Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Поесть за 200… в Солнечном

Итак добралась я со своими 200 рублями и до Солнечного, с приятным удивлением обнаружив, что общепит здесь развит ого-го. И закусочных хватает, и пиццерий, и столовых, и рестораны серьёзные есть. Так что, пожалуй, про этот район вкратце не расскажешь — будет вторая часть. А пока представляю отчёт №1 о походе по Солнечному.

Кафе «Сушилка»

В «Сушилке» можно было заказать «Цезарь» с курицей, мороженое, суп, одну порцию суши, за 190 рублей купить десерт… Но меня больше интересовали классические роллы — всё-таки именно за ними обычно идешь в японский ресторан. Да и просто в этот день хотелось роллов, таких, знаете, с рыбой. В «Сушилке» могла себе их позволить, но объём порции не позволял надеяться, что наемся — за 200 рублей больше 100 граммов ничего найти не удалось. Была не была — остановила выбор на хосомаки с угрём. Моё ожидание скрашивало тяжёлое такое «тыц-тыц» из спортзала за стеной кафе: когда там открывалась дверь (а происходило это часто), музыка легко проникала в «Сушилку».

Хосомаки с угрём, 195 рублей
Даже зная граммовку блюда, все равно удивилась, увидев такие маленькие кусочки. Выглядело блюдо просто и даже немного тоскливо, но при этом стоит отдать должное — довольно аккуратно. Угря хватало, он был сочным и приятным на вкус. К рису тоже не осталось вопросов — не разваренный, клейкий, с умеренным количеством уксуса и сахара. Голод не утолила, конечно, но ела с аппетитом. Ожидание — 10 минут.

Кафе «Новозеландские пироги»

В этот филиал «Новозеландских» зашла впервые, понравилась обстановка: уютно, мило, просторнее, чем на Свердлова. Только кассир портила общее солнечное впечатление. Рабочий день кафе близился к концу, и на лице девушки отражалась усталость, она даже не улыбнулась ни разу, а на прощание не сказала ни слова.

Из ограниченного вечернего ассортимента как-то сразу привлекла внимание слегка подрумяненная компания из пирогов с потрохами. Не могу сказать, что я поклонница субпродуктов, просто все остальное на витрине я уже пробовала. К пирогу заказала морс.

Пирог с потрошками в сметанном соусе и морс, 120+50 рублей
Доела до конца, потому что тесто, как всегда, было замечательным — хрустящим и нежным (даже не скажешь, что пирог разогретый, а не с пылу с жару) — а соус густым и сочным. Начинки было много — печёнка и сердечки — кто любит, оценит наверняка. Я же второй раз пирог с такой начинкой заказывать не стала бы всё-таки. Морс хороший. Прохладный, натуральный и не приторный.

Хэратс паб

В меню только пироженки и порция простейших закусок умещалась в мой скромный бюджет. Но среди этого небольшого выбора мне приглянулась одна позиция с забавным названием «Эй, Даха». Уточнила у бармена: от «картофельных долек» за такую же стоимость блюдо отличалось тем, что готовят его из натурального картофеля, а не из заморозки. Заказала «Эй, Даху» и бесплатный стакан воды со льдом.

Картофель «Эй, Даха», 150 рублей

Картофель подали минут через 15 после заказа. Аромат блюдо источало умопомрачительный: поджаренная до золотистой корочки картошка, свежий укроп и чесночок. Простое сочетание, беспроигрышный вариант. Вкус тоже не разочаровал: молодой мягкий картофель с похрустывающей шкуркой и приятным привкусом зелени и острого чеснока. Само собой, это не полноценное блюдо: приди я очень голодная, вряд ли наелась бы. Но в качестве дополнения или закуски — отличный вариант, я считаю, заслуживает внимания.

Кафе «Бриз»

Еда здесь разложена в металлические контейнеры за витриной — как в столовой. Только тарелки вы берете не сами, а рассказываете кассиру, чего хотите, далее — расплачиваетесь, он разогревает блюдо и зовёт вас. Не совершенная система, но тут так заведено. Ассортимент блюд разнообразный, еда аппетитная, приветливее всех на меня смотрели колбаски. К ним взяла картофельное пюре и компот. Кассир позвал минуты через две.

Колбаска мясная с картофельным пюре и компот, 180,50 рублей

На вид колбаска была куда лучше, чем на вкус. Честно признаюсь — не доела, хотя была довольно голодная. Слишком много соли и жира: тут и сам фарш жирноват, и масла не пожалели. А картошка оказалась и вовсе несъедобной — водянистая, с комочками. Подливка гарнир не спасала, а наоборот — делала его ещё более жидким. На вкус никакая. В процеженном компоте многовато сахара. В общем, совсем невкусно я поела в кафе «Бриз».

Семейное кафе «Виноградник»

Очень удивило местоположение семейного кафе — помещение находится в тёмном дальнем углу автомобильной парковки. Внутри в пятницу никого не было, только один столик готовили к какому-то торжеству. Сразу обратила внимание на витрину при входе: там лежали очень красивые пироженки, особенно впечатлило изделие в виде овечки. Оказалось, всё, что лежит на витрине — муляж. И овечку я, конечно, могу заказать, но получу ее только на следующий день. Я вот расстроилась и сразу представила, как бы расстроился ребёнок. К чему вообще выставлять искусственные сладости на витрину?

Заглянула в игровую, там вроде неплохо. А вот в самом кафе обстановка показалась какой-то незаконченной и непродуманной: повесили на каждую стену по картине так, знаете, чтобы совсем уж не пусто, на стулья повязали какие-то ленточки… Неуютно совершенно, особенно для семейного кафе. Еду решила заказать из детского меню. Блюдо ждала долго, около 30 минут.

Куриный шашлычок с овощами и ягодный морс, 150+50 рублей

Куриное филе было сухим и пересоленным. Да, соли оказалось ещё больше, чем в колбасе из предыдущего заведения. К тому же, в маринад добавили как-то уж слишком много приправ, а к блюду прилагался ещё и кетчуп… Совсем не детская еда, на мой взгляд. Гарнир не обрадовал тоже — огурец в середине лета умудрились подать невкусный — вялый и полежавший. Морс неплохой, насыщенный, сладковат, на мой вкус, но не страшно.

«Чиз пицца» и «Пицца хот»

«Чиз пицца» находится по соседству с «Виноградником», а «Пицца хот» — напротив торгового дома «Байкальский». В обоих заведениях пицца продавалась только целиком и, к моему сожалению, за свои средства не могла себе позволить.

Кафе «Шашлык-машлык»

Зато рядом с «Пиццей хот» расположился павильон с игривым названием «Шашлык-машлык». Там телячий шашлык и люля-кебаб стоят как раз 200 рублей каждый. А купив шашлык из курицы, можно ещё и чай себе позволить. Собственно, я так и сделала. У кафе ещё и веранда есть на заднем дворике с неработающим фонтанчиком и искусственными украшениями-листьями — не ахти, какая, но всё же приятно, что есть возможность посидеть на воздухе.

Куриный шашлык и чай, 150+15 рублей

Поджаристая корочка, сочное мясо с дымком, специй и соли в меру — шашлык из куриных крыльев понравился, прямо то, что надо. Единственное — лук покрошили свежий, но логичнее и желаннее был всё-таки жареный. Ну, и лепёшку, которую принесли к заказу, хотелось бы видеть свежей.

Резюме: На этом пока всё. Выводы делать рано, самое интересное впереди. Ждите следующего обзора про Солнечный.

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля