Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

The London Pub: быстро, жирно, своеобразно

159 комментариев около 7 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Кто, бывая на сквере Кирова, хоть раз не заглядывал в окна этого очень пафосного с виду заведения?

The London Pub: быстро, жирно, своеобразно

В прошлом году бывала в The London Pub «набегом», дегустируя греческий салат. Сейчас, пока готовила более основательную статью про ресторан, поняла, что особо по обстановке добавить нечего, кроме того, что в зале уже поставили елку и украсили потолок новогодними шарами. Та же цветовая гамма, симпатичные витражи, картины на стенах. Даже посадили меня за тот же столик. Все осталось по-прежнему: уютная обстановка, приглушенный свет, все аккуратно, чисто.

На столах тоже все в порядке, но, естественно, не без огрехов. Заметила тарелку с отбитым краем. Правда, больше глаз ни за что не зацепился: видно, что посуда, салфетки моются-стираются как следует. Молодцы, так держать.

За окном — вид на сквер Кирова, сейчас можно понаблюдать за суетой вокруг главной елки — и, в общем, это главное развлечение ресторана. Плазмы не заметила, хотя слышала, что она есть. Музыка — в основном, популярные хиты. Wi-Fi под паролем.

Скажу еще несколько слов об атмосфере. Паб — очевидно просто название, остаток былой задумки заведения. Барная стойка не используется совсем, и атмосферы бара не чувствуется совершенно: гости мирно сидят за столиками и не спеша вкушают свою трапезу. Тихо. Слишком тихо даже для ресторана, не то что паба.

Официант Анна вела себя так же, как персонал год назад: быстро, четко, все по делу. Без лишних сантиментов, не представляясь, не спрашивая, понравились ли блюда. Свечу на столе зажигали сами. Видимо, холодность и отстраненность — стиль данного заведения. Не скажу, что это плохо, кому-то нравится, кому-то — нет. В сущности, главная задача официанта — обслужить вовремя, не перепутать заказ, не доставить неудобств. С этой задачей Анна справилась. Возможно, будь я обычным гостем без определенной задачи выспросить как можно больше, не так бы покоробила неучастливость девушки. Хотя даже узнать пароль от Wi-Fi не сразу получилось, потому что Анна, поставив очередное блюдо, моментально испарялась. При том, что я, как и в прошлом году, опять заметила, что в зале не особо много народу. Куда торопиться?

Меню оформлено неплохо, в аккуратной кожаной книжке, выглядит строго. Внутри блюда распределены в удобном порядке, с указанием граммов и ингредиентов, но почти совсем без фотографий. А наглядность не помешала бы.

Наш заказ: салат с телятиной и груздями, луковый суп, спагетти «Дары моря», пицца «Капричиоза», стейк из говядины «Монте Карло», лимонный торт.

Салат с телятиной и груздями посоветовала попробовать Анна. Кстати, что касается салатов, часто прибегаю к помощи официантов, поскольку именно в этой категории бывает так много позиций, что быстро сориентироваться сложно. Везет не всегда, как, к сожалению, и в этом случае. Мясо оказалось пресным и жестковатым (хоть в меню и указано «молочная телятина», возможно, его не до конца разморозили или пережарили). К телятине прилагались мелко нарезанные грузди, немного соленых огурцов, листья салата, руккола, перец и крупные пластики пармезана. Заправили салат майонезом. Съедобно, но, естественно, ожидала большего. Особенно после рекомендации. Тройка. Стоимость блюда — 380 рублей.

Луковый суп — «традиционный английский суп» — было указано под названием блюда. Не удивляйтесь, я тоже совсем недавно узнала, что некоторые считают это блюдо не французским, а именно английским. Активно отстаивает это мнение известный шеф-повар Джеймс Оливер, поделившийся со всем миром несколько иным приготовлением знаменитого блюда. Основная разница в том, что в суп пассируют лук разных видов: красный, репчатый и шалот, а также чаще всего используют куриный бульон (во французском варианте более распространен говяжий). В супе из The London Pub не заметила разнообразия лука, присутствовал только репчатый. Бульон был куриный, он имел бы отличный вкус, если бы повар не перестарался с маслом. Очень жирно.

К тому же я совершенно не оценила кусок хлеба с сыром, плавающий посреди тарелки. Минуту сомневалась, что с ним делать: доставать бессмысленно, он уже размяк, оставалось раскрошить. Вследствие чего почти весь сыр прилип к ложке и добавил супу еще жира. Знаю, что рецепт предполагает наличие большой гренки. Но ни в одном варианте рецепта не нашла ответ, как нужно правильно съедать этот хлеб. Может быть, читатели мне объяснят. Блюду за излишний жир ставлю тройку. Стоимость — 200 рублей.

Спагетти «Дары моря» — блюдо довольно простое и всем известное: макаронные изделия, морепродукты и сливочный соус. Обычно подводят морепродукты — бывают слишком жесткими, но здесь все оказалось в порядке. Зато макароны были мягковатые, еще бы чуть-чуть — и переварили бы. К тому же они опять были чересчур жирными. Тройка. Стоимость — 420 рублей.

Пицца «Капричиоза». Этот вид пиццы отличается тем, что не имеет четкого рецепта. Основные ингредиенты, впрочем, почти у всех неизменны: ветчина, грибы, артишоки, моцарелла и маслины. Но, говорят, в Италии, в зависимости от региона и даже от пиццерии, кроме перечисленных основных продуктов, в этой пицце можно встретить и другие: анчоусы, пармезан, томаты, различные специи. Но в пицце The London Pub присутствовали только ветчина, грибы, моцарелла и, конечно, томатный соус. На артишоки, понятное дело, в Иркутске надеяться не стоит. Маслины тоже почему-то отсутствовали. Тем не менее пицца здесь мне очень понравилась: в меру тонкое равномерное и мягкое тесто, плотная неразваливающаяся начинка (за счет минимума ингредиентов), ароматная поджаристая корочка у сыра. Вот за пиццу очень хвалю и ставлю твердую пятерку. Стоимость — 360 рублей.

Стейк из говядины «Монте Карло» — удивило название стейка, никогда о таком не слышала. Но поскольку мясо попробовать хотелось, а стоимость не слишком большая — 590 рублей, решила заказать. Приготовлен стейк, между прочим, из говяжьей вырезки — самой ценной части туши. А стоит недорого, потому что поставщик наш — Алтайский край. Что могу сказать? Очень и очень неплохо. Прожарку выбрала medium well, прожарили правильно. Мясо было сочным, нежным, с приятной хрустящей корочкой. Продолжаю эксперимент с недорогими стейками, и это уже не первый пример, когда убеждаюсь, что бывает все-таки у нас вкусное мясо за терпимые деньги. Отлично. Картошка, кстати, тоже вкусная.

Лимонный торт — тут опять беда с жирностью. Год назад пробовала этот десерт, очень понравился. В этот раз просто невозможно было есть. Как будто зачерпывала ложкой сливочное масло. Видимо, повар в этот день решил срочно повышать у блюд калорийность. Двойка. Стоимость — 180 рублей.

***
Итого:

Обстановка — 4
Обслуживание — 3
Кухня — 3

Необычное заведение, своеобразное, не похоже на другие. Отлично подойдет для тех, кто хочет посидеть в уединении. Никто не будет отвлекать и приставать, даже официанты. Но на романтическое свидание или празднование дня рождения я бы сюда не пошла точно — слишком здесь недружелюбно и негостеприимно. И с кухней, как видите, не все ладно. Но вот за стейком и пиццей, пожалуй, еще раз зашла бы.

Лиза Сиропова, специально для IRK.ru

@lizasiropova в Instagram! Подписывайтесь и читайте анонсы обзоров и критику, которая не вошла в статьи.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/32398/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход