Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сомнительная «Феличита» в Ново-Ленино

74 комментария около 8 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Сиропову не накормили в семейном кафе.

Сомнительная «Феличита» в Ново-Ленино

Заинтересовалась семейным кафе «Феличита» с начала его работы, хотя находится оно в Ново-Ленино, где я почти не бываю. Дело в том, что у заведения весьма активная страничка в «Инстаграме»: в моей ленте так и мелькали фотографии аппетитных блюд, мастер-классов с довольными маленькими гостями, объявления об акциях и мероприятиях — всё живенько так подавалось, с теплотой. Я обрадовалась: сейчас места, в которые можно сходить с ребёнком, на вес золота, особенно, если они в районе, удалённом от центра. Захотелось воочию увидеть, как обстоят дела в кафе.

Ну, и комментарий читателя Ларисы Смольниковой к одной из статей окончательно убедил меня в необходимости похода в это заведение: «Лиза Сиропова, сходите в Ново-Ленино в семейное кафе „Феличита“. Очень хорошее место! Всегда очень вкусно и обстановка супер. Давно ждала, что появится что-то достойное в Ново-Ленино. И моя мечта сбылась 6 месяцев назад. Хочется увидеть отзыв о них».

Шла с хорошим настроем, изучила меню в «Инстаграме» и «Вконтакте» и даже определилась, что именно буду заказывать. Однако список блюд оказался больше, чем я предполагала: на месте потребовалось время, чтобы пролистать отдельную книжицу с разнообразными роллами (японская кухня здесь не мимоходом, серьёзно так, ага), а потом ещё ознакомиться с линейкой салатов, тёплых салатов, пиццы, пасты; бургерами, шаурмой, сэндвичами, закусками, горячими блюдами и десертами… У меня уже возникли неприятные сомнения. Посетителей немного, оборот небольшой — как повара умудряются контролировать наличие всех ингредиентов, а главное — сохранять их свежесть?

Время на раздумья любезно предоставила мне официант Олеся: встретив и проводив меня к столику, она без лишних раскланиваний спросила, принести ли мне что-нибудь сразу, а потом, минут через десять, девушка приняла заказ. Она так и не представилась, имя я разглядела на бейдже сама. Зато Олеся с ехидной улыбкой не забыла спросить меня, зачем я меню фотографирую. «Для себя,» — отвечаю. — «А что, это запрещено?». «Да нет, просто интересно». Что так веселило Олесю, я не знаю, но довольная и несколько нагловатая ухмылочка долго не сползала с её лица.

Стоит отметить, что при всём многообразии блюд, детское меню отсутствовало.
Стоит отметить, что при всём многообразии блюд, детское меню отсутствовало.

Разделить веселье девушки я не могла, как ни старалась. Во-первых, в кафе грязно. Провела салфеткой по полке в туалете и ужаснулась. Ощущение, что здесь не было влажной уборки с момента открытия. График висит, но на него, очевидно, давно рукой махнули.

Во-вторых, обстановка весьма унылая: на неаккуратных подоконниках – скудненькие сухие «букеты», а рядом – свечные огарки, громкая слишком навязчивая музыка, из-за которой порой не слышно было, что говорила официант, диваны в банальную клетку, скучные столы и стулья, на входе шкаф с мелким декором и набившими оскомину надписями-хэштегами. Детская комната вроде ничего, но после увиденной грязи в туалете сидевшего там маленького ребёнка хотелось немедленно поднять с пола. В общем, мои радужные надежды написать хвалебный отзыв о семейном кафе на окраине к моменту подачи блюд уже практически потерпели крах.

Салат «Летиция», 219 рублей

Фотография из группы заведения ВК
Фотография из группы заведения ВК

На фотографии «Вконтакте» это блюдо выглядело весьма привлекательно: крупные кусочки ананаса и курицы, всё залито густым соусом, а сверху — кедровые орешки. Что же я увидела в своей тарелке?

Как попало порезанные кусочки копчёной курицы, которые, может быть, когда их только достали из вакуумного пакетика, и были сочными. Но, очевидно, случилось это давно, ибо жевала я абсолютно пресное сухое мясо. Вместе с курицей пустоты тарелки силились прикрыть ломтики ананаса из банки, салатные листья и «фирменная заправка», попробовав которую, я решила поберечь здоровье хотя бы до конца рейда и отодвинула тарелку. Соус очень напоминал майонезный карри в бутылочке известной торговой марки и при этом был отвратительно кислым, отдавал плесенью.

Сообщила об этом Олесе, она унесла блюдо на кухню. Через какое-то время вернулась без салата, сказала, что его переделывают, но вообще с соусом все в порядке, а кислят ананасы. Спорить не стала, было интересно, как же исправят салат.

Принесли. Порция магическим образом увеличилась в два раза. Вспомнился выпуск «Ералаша» про проглаживание денежки: интересно, что будет, если я верну блюдо ещё раз?

Однако попробовав, поняла, что проворачивать этот трюк не буду — порция и без того для меня велика. «Фирменная» майонезная бурда в этот раз не кислила, но только на верхушке салата, а внизу мне оставили то же, что было (в «Феличите», видимо, и повара очень весёлые).

«Как? Салат все равно есть не стали?» — Олеся внезапно опечалилась. Ответила, что да, он мне все равно не нравится и что, наверное, я просто не смогла оценить их кулинарный шедевр.

Рыбное горячее «Феличита», 229 рублей

Фотография из группы заведения ВК
Фотография из группы заведения ВК

Снова прошу обратить внимание на фото из меню и на описание: «Терпуг в сырной корочке подаётся с соусом „Песто“ и грейпфрутом». Что я увидела в своей тарелке?

Ничего хорошего. Две тушки наикостлявейшей рыхлой рыбёхи, которую неравномерно облепило сыром. Сыр, чуть остыв, местами действительно напоминал корочку, но в целом скорее походил на солёный тягучий пластилин.

А потом я попробовала зелёненький ручеёк рядом с рыбой, который очаровательные повара кафе «Феличита» собрались мне продать как «Песто». И это был финиш… Молотый укроп с безвкусным растительным маслом вместо базилика, кедровых орешков, «Пармезана» и оливкового масла. Неплохо сэкономили, да?

— Рыба ужасная и это не «Песто», — объясняю Олесе, почему не доела блюдо.
— А соус — это, наверное, для красоты же, — захлопала глазами Олеся.

Унесла. Обратно, как салат, к счастью, не принесла и в стоимость не включила. Мол, повара признали ошибку. Ну конеееечнооо! Ошиблись, с кем не бывает.

Солянка, 199 рублей

Фотография из группы заведения ВК
Фотография из группы заведения ВК

И снова представляю вашему вниманию солянку курильщика и солянку здорового человека. Невообразимо же хороша на фото соляночка, прям ах… Что я увидела в своей тарелке?

Прежде всего, повара сюда тоже добавили свой фирменный соус «Песто». Причём также осторожно, с краю. Огромные вкривь и вкось нарезанные куски картошки, лука и огурцов разбавляли пара осторожно порезанных миллиметров неизвестного бледного мяса (на вкус не идентифицировала) и несколько прозрачных пластиков копчёной колбасы. На вкус всё это было просто кисло, как картофельное пюре, разведённое водой и томатной пастой. Хуже солянки ещё нигде не пробовала.

Пицца «От шефа», 379 рублей

На вкус пицца оказалась такой же бледной, как и внешне. Сухое пресное тесто, на нём томатная паста, далее — кусочки копчёной и охотничьей колбас, немножко «варёнки», сверху – сомнительного качества расплавившийся сыр, немного сыра «Фета» (опять же, какого-то дешёвого, чересчур солёного), перцы «Халапеньо» и красный лук.

Пицца была невкусной, но, по крайней мере, съедобной. Так что я, будучи уже очень голодной, наконец, смогла в этом кафе что-то пожевать. Ну, а вообще, я бы на месте этого «шефа» сгорела со стыда за такое фирменное блюдо.

Тирамису, 239 рублей

Крем был вязким, тягучим, немножко солоноватым и густым. С консистенцией явно напортачили, но «оно» елось и даже, я вам скажу, не через силу. А вот что сделали с бисквитом, я даже затрудняюсь сказать. В чём именно его вымочили так, что его впору было пить, а не есть, — я не знаю. Но то был точно не кофейный ликёр.

Милкшейк «Орео», 179 рублей

Сложилось впечатление, что этим летом сиё лакомство обрело какую-то невероятную популярность. И мне, конечно, было интересно его попробовать.

Ну… Наверное, чтобы раскрыть тайну десерта, надо его ещё где-нибудь заказать. Но здесь я просто пила дико сладкое, холодное молоко с мороженым, в котором то и дело попадались то ли кусочки сахара, то ли печенья. Сверху шапка сливок из баллончика. Более несуразного напитка ещё не пробовала.

@lizasiropova в Instagram! Подписывайтесь и читайте анонсы обзоров и критику, которая не вошла в статьи.

Резюме: Феличита

На самом деле, я очень надеялась на то, что мне здесь понравится. С семейными ресторанами сейчас действительно беда, просто абсолютно некуда сходить с ребёнком: детские комнаты вроде обустраивают неплохие, но есть в этих заведениях невозможно и обслуживание хромает на все конечности. Так что, если бы здесь меня все устроило, я бы впредь не жалела времени и приезжала даже на другой конец города с радостью хоть каждые выходные. Но увы. Грязь в помещении, непрофессионализм сотрудников и ни одного блюда, которое даже с натяжкой можно было бы назвать приличным, — вот и вся «Феличита».

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/65015/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход