Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Такая вот «Говинда»

Внезапно пробудившийся инстаграм «Говинды» весь август соблазнял редакцию на заказ индийской еды. Было время, мы частенько пользовались услугами доставки этого кафе, у нас даже были «свои» знакомые курьеры, которые, зная, что мы можем заинтересоваться, сами звонили и сообщали, что сегодня будет в меню. Тогда заведение сложно было назвать полноценной доставкой, но прошло уже года три, и нам стало интересно, что изменилось с тех пор.

Логично было предположить, что за эти годы кафе обзавелось сайтом или хотя бы научилось публиковать меню в социальных сетях. Но это было бы слишком просто для сотрудников «Говинды» — кроме номера телефона, по которому следует заказывать еду, мы не обнаружили ничего, касающегося доставки.

— Кафе «Говинда» (голос мужской).
— Здравствуйте! Можно еду заказать у вас?
— А вы вообще где живёте?
— Нам бы в офис, район 2-й Железнодорожной.
— Щас, минуточку… Ну можно, в принципе, заказать. Щас, подождите.

Ждём. Минуты полторы.

Изображение из «Инстаграма» заведения
Изображение из «Инстаграма» заведения

— А что вы будете заказывать?
— … А что у вас есть?

Мужчина перечисляет блюда, которые есть в наличии. Мы обещаем перезвонить, когда определимся, и вскоре перезваниваем: из перечня озвученных блюд заказываем все, а некоторые даже в двойном и в тройном экземпляре. Только нужно уточнить цены.

— Одну минуточку, — мужчина передал трубку женщине.

Она:
— Алё, здравствуйте, это «Элит трейд»?
— Эээ… Нет, мы находимся в офисе на Касьянова. Озвучьте, пожалуйста, цены.

Женщина озвучивает и когда доходит до баклажанов, редакция дружно падает в обморок: 450 рублей.

— За порцию?
— 600 грамм.

Изображение из «Инстаграма» заведения
Изображение из «Инстаграма» заведения

Дело в том, что нам нужно было три порции, мы сказали об этом оператору № 1. 600 граммов на человека — многовато, да и цена высокая, попросили вместо трёх посчитать нам одну порцию. Договорились также, что курьер прибудет к нам в 13:00, заодно захватит несколько видов бурфиков — это индийские конфеты такие из сгущёного или сухого молока с добавлением орешков, кокоса и прочих интересностей — выбрать и расплатиться за них можно будет сразу на месте.

Курьер опаздывал на 5 минут — решили позвонить и узнать, в чём дело. Оказалось, он блуждает в нашем районе и не может найти дом. Сложно же самому позвонить заказчику за помощью, правда?

Когда рассчитывались, удивила стоимость еды — она была меньше. Но меньше — это не больше, решили разобраться потом, а пока обратили внимание на бурфи. Все конфеты были чрезвычайно симпатичны, но курьер не мог толком рассказать ни про одну из них:

— Ну, вот эта с кэробом. Это не шоколад, это похоже, но только кэроб. Вот эта… Тоже, кажется, с кэробом. А вот эти не знаю. Помадка, да, точно…

Изображение из «Инстаграма» заведения
Изображение из «Инстаграма» заведения

В общем, мы разобрали конфеты, которые приглянулись, толком не понимая, из чего они. Ну, это ладно. Гораздо страшнее было то, что контейнер с рассольником разлился наполовину и испачкал остальную еду, кроме того, порция баклажанов была не 600 граммов, а 150. То есть оператор озвучил стоимость уже за три порции, а моего вопроса «За порцию?» то ли не понял, то ли не расслышал. Двое человек остались без баклажанов.

Баклажаны в томатном соусе, 150 рублей

Блюдо выглядело так себе, но на вкус понравилось. Баклажаны не горчили (маловато их было, кстати), специй в меру: чувствовался пряный интересный вкус, но глаза не жгло. Томатный соус гармонично дополнял блюдо, а сельдерей добавлял нотку свежести. Пожалуй, от второй порции не отказалась бы.

Картофель запечёный, 90,9 рубля

Заказала его к баклажанам — сочетание идеальное. Картофель хорошо пропёкся внутри, сверху не подсох, а имел приятную плотную корочку. Овощ обсыпали сушёной зеленью и специями, среди которых была куркума, придающая блюду особый аппетитный вид. Тем не менее, картошка была пресной на мой вкус. Порция была не маленькая (в отличие от баклажанов), вполне съедобно. И сытно.

Рис, 82,4 рубля

Несколько лет назад рис в «Говинде» был особенный и очень вкусный — слегка приправленный специями, с кунжутом. В этот раз я не понял, за что отдал 80 рублей. Клейкий и безвкусный отварной рис в растительном масле? Серьёзно?

Плов, 106 рублей

Плов явно приготовили не сегодня — рис был уже не сочный. Сухой и неинтересный, специи визуально присутствовали, но особо не ощущались. Зато соевое мясо понравилось: по вкусу я бы не отличила его от курицы. С голодными глазами смела всё, но второй раз не заказала бы. Не восторг.

Рассольник, 92,25 рубля

Суп вкусный, но бульон разлился, очень обидно и неприятно (остальные контейнеры запачкались). И суп превратился в салат с заправкой. Оставшийся бульон был плотный (с обилием картофельной мякоти), насыщенный, с кислинкой. В составе рассольника присутствовали соленые огурчики, картошка (твердоватая, немного бы проварить ещё; но степень готовности овоща – больше вкусовщина, чем претензия), консервированная фасоль, морковь. Огорчало, что в супе встречались помидоры с толстой шкуркой, мякоть развалилась, а упругую кожуру приходилось вылавливать.

Суп «Карри», 92,7 рубля

Мне повезло больше, чем одной из моих коллег — суп плотно закрыли, он не разлился. Порция оказалась достаточно большой, а сам суп сытным и густым. Общее впечатление подпортило то, что он был еле тёплым. В ярко-желтом бульоне плавали кусочки картошки, кабачка, горох, сыр Тофу, морковь, петрушка. Поскольку я не знаток индийских специй, сложно сказать, что было добавлено в суп ещё. Он не показался мне жирным и был в меру солёным. На мой вкус, с петрушкой переборщили. Я не очень её люблю, петрушка была жестковатой и какой-то жёлтой — видимо, не особо свежей. В целом суп неплох.

Картофельная запеканка, 172,5 рубля

Картофельная запеканка оказалась остывшей. И сверху её обильно украсили листьями петрушки, что, как и в предыдущем блюде, мало радовало. Причём листья были полусухие и желтые. Может, это уже осенний дизайн? Я как-то не ожидала, что в картофельной запеканке будет столько брокколи. Причём выглядела она не очень аппетитно. Была серо-зеленого и коричневого цвета, то ли переваренная, то ли подгоревшая во время обжаривания. Сыр придавал всему блюду кисловатый вкус. Помидоры, которыми украсили запеканку сверху, были жестковатыми. На столе в этот момент стояли домашние помидоры (коллега угощала), так вот, у них было явное преимущество перед этими, резиновыми. Если резюмировать: остывшая запеканка с унылыми броколли и петрушкой, пережившей осень, — это не предел моих мечтаний.

Бурфи, 145 рублей за штуку

На вкус все бурфи были превосходны, как всегда. Мягкие, сочные, в меру сладкие. И те, что с кэробом, и обычная помадка с орехами — все очень понравились.

Цены, озвученные оператором, не совпали с чеком, в нём были традиционные для кафе «надбавки» в размере нескольких рублей. В итоге, вернув деньги тем, кто остался без баклажанов, мы всё равно заплатили больше, чем рассчитывали. Да, в кафе эти надбавки переносятся нормально, но если заказываешь еду на несколько человек, рассчитываешь на определённую сумму. Очень неудобно.

Итого: «Неудобно» — это ключевое слово, характеризующее работу службы доставки кафе «Говинда». Когда мы заказываем еду, всё-таки надеемся облегчить себе жизнь. А в нашем случае проще было дойти до заведения, чтобы не перезванивать по 10 раз оператору, не ждать, пока они там договорятся между собой, долго будут считать и потом ещё всё перепутают, заблудятся в трёх соснах, прольют половину супа и окончательно сломают наш мозг несовпадением цен. Ощущение, что уровень сервиса за то время, пока мы не звонили в «Говинду», не вырос, а сильно упал — непонятно, с чего это вдруг они решили распиарить в «Инстаграме» услугу, которая так плохо работает. Качество еды при этом тоже ухудшилось — раньше хотя бы на это можно было рассчитывать. А теперь поводов заказывать еду в «Говинде» практически не осталось.

Ваш Обед.IRK.ru

  • Marina-belka 26 октября 2017 в 11:18

    Как-то раз «Говинда» зазвали меня на бесплатный мини-бизнес-ланч за репост. На халяву и уксус сладок, как известно, подумала я, и зазвалась. Еда была вкусная, тут ничего не скажу, а вот обслуживание… Никому из друзей не порекомендую это кафе. Как только я зашла и начала присматриваться к витрине…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля