Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Крылья»: не взлетим, так поплаваем

32 комментария около 7 минут на чтение

Константин Оливье

ресторанный обозреватель

Константин Оливье веселился, но не ел…

«Крылья»: не взлетим, так поплаваем

Лето мы любим. Хоть и сложно любить эти +36 в тени, размягчившийся обжигающий асфальт под ногами, ощущение, что ты только вышел из душа и не успел вытереться — а на самом деле ты просто снова вспотел… Но есть то, что примиряет с особенностями сибирского резко континентального климата — прекрасные сибирские девушки, которые жаркими летними днями умудряются выглядеть так же, как на своих фотографиях в инстаграме. Эти короткие юбки и шорты, легчайшие топы и небрежно лежащие на загорелых плечах волосы…

Я пламенно рассуждал в редакции о том, что красивее наших девушек не сыскать во всей стране (разве что в Питере ещё) — настолько пламенно, что редактор не выдержал: «Знаешь, раз уж ты так неравнодушен к… прекрасному, сходи-ка в „Крылья“. Там, говорят, красоты много: и вода, и пляж, и девушки в купальниках». Онемевший от неожиданно привалившего счастья, я молча поклонился редактору и немедленно выбежал в любимые +36, чтобы буквально лететь в доселе незнакомые мне «Крылья».

Но оказалось, что «Крылья» мне знакомы: зимой на этой площадке был один из самых популярных развлекательных городков с горками, катком и прочими развлекалками. Летом же на понтоне выстроили что-то вроде барной зоны с бассейном. Да-да, всё, как мы видим в любом «Форсаже»: музыка, коктейли, брызги и много, много девушек в купальниках. Правда, выяснилось, что большая часть этих прекрасных девушек в купальниках — с детьми. Но ведь, как говорилось в старом шовинистическом анекдоте, «если я на диете, это не значит, что я не могу смотреть меню». Ну и меню — без всяких анекдотов — надо было посмотреть в любом случае, ведь я пришёл не только за эстетическим удовольствием, но и за гастрономическим. Если повезёт.

Но получить гастрономическое удовольствие в ривер-клабе не так-то просто. Для начала меня остановили на входе: «Вы купаться?» «Не знаю, — говорю, — поесть точно хочу, а дальше как пойдёт». «Нет, знаете! Вам надо сразу определиться».

Видимо, выражение моего лица было настолько красноречиво, что администратор поторопилась объяснить: «Ну, у нас вход в зону лежаков и бассейна платный». «Что ж, я ведь могу оплатить и позже, если созрею, так ведь?» Судя по выражению лица теперь уже администратора, эта идея ей в голову не пришла. Но консенсуса мы достигли, и я уселся за столик. «Сейчас к вам подойдёт официант», — сказала администратор и умчалась по своим административным делам.

Пришествия официанта я прождал 20 минут. За это время успел на 3 раза рассмотреть всех посетителей бассейна и некоторых начал узнавать не только в лицо. Нет, конечно, столь увлекательное занятие слегка скрашивало тоску по меню, однако какого чёрта?!… В общем, пришлось дойти до стойки администратора и задать вопрос, является ли 20-минутное ожидание официанта обязательным в их заведении или этого можно как-то избежать, хотя бы за дополнительную плату? Администратор много секунд смотрела на меня непонимающими глазами; кажется, надо было захватить табличку «Сарказм». Но девушку-официанта в итоге ко мне всё-таки направила.

Меню в «Крыльях», скажем так, лаконичное. 3 вида салатов, 3 вида бургеров, 3 вида пиццы, 5 закусок в кляре… Несколько блюд на гриле, пара десертов. И решил я протестировать каждую категорию. Однако почему-то пиццу в этот день не готовили. Никакую. Так что были выбраны «Цезарь» с курицей, стейк из свиной шеи, фирменный бургер «Крылья» и крылышки «Буффало». Запивать хотелось чем-нибудь похолоднее — взял яблочный лимонад.

Лимонад «Яблочный», 150 рублей

«Мы делаем его только из натуральных продуктов и подаём со льдом ручной работы», — гласило меню. На этом моменте со мной случилась истерика. Лёд ручной работы! Это… как? Руками морозят? Не, ребята, я понимаю, что оригинальность подачи важна, но это же не значит, что она важнее логики и здравого смысла.

Можно было бы простить этот креативный бред, если б лимонад был вкусный. Но мне принесли стакан воды со льдом и яблочным сиропом. Сиропа не пожалели: «лимонад» оказался очень сладким, никакой натуральной кислинки. Вообще, что в напитке натурального, кроме льда ручной работы, затрудняюсь сказать. В сильную жару это было как раз то, чего не надо. Категория «Попробовал — и не стану повторять».

«Цезарь» с курицей, 210 рублей

Редко бывает, что в блюде плохо всё. Но тут повара смогли добиться сложнодостижимой цели. Не первой свежести салат был полит чем-то, похожим на разведённый растительным маслом майонез — соус «Цезарь» приобрёл в данном заведении особое авторское прочтение, очевидно. Салатные листья были довольно «уставшими», натёртый сыр был похож на «пармезан» так же, как ранее поданный «лимонад» был похож на лимонад. И вот эта разрезанная на две части помидоринка черри!… Аттракцион неслыханной щедрости. Всё вместе категорически невкусно, и даже куриное филе, приготовленное на гриле, никак не спасло ситуацию. Редко говорю это, но в категорию «Попробовал — и выбросил».

Стейк из свиной шеи, 430 рублей

Картофель «Айдахо»? Ну, типа. Приготовленный… Вчера? Позавчера?! Дело не в том, что картофельные дольки были холодными — вы же знаете вот этот вкус постоявшего блюда… Оно не испорчено, нет. Просто не свежее. Вот таким был и этот картофель. В качестве соуса использовался концентрат того, чем заправили «Цезарь» — и это явно стояло не в холодильнике: тёплая жирная масса вызвала лёгкую тошноту.

Сам стейк, несмотря на то что вызывал вопросы внешне, был нормально прожарен. А вот жевался с большим трудом: кусок был чрезвычайно жилистым и жёстким. В общем, нет и ещё раз нет: в категорию «Попробовал — и не стану повторять».

Куриные крылышки «Буффало» с соусом «Барбекью» (в меню указано именно так), 290 рублей

Я уже не ждал ничего хорошего, но в жизни всегда есть место сюрпризам. Я бы, правда, на месте «Крыльев» не сервировал крылья на такой огромной тарелке, а то эти 5 кусочков выглядят несколько сиротски.

Зато никаких вопросов ко вкусу: хрустящая корочка, нет лишнего масла, мясо внутри достаточно сочное, снято с огня вовремя. В качестве закуски — более чем. В категорию «Попробовал — и закажу снова».

Бургер «Крылья», 250 рублей

В моём понимании бургер — это что-то бОльшее, чем крупные куски мяса, огурцов, помидоров и не самого дорогого сыра, залитые кетчупом. Это особый соус. Это нарезано всё тоньше и аккуратнее. Это — а у нас всё-таки конец июня на дворе — огурцы, не похожие по вкусу на пенопласт. Ну и, наконец, это должно выглядеть как-то поэстетичнее. Если я захочу курицу с овощным салатом, я и закажу курицу с овощным салатом. Заказывая бургер, я жду бургер, а не разнобойный набор не самых вкусных даже по отдельности ингредиентов, зажатый промеж булки. И теперь спрашиваю себя: если даже фирменный бургер такой невкусный, то что ж тогда с остальными? В категорию «Попробовал — и не стану повторять».

Резюме: Крылья, ривер-клаб

Ривер-клаб «Крылья» — единственное в своём роде место в городе. Это интересная концепция вечеринки у бассейна, которая определённо пользуется популярностью: я был в будний день после обеда, и даже тогда внутри оказалось очень плотно. Вода в бассейне, конечно, не температуры Сиамского залива, но народ с удовольствием плещется. Словом, это место для весёлой тусовки, но есть там определённо не стоит: перекусите в другом месте, а здесь можно заказать коктейль и развалиться на лежаке — сибирское лето, как известно, короткое, зато малоснежное, так что надо успевать.

И да — девушки в Сибири всё-таки самые красивые.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/64839/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Лилия Добрынина
    Лилия Добрынина 29 июня 2017 в 08:35

    Я так понимаю, это заведение относится к тому же собственнику, что и Васаби, Шинок, Рауш, торговая сеть СПАР, ТЦ Сильвер-Молл.
    Главный лозунг этого собственника - без лоха жизнь плоха. Задача у работников всегда была снижение себестоимости при росте наценки. Пипл все схавает, тем более тот, который потом будет хвастаться, что не с лохами на Якоби отдыхал, а на ПЛАТНОМ пляже! смеюсь

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +33 Хороший комментарий
  • Nixon
    Nixon 29 июня 2017 в 09:57

    Там в субботу яблоку негде упасть, есть смысл брать только диванчики (которые стоят 3 000 рублей), на эти деньги можно мясо набрать, купить мяч и поехать на байкальский тракт купаться.
    Реально: Лох не мамонт - не вымрет.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +33 Хороший комментарий
  • an-ka
    an-ka 29 июня 2017 в 10:33

    Ужасная подача, простоо ужасная!!! Стейк из свиной шеи на фото… ну как собачья еда. Фу! бьюсь об стенку

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +24 Хороший комментарий
  • Shtu4ka
    Shtu4ka 29 июня 2017 в 10:43

    Не было возможности оценить на вкус кухню данного заведения, но на вид блюда кошмарны. Прям вообще их кушать не хочется, аппетит напрочь отступает. И, кстати, Константин, за исключением традиционного вступления, о том как вы размышляли, не о чем не подозревали, а потом руководитель невзначай предложили сходить вам в ресторан…, отзыв мне впервые нравится.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +14 Хороший комментарий
  • Tateana
    Tateana 29 июня 2017 в 10:46

    Лёд ручной работы ржунимагу ржунимагу ржунимагу ржунимагу ржунимагу

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +32 Хороший комментарий
  • vn_85
    vn_85 29 июня 2017 в 12:33

    и еще отвратительный запах кальяна….жуууткий просто, и дети этим дышат. Хотя, судя по контингенту, дети этих мам, дышали этими запахами еще в утробе и им норм одобряю
    а мы туда больше не пойдем обиделся

    ответить
    Плохой комментарий +8 Хороший комментарий
  • Алексей Кокшаров
    Алексей Кокшаров 29 июня 2017 в 13:03

    Блиииин! Костя, в этот раз я прям испугался за тебя! На твоем месте, я это даже пробовать не стал бы!….

    ответить
    Плохой комментарий +7 Хороший комментарий
  • Miss_Smit
    Miss_Smit 29 июня 2017 в 13:41

    Странное заведение.. Интересно, как часто меняют воду в бассейне и не ходят ли по маленькому туда подвыпившие клиенты по секрету

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +17 Хороший комментарий
  • daerdre
    daerdre 29 июня 2017 в 14:39

    Вот видимо интуиция не подвела: так мне было интересно как там, что там, похоже ли хотя бы отдаленно на курорты… Более, чем не похоже, судя по раскиданным предметам интерьера и скудной еде…

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Zirael
    Zirael 29 июня 2017 в 14:42

    в Питере не так уж и много красивых девчонок…

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Preved_Medved
    Preved_Medved 29 июня 2017 в 17:50

    Девушек мало на фото)

    Аффтар, пеши ищчо!

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • grek14
    grek14 29 июня 2017 в 21:03

    Прикольно. Отдых на фоне плотины с одной стороны, и башенных кранов новостроек и неснесённых деревяшек Верхней набережной с другой. Про еду вообще молчу. Да, иркутяне не привередливый народ.

    ответить
    Плохой комментарий +8 Хороший комментарий
  • stereonin
    stereonin 30 июня 2017 в 01:25

    хороший обзор про некрасивую еду

    ответить
    Плохой комментарий +13 Хороший комментарий
  • Андрей Повар
    Андрей Повар 30 июня 2017 в 07:08

    Неудачная подача блюд.
    Эти черные лакированные тарелки на уличном солнечном свете обязательно высветят отпечатки пальцев официанта или повара.
    На тарелке с салатом цезарь кажется это уже произошло.
    Приятного мало, кушая салат, разглядывать жировые следы чужих рук.

    Интересно, еще ни кто не тыкал носом персонал в заляпанную посуду?

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +7 Хороший комментарий
  • Галина Созонтова
    Галина Созонтова 30 июня 2017 в 16:42

    Этот обзор мне почему-то особенно понравился у Константина) смешной. А из «Крыльев» много фоток в инстаграме у тех, кто хочет казаться чрезвычайно крутым..

    ответить
    Плохой комментарий +7 Хороший комментарий
  • Луиза Машина
    Луиза Машина 1 июля 2017 в 18:30

    Сейчас гламурные чики, сетевики должны кулаками бить как круто купаться им в одной луже с лучшими в этом городе

    ответить
    Плохой комментарий +9 Хороший комментарий
  • Анастасия Ведерникова
    Анастасия Ведерникова 4 июля 2017 в 01:38

    Ура! Мой первый комментарий!

    Спасибо за отзыв! Благодаря вам желание изведать неизведанное напрочь исчезло! С удовольствием будем следить за вашими очередными визитами в подобные места)

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • annasa
    annasa 4 июля 2017 в 15:00

    Не знаю изменилось ли чего, но блюда делались в Батоне раньше и туда приносились, а там лучше не кушать… целую целую целую

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Вячеслав Чукмасов
    Вячеслав Чукмасов 4 июля 2017 в 18:00

    Ура! Мой первый комментарий!

    Был я там. Правда побывал только стейк. Может мне повезло но картошка была красивее что ли. А вот соус действительно так себе. И да официанты как то к тебе не торопятся.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Annanas
    Annanas 4 июля 2017 в 23:09

    В такие места ходят не обедать, думаю, выпивка у них норм. И лучше купаться в теплом чистом бассейне, чем в холодном трупном заливе с осколками на дне. Схожу как потеплеет)

    ответить
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
Страницы
следующая →
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход