Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Готовит Наташа: тофу с овощами

Готовит Наташа: тофу с овощами

Тофу с овощами — находка для всех, кому хочется разнообразить свой рацион легким и вкусным ужином без мяса.

Когда не знаешь, что выбрать в европейском ресторане, выручает «Цезарь». Если же в меню только китайские блюда, в моем топе всегда тофу. Давний фаворит. Готовится просто и быстро. Рекордсмен по растительному белку, нейтральный на вкус тофу может напоминать мясо, грибы или омлет. Все зависит от того, какие ингредиенты, специи и соусы с ним соседствуют. Сегодня наш тофу будет овощным. В поддержку тем, кто постится.

Тофу с овощами

– тофу – 400 граммов;
– перец болгарский – крупный;
– лук репчатый – штука;
– чеснок – долька;
– прессованные древесные грибы (вешенки) – упаковка;
– китайская капуста – 100 граммов;
– перец чили – по вкусу;
– кунжутное масло – 2 столовых ложки;
– соевый соус — 2 столовых ложки;
– устричный соус – 2 столовых ложки;
– зеленый лук.

Количество ингредиентов – дело вкуса. Любите перец – возьмите две штуки. Не любите грибы? Вкусно будет и с морковью. Со свежей или с корейской – по экспресс-варианту. Но здесь точно должны быть тофу, соусы и кунжутное масло, этих из песни не выкинешь.

Тофу. Смешиваем по столовой ложке кунжутное масло, соевый и устричный соусы. Если слишком солено, густо, мало – добавим пару столовых ложек воды. Тофу нарежем пластинами в полсантиметра и зальем полученной смесью. Полчаса держим в смеси – это минимум, но идеально, если продукт замариновать накануне. После этого обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Овощи. Древесные грибы замочить в горячей воде на полчаса, промыть. Капусту нашинковать. Нарезать лук кольцами, чеснок – дольками, перец – как нравится. В другой сковороде на растительном масле обжарить все, кроме капусты, 5-7 минут. Можно добавить любимые специи, а вот чили, не можно, а нужно. Вместо свежего перца купите пасту чили в банке – хватит надолго, пригодится к мясу, овощам, в «Том Ям».

Убираем с огня, добавляем капусту, заливаем оставшимся количеством соусов и кунжутного масла. Перемешиваем.

Выкладываем на тарелку тофу, сверху – овощи, посыпаем при желании кунжутом и зеленым луком. Будьте сыты и счастливы!

Не подойдет для тех, кто постится, но зайдет на «ура» всем остальным Наташина курица по-сычуаньски.

Вам также может понравиться ризотто и молочный десерт по Наташиному рецепту.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

  • Хитрая Лиса 4 марта 2020 в 18:13

    А древесные грибы где берете? Раньше, помнится, на китайке брали, а сейчас что-то не встречала давно.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля