Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

3 идеи для домашней выпечки

Вот бы все недели пролетали так же быстро, как эта! Немного отдохнули от отдыха, постояли в пробках, понервничали на работе — и скорее к теплому уютному пледу и любимой подушке. Идеальными спутниками в выходные будет горячий чай и вкусная домашняя выпечка. Кто сказал, что пора прощаться с вкусностями? Конец зимы еще не скоро, так что вдохновляемся идеями, которые Обед.IRK.ru нашел в соцсетях и на youtube.

Пирог «Снежинка» с «Нутеллой» (не быстро, но красиво и вкусно)

Скриншот с канала Tasty Day
Скриншот с канала Tasty Day

Скриншот с канала Tasty Day

Скриншот с канала Tasty Day

Состав:

— мука пшеничная — 350 граммов;
— яйца — 4 шт.
— молоко — 50 миллилитров;
— мвежие дрожжи — 15 граммов (или чайная ложка сухих дрожжей);
— сахар — 40 граммов;
— размягчённое сливочное масло — 160 граммов;
— соль — щепотка;
— «Нутелла» — 100 граммов.

Приготовление:

1. В чашу миксера кладем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем в течение нескольких минут, а затем постепенно добавляем сливочное масло. Тесто получается достаточно липкое.

2. Формируем шар и накрываем пленкой. Оставляем на час. Затем обминаем и снова скатываем в шар. Тесто становится более упругим и податливым. Даем постоять еще пару часов, затем снова обминаем и разделяем на 4 равные части.

3. Присыпаем стол мукой. Раскатываем из теста 4 круга одинакового диаметра. На каждый круг наносим шоколадную пасту.

4. Накрываем пирог последним кругом из теста и в середину ставим рюмку или стакан горлышком вниз. Это будет нашим своеобразным ограничителем. Разделяем круг на 4 части, разрезая тесто от стакана к краям.

5. Каждую четвертинку делим еще на две части, каждую восьмую еще на две, таким образом получаем 16 равных частей.

6. Аккуратно берем по две части будущей снежинки обеими руками и закручиваем их в противоположных направлениях дважды или трижды. Попарно скрепляем основания двух соседних кусков пальцами (не забываем присыпать пальцы мукой) кладем куски вертикально, парллельно друг другу, а затем отгинаем нижний уголок, чтобы стало похоже на снежинку (как на скриншоте). Смазываем взбитым желтком.

7. Даем пирогу постоять минут 10–15, а затем выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке примерно 25 минут.

Источники: n_ponedelnik (Instagram) и канал на youtube Tasty Day.

Лимонный кекс

Скриншот с канала Tanya Shpilko
Скриншот с канала Tanya Shpilko

Состав:

— сливочное масло — 85 граммов;
— сахар — 200 граммов;
— яйца — 2 штуки;
— цедра одного лимона;
— сок половины лимона;
— мука — 200 граммов;
— разрыхлитель — 2 чайные ложки;
— молоко — 120 миллилитров;
— соль — чайная ложка.

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром до получения кремообразной массы.
2. Добавляем яйца, цедру лимона, муку, разрыхлитель и соль, размешиваем до однородности.
3. Вливаем к смеси молоко и лимонный сок.
4. Выпекаем в застеленной пергаментом форме около 60 минут при 160 ºC.
5. По желанию поливаем кекс сахарной глазурью. Для этого взбиваем миксером на маленькой скорости белок, добавляем 150 граммов сахарной пудры, тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку лимонного сока, снова перемешиваем.
6. Готовую смесь распределяем поверх лимонного кекса.

Источники — Bon Appétit | Лучшие рецепты В Контакте и Tanya Shpilko.

Кекс с финиками и медом

Скриншот с канала Ну ниче так Рецепты
Скриншот с канала Ну ниче так Рецепты

Состав:

— финики без косточки — 110 граммов;
— орехи (любые) — 60 граммов;
— масло сливочное — 110 граммов;
— мед — 225 граммов;
— молоко — 150 миллилитров;
— яйца — 2 штуки;
— мука — 225 граммов;
— корица — 5 граммов;
— имбирь — 3 грамма:
— мода пищевая — 5 граммов.

Приготовление:

1. Наливаем в сотейник или кастрюлю мед, добавляем сливочное масло. Ставим на плиту на небольшой огонь, чтобы растопить масло и прогреть мед.

2. Мелко нарезаем орехи и финики. Взбиваем два яйца и вливаем к меду с маслом, туда же — молоко. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем муку, соду, корицу и имбирь. Замешиваем тесто до получения однородной массы без комочков.

4. Добавляем орехи и финики (не все! немного оставляем для украшения), еще раз все перемешиваем.

5. Вливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпекания. Сверху посыпаем остатками фиников.

6. Выпекаем 50-60 минут при 150 градусах. Готовый кекс достаем из духовки и даем остыть минут 10.

Источник — канал на youtube Ну ниче так Рецепты.

Приятного аппетита!

Ваш Обед.IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • kto-to 12 января 2019 в 19:32

    Если в тесто лимонного кекса влить молоко и тут же сок лимона, молоко не свернуться? Кондитеры-повара просветите пжл

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля