Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ели, кошельки худели

около 5 минут на чтение 20 комментариев
Ели, кошельки худели

Однажды сотрудники редакции IRK.ru отложили в сторону мучное, жареное и сладкое и решили попробовать правильную еду от службы доставки «Ели-худели». Компания, франшиза которой работает более чем в 40 городах России, предлагает клиентам пакет с готовым завтраком, ланчем, обедом, ужином и десертным комплиментом на каждый день. Цена этого эксперимента в итоге не устроила никого.

Открываем сайт — яркий, информативный, простой в управлении. Каждый день здесь публикуют новое меню, сопровождая его аппетитными картинками и вкусными названиями блюд. Тут вам перлотто (да, это про перловку) с индейкой, томлёная говядина, табуле с петрушкой, нут по-мароккански, куриное фрикасе с грибами, швейцарские мюсли — листать список блюд можно долго: план питания расписан до конца месяца. Слюнки уже потекли, пора бы и сделать заказ. Именно в этот момент грёзы о гастрономических удовольствиях разбиваются о суровую реальность. Стоимость пакета с пятью порциями еды на день составляет 1390 рублей. Листаем ещё — и аппетит пропадает вовсе. Стоимость питания на месяц — 38 920, на 12 недель — 116 760 рублей.

Призадумались. Допустим, 40 тысяч рублей платим за годовой абонемент в фитнес-центр, еще, если заказывать еду в «Ели-худели», 450 тысяч рублей — на правильное питание. Тысяч десять потратим на спортивную форму. Итого полмиллиона рублей за мускулистое здоровое тело.

Впрочем, каждый живёт по средствам. Наше дело — попробовать готовую еду. Пакет за 1390 рублей никто заказывать не хотел, однако компания предлагает новым клиентам скидку на первый день. Итого 690 рублей за еду и 100 рублей за доставку. На завтрак — яичные кексы с овощами, на ланч — салат с курицей и апельсином, на обед — печень по-алтайски, на ужин — лобио с говядиной и зеленью. В качестве комплимента — банановое желе. Оператор доставки уточнила, нужен нам набор еды на 1200 или 1600 калорий (первое — для женщин, второе — для мужчин), и предупредила, что пакет на вторник доставят вечером в понедельник.

Омлет с хрустящей капустой

На завтрак обещали яичные кексы, вполне симпатичные и очень аппетитные на фотографии. То, что привезли, как видите, отличается. В контейнере с надписью «Завтрак, приготовленный с любовью» обнаружили нечто, напоминающее кусок фриттаты, или попросту омлета с овощами. Я распознала в нём помидоры, болгарский перец, цветную капусту, кажется, кабачок, укроп и зелёный лук. Капуста хрустела на зубах — вариант на любителя. Ещё, на мой вкус, пресновато, не хватало соли. Оно и понятно — еда рассчитана на приверженцев ЗОЖ. Но такой порцией с утра меня не накормишь. Совсем.

Скриншот с сайта «Ели-худели»
Скриншот с сайта «Ели-худели»

Жухлые листья салата и долька апельсина

На ланч салат «Курица с апельсинами». Два кусочка апельсина (дольку разорвали пополам. Да-да, именно разорвали, поскольку фрукт лежал в салате растерзанными комочками), две четвертинки яйца (хорошо, что не перепелиного), три кусочка курочки, обваленной в специях, но всё равно пресной. Жухлые листья салата — вот на чём не экономили. К перечисленному набору прилагалась заправка: растительное масло, соевый соус и сок лимона. Получившийся ансамбль — ничего особенного.

Запеканка на пять баллов

А вот печень, полагающаяся на обед, была прекрасна. Хорошо взбитая, протёртая, с кусочками моркови и лука. Возможно, в составе была сметана (или сливки), яйца. К блюду дополнительно шёл соус: сметана с порубленным укропом и «пылью» из грецкого ореха. Запеканка получает пять баллов.

Пока дегустировала блюда, не покидала мысль: сколько же я переплачиваю за украшения? Контейнеры, конечно, приятно держать в руках, но стоимость такой тары не может быть низкой: липкая лента с пожеланиями приятного аппетита, отдельная подставка под соусы. На мой взгляд, это расточительство.

Безальтернативная пряность

Сразу обратила внимание на упаковки, перевязанные яркими лентами. Выглядят надежно, крышки прилегают плотно. Открыла лобио с говядиной — вкусно. Мясо мягкое, однако фасоль была суховата. Из чего был изготовлен соус, честно признаюсь, не поняла. Единственное впечатление — остро, пряно. Я бы такой ужин повторила. Но если человек не любит острое? Альтернативы у него, получается, нет.

Желе с кусочками экоупаковки

Комплиментом к доставке привезли банановое желе — контейнер тоже крепкий, но крышка еле держалась, всё время слетала. Ничего особенного про десерт сказать не могу. Банан мелкими кубиками в безвкусном желе — что с него взять? Сюрприз прятался на дне. Глядя в экран телефона, я понемногу ковырялась в десерте и в какой-то момент почувствовала на зубах что-то не похожее ни на желе, ни на банан. Ага, это упаковка. Вспомнилось описание экоупаковки на сайте: «Теоретически её можно есть». Практически, ребята, это не вкусно.

Резюме: редакция сошлась во мнении, что еда от «Ели-худели» не плохая, но слишком дорогая для простых смертных. Цена месячного рациона получается выше, чем средняя зарплата в регионе (по данным за сентябрь, она была равна 36 тысячам рублей). Брать правильное питание на неделю или на один день нет смысла, переплачивать за упаковку — глупо. На кого в итоге рассчитана доставка?

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20171117/dinner/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход