Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Мастер суши»: контроль качества не пройден

около 6 минут на чтение 16 комментариев
«Мастер суши»: контроль качества не пройден

Бенто-ланчи из «Мастер суши» приехали в IRK.ru не впервые. У нескольких сотрудников они давно пользовались популярностью. Но в этот раз отобедать японской едой захотел весь офис, и мы дружно решили проверить, что там за ланчи такие. А заодно написать обзор о «Мастер суши», совместив приятное с полезным.

Для начала открыли сайт. Оформление идеальным не назовёшь: слишком много «игры» со шрифтами, резкие цвета нехорошо бьют по глазам. Но в целом навигация понятна — без особого труда отыскали свои ланчи, кроме них решили ещё полакомиться чёрными роллами, бургером и десертом.

Позвонили. Трубку взяла девушка с приятным голосом: «Слушаю вас». Ни себя, ни службу доставки не представила. Мы объяснили подробно, чего хотим, девушка озвучила заказ, затем рассказала про действующую бонусную систему. Распрощались. Пока всё шло неплохо.

В 12:50, за 10 минут до назначенного времени (наши аплодисменты!), курьер уже выкладывал на наш стол заботливо подписанные пакеты с ланчами, а также коробки с прочими вкусностями. Мужчина ещё и добродушно шутил: «Что ж они такие жадные, сертификатов не положили» — и доставал из карманов сертификаты на заказ еды в определённое время. Мы тогда были так растроганы столь милым обхождением сотрудника службы, что позабыли проверить, все ли блюда на месте. «Бенто-ланчи в отдельных пакетах, всё остальное — в бумажном», — сообщил курьер и отчалил. Открыв бумажный, мы не досчитались чёрных роллов, тут же позвонили в службу. Девушка уже каким-то менее тёплым голосом сообщила: «Подождёте — довезём».

Конечно, подождём, а что делать-то. Пока попробуем то, что есть. Отзывы от лица дегустаторов.

Бенто-эби, 300 рублей

Запечённый ролл с креветкой, Коко тори, салат «Весенний» и сырный суп. Очевидно, моим заказом занимался безнадёжно влюблённый повар: салат и шапка на роллах были невероятно солёными. Зато очень понравился насыщенный сырный суп (его только немного портила морковь) и Коко тори — курица в нежном сливочном соусе. В целом понравилось, неплохой вариант разнообразить обед.

Бенто-фила, 300 рублей

В меню было написано: салат Ясай Сарада, Жара кокосового берега, Лапша яичная с курицей, Фила маки. Сначала не понял, что такое «Жара кокосового берега», и подумал, что, возможно, она выветрилась, как только я открыл коробку. А потом методом исключения понял, что так называется суп. Он был хороший, напоминал тайский Том кха, где каждая специя была на своём месте, только, на мой вкус, его слегка пересолили. Салат обычный. Лапша чуть тёплая, какая-то не китайская, напоминала спагетти среднего качества — пресные такие макароны со внятным вкусом муки.

Роллы, видимо, делали из обрезков лосося, которые остаются после обычной «Филадельфии», а соевый соус развели водой. Это, кстати, заметили все коллеги. В общем, мой ланч на тройку. Больше там заказывать я бы не стал, да и друзьям бы не посоветовал.

Бенто-чука, 300 рублей

С первыми блюдами мне везёт. Помните обзор о «Говинде»? Это мой рассольник опрокинулся и увлажнил остальные заказы. И вот опять. Вся ирония в том, что именно на моём супе была надпись «Контроль качества пройден». Я бы не была столь в этом уверена…

То, что осталось от мисоширо, не доела: повылавливала грибы (не традиционные опята, а какие-то другие) и тофу, а пересоленный бульон невозможно было есть.

Роллы съедобные, но выглядели крайне неаппетитно и ветхо — думала, что развалятся. Но обошлось. Салат: просто водоросли чука в классическом исполнении — тут без претензий, испортить их сложно. Рис с курицей и овощами понравился: нежный, рассыпчатый, и порция большая — за раз не съела, забрала домой. Так что, не считая казуса с супом и некрасивые роллы, у меня был не самый плохой ланч.

Бургер-биф, 245 рублей

Заказать бургер на обед — сама по себе идея плохая. Но мне стало интересно, за что добропорядочные потребители модного общепита отдают под 300 рублей.

Оказалось, что за среднего размера котлетку, положенную в аккуратную булочку. Еще за квадратик сыра, небольшое количество соуса и кусочки огурца. В общем, технология приготовления проще, чем сварить пельмени. А на фото всё выглядело куда красивее: больше овощей, блюдо более упитанное.

Он ещё и холодный был. Не наелась, деньги жалко.

Кстати, к булочке привезли перчатки, чему я очень удивилась (на сайте не увидела упоминания об этом дополнении). Оказалось, что я просто немодная и весь продвинутый люд уже давно ест бургеры в перчатках. Я предпочла просто вымыть руки перед едой. Не запачкалась, растекаться там было особо нечему.

Фото с сайта «Мастер суши»
Фото с сайта «Мастер суши»

Фруктовый ретрит

«Оригинальный микс из шоколадного ролла с лесными орехами и ролла из сладкого риса и свежих фруктов. Подаётся со сливочно-клубничным соусом» — вот этот соус пролился внутрь коробки и перемешался, а рисовые роллы без него казались очень скучными, ватными, почти несладкими. Зато шоколадные в соусе абсолютно не нуждались: плотный горький шоколад мощной бронёй обволакивал кусочки фруктов. Это было вкусно.

Блэк стар маки

Свои роллы я увидела уже после того, как закончился обеденный перерыв. Курьер приехал и развёл руками: «Перепутали чеки», извинился — и только. Не стала особо размышлять, как это могло произойти, просто впилась в свой обед зубами. Но тут же очень расстроилась: невкусно. Рис сухой, на нём мягкой безвкусной шероховатой тряпочкой лежал крохотный кусочек рыбы. Единственное, что показалось сносным, — это сыр и авокадо. Но основной вкус блюду придают точно не эти продукты. Нет предела возмущению.

Резюме: Похоже, поклонников у «Мастер суши» не прибавилось. Были неплохие блюда, но замечания всё-таки перевешивают. Особенно с чёрными роллами и супом обидно было.

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20170908/mastersushi/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход