Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Зависливый» сайт «Итарии»

около 6 минут на чтение 13 комментариев
«Зависливый» сайт «Итарии»

Ланчи и коробочки вок в ресторане доставки «Итария» IRK.ru дегустировал еще в прошлом году. Но критиковать накануне праздников редакции категорически не хотелось, поэтому материал отложили. Делимся опытом сейчас!

Об «Итарии» мы не знали ничего, кроме того, что такая же доставка есть еще в Чите — какое-либо описание концепции на сайте отсутствует. На первый взгляд сайт службы удобен, информативен и прост в использовании. В шапке хорошо заметен номер телефона и раздел «Информация», где можно посмотреть условия доставки. Ниже — блюда, разбитые по категориям. В основе меню — японская и китайская кухня. Кроме того, есть пицца, «Цезарь» и немного десертов. Аппетитные фотографии блюд увеличиваются, даже можно ставить лайки, если пройдете регистрацию. К каждому товару прилагается описание состава, объем порции, а кое-где даже указана энергетическая ценность.

Скриншот с сайта
Скриншот с сайта

Однако при оформлении заказа быстро обнаружились недостатки сайта. Итак, при заказе коробочки вок, спотыкаясь о многочисленные опечатки, можно подобрать ингредиенты на свое усмотрение либо остановиться на готовых вариантах.

Но оператор по какой-то причине была не в курсе названий и состава готовых коробочек. В итоге из-за недопонимания одна из коллег вместо богатого ингредиентами блюда «Китайская лапша с говядиной» получила пресную лапшу с кусочками мяса. Кроме того, у девушки-оператора постоянно зависал сайт, она не могла уточнить состав блюд и даже подтвердить их наличие в меню.

— Наш заказ: бизнес-ланч «Яки соба», Филадельфия премиум…
— У нас такой не помню. Нет такой!
— Но я прямо сейчас смотрю на фото этого блюда.
— Да? Подождите немного, сейчас найду…

Сайт подвисает, девушка ищет нужное блюдо. Однако стоит отметить, что все это время оператор была очень вежливой, в голосе не было ни единой нотки раздражения.

Ровно к назначенному времени нам привезли заказ. Курьер вручил хорошо упакованную еду, чек и подготовленную сдачу. Здесь без претензий.

Коробочки не подписали. Открывали каждую, приглядывались, принюхивались и, наконец, приступили к трапезе. Рассказы от лица дегустаторов.

Китайская лапша с говядиной, 210 рублей
Плохо

Собу не переварили — и на том спасибо. Мясо пресное, если бы это была свинина, я бы, скорее всего, не отличила. В целом блюдо напомнило макароны по-флотски. Соус «терЕяки» не чувствовался, хотя мы просили у оператора добавить его.

Коробочка вок (соба с терЕяки, свЕнина, перец) — 250 рублей
Так себе

Не худший вариант лапши. Не жирная, мяса положили в меру, не пресная, хотя, возможно, острота блюду не помешала бы. Ну и порции не хватило, чтобы наесться — съев содержимое коробки, с удовольствием навернул кулебяку, принесенную из дома.

Бизнес-ланч «Яки соба», 220 рублей
Плохо

Невкусно. Лапша со смешным количеством мяса, лихо заправленная растительным маслом, показалась очень скучной. Салат из водянистых овощей с каплями чего-то белого, отдаленно напоминающего майонез, тоже не вызывал восторга.

Бизнес-ланч «Киото», 240 рублей
Так себе

Очень хотелось поесть японской кухни, поэтому ожидала от новой доставки многого. В мой бизнес-ланч входили мисо-суп, салат «Цезарь», ролл «Киото». Удивила картонная коробочка, в которой доставили суп. Однако он оказался горячим и вкусным. В салате разочаровало все, кроме кусочков курицы в панировке — это было вкусно и необычно для «Цезаря». Остальное — листья салата, помидоры — было пресным, а сухарики — размякшими до кашицы. На дне оказался какой-то соус, но он совсем не чувствовался. Роллы сразу показались мне какими-то нестандартно большими. Но если этот факт можно отнести к плюсам, то простить «шапки» из майонеза невозможно. На сайте роллы выглядели куда аппетитнее, и «шапки» я приняла за сыр. Съев два кусочка, не смогла больше терпеть майонез и просто отодвинула его ложкой в сторону. Но жирный привкус ощущался еще очень долго. Лучше бы я закончила трапезу мисо-супом.

Бизнес-ланч «Филадельфия», 250 рублей
Неплохо

В мисо было довольно много водорослей, неровные кусочки тофу, также были грибы (вроде опята). Я люблю более насыщенный бульон. Немного смутила тара — картонная коробка для лапши, есть из нее суп неудобно. Салат «Цезарь»: абсолютно пресный, хотя была заправка, понравилась курица в панировке, да, хрустящая и сочная, помидоры водянистые — обычные зимние помидоры. Было даже немного пармезана! Роллы — «Филадельфия» в стиле «лайт»: рыба только сверху, но, надо сказать, свежая и вкусная. Риса по сравнению с рыбой многовато.

Филадельфия премиум, 369 рублей
Так себе

Роллы очень отличались от того, что я видела на сайте.

Скриншот с сайта
Скриншот с сайта

Блеклый лосось даже не оборачивал полностью рисовую основу. То есть даже то, что называлось «премиумом», оказалось эконом-вариантом. В целом съедобно — неплохой рис, рыба сочная, но за эту стоимость как-то вяло.

Сяке спайсу ролл, 323 рубля
Отвратительно

Этот ролл на сайте привлекал внимание своей дикой «ковровой» расцветкой. Визуально реальность совпала с ожиданием, но на вкус… Не почувствовала ничего, кроме прогорклого масла. Складывалось впечатление, что роллы готовили во фритюре, где масло не менялось несколько дней. Невозможно было почувствовать ни один ингредиент, только этот жуткий жирный вкус.

Пончик в подарок

Подсохший, но не совсем сухой. Внутри вареная сгущенка, которая не была похожа на натуральную. Крем не пойми из чего, с ароматизатором «Сгущенка», такие еще в рулетах и кексах китайских в пакетах бывают.

Итого: Служба доставки не расстроила нас только быстрой подачей заказа. Все остальное — сайт, оператор и особенно еда — убило желание звонить в «Итарию» еще раз.

URL: http://www.irk.ru/obed/articles/20180110/itaria/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход