На четвертом этаже «Модного квартала» представлен вполне привычный для ТРК выбор блюд: сендвичи, пицца, картошка, мороженое, булочки, капкейки, роллы, наггетсы, буррито. В поисках более полезной пищи быстро прохожу мимо разноцветных точек общепита. Из общей картины выбивается бар с неоновой надписью The Joice1: корзины с фруктами, многочисленные разноцветные бутылочки, подобные я как раз и видела в постах фитнес-блогеров в Инстаграме. Многообещающе.
На вывеске указано, что соки холодного отжима, выясняю у бармена Анастасии, что это такое. Кстати, оказалось, что правильное название должности девушки — джусьер. По словам Анастасии, в отличие от привычных свежевыжатых они готовятся по иной технологии: в соковыжималках нет центрифуги и ножей, а значит фрукты не разрывает на мелкие части, а сам сок не нагревается. В итоге сохраняется больше витаминов, минералов и клетчатки.
В напитки не добавляют сахар и усилители вкуса, не пастеризуют, хранится такой сок 72 часа в холодильнике. В меню не совсем обычные сочетания для напитков, например, апельсин-руккола, ананас-базилик, клубника-свекла или томат, болгарский перец, сельдерей и гималайская соль под названием Afterparty2.
На пробу выбираю тропический микс фруктов: ананас, киви, груша под названием Dreamer3. На симпатичной прозрачной бутылке объемом 0,3 литра наклейка с составом, название, информация о сроке хранения и температурном режиме, на дне бутылки стикер с датой производства — мой напиток был изготовлен за час до визита.
Как мне показалось, больше всего ощущался киви, совсем немного чувствовался ананас, а груша скорее придавала приятную консистенцию. Я не большой любитель сахара, поэтому естественной сладости фруктов было вполне достаточно, но, думаю, если хочется послаще, то можно просто выбрать другое сочетание фруктов. В качестве дополнения к трапезе подходит отлично, а летом в жару такой напиток не только жажду утолит, но даст чувство сытости.
Если хочется чего-то более питательного, то в самый раз будет смузи, например, с кокосовым молоком, бананом и чиа или натуральный йогурт с гранолой, либо можно выбрать фруктовый салат. А совсем скоро, по словам Анастасии, в The Joice, появятся коктейли с протеином и полезные сендвичи. В первую очередь такой ассортимент приглянется любителям спорта и людям, которые следят за фигурой. Небольшую бутылочку удобно прихватить с собой – хоть на работу, хоть на тренировку.
Из-за технологии холодного отжима каждый напиток готовится около 15 минут, поэтому соки делают с небольшим запасом, чтобы посетителям не приходилось ждать. При приготовлении используются свежие фрукты и овощи. Обратила внимание, что позаботились и о тех, кто не переносит лактозу. В меню есть натуральное ореховое молоко, которое готовят тут же. Пожалуй, попробую его в следующий раз.
The Joice — это, пожалуй, новый формат для Иркутска, пока на глаза не попадались подобные заведения. Кстати, в честь открытия с 6 до 24 февраля 2018 года у вас есть возможности выиграть 50 бутылочек соков* от The Joice. Для этого нужно совершить покупку на сумму от 300 рублей, заполнить купон, одну его часть кинуть в лототрон, а вторую оставить себе. 24 февраля 2018 года победителя выберут в эфире радио МСМ.
The Joice
ТРК «Модный квартал», 4 этаж
Время работы с 10:00 до 22:00
Страница в «Инстаграм»
1 — джойс
2 — афтепати
3 — дример
citrus criminal — цитрус криминал
ruk`n`roll — рук-н-ролл
granola expert —гранола эксперт
cold pressed juice — сок холодного отжима
* Информацию о сроках, месте и порядке проведения розыгрыша уточняйте в The Joice (ТРК «Модный квартал» (4 этаж) или на странице в «Инстаграм».
На правах рекламы, фотографии предоставлены The Joice
«По словам Анастасии, в отличие от привычных свежевыжатых они готовятся по иной технологии: в соковыжималках нет центрифуги и ножей, а значит фрукты не разрывает на мелкие части, а сам сок не нагревается.» ————- Знаете почему не называют принцип действия иной технологии? Потому что это…