублей.
Объём порции — 200—300 граммов.
Количество видов — 5.

Антрекот

Стоимость — 495—695 рублей.
Объём порции — 230 граммов.
Количество видов — 4.

Шале

Стоимость — 445—1245 рублей.
Объём порции — 140—360 граммов.
Количество видов — 4.
Особенности: подаются с лёгким салатом из овощей, можно выбрать стейк поменьше или побольше.

Шашлыкофф

Стоимость — 430—600 рублей.
Объём порции — 150—200 граммов.
Количество видов — 5.

Жадина Говядина

Стоимость — 385—550 рублей.
Объём порции — 180 граммов.
Количество видов — 2.

Гриль Грот

Стоимость — 210—1500 рублей.
Объём порции — 100—250 граммов.
Количество видов — 8.

Итого:

1. Самый дешёвый стейк можно найти в недавно открывшемся «Гриль Гроте». Это стейк Пиканья за 210 рублей. Но и вес у куска довольно невыразительный — всего 100 граммов.

2. Если вам захочется потратить как можно больше денег, то вам в «Нежный бульдог». Там за 6760 рублей можно заказать 1300 граммов мяса. Во всяком случае, так нам заявил представитель ресторана.

3. Самый большой выбор стейков на данный момент в ресторане «ВАРВАР» и «Гриль Гроте».

4. В основном все рестораны подают российское мясо. Только «Этерно» и «Асадор» рассказали о стейках из Бразилии и Новой Зеландии.

Напоминаем, что в разделе «Обед» проходит голосование за лучшие стейки.

Ваш Обед.IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Александр 22 июня 2017 в 02:42

    Заказывал рибай в Чекисте. Через 55 минут (!) принесли филе Миньон, практически не режущийся и плохо жующийся. Спрашиваю, как так получилось - а нету у нас рибая, вас что не предупредили? Да еще и гриль один на весь бар, поэтому и ожидание такое. Разочаровали

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля