Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Лаунж-кафе «О2»: будничный ужин

31 комментарий около 5 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Сиропова опять много ела.

Лаунж-кафе «О2»: будничный ужин

Было время — частенько обедала в лаунж-кафе «О2», когда оказывалась неподалёку по делам. Пожалуй, в Иркутске это одна из немногих кальянок с кухней, в которых довольно приятно находиться и действительно можно обнаружить кислород. Во время ланча стабильно заказывала в «О2» куриную грудку на пару: она там на редкость сочная. С остальными позициями в меню была знакома шапочно — в тарелках соседей всё выглядело неплохо. Потом я об «О2» забыла, а недавно узнала, что кафешка победила в голосовании на Обед.IRK.ru в номинации «Лучший крем-суп». Удивилась: хоть и захаживала туда, никогда бы не подумала, что в этом скромном заведении могут подавать лучшее блюдо. Немедля пошла пробовать суп и всё остальное заодно.

Меню можно сравнить с каналом МУЗ-ТВ, который здесь, кстати, постоянно транслируют: перечень блюд — самая очевидная попса. Роллы, «Цезарь», бургеры, шаурма, хот-доги, немножко стейков, паста, лапша, отдельным разделом — фитнес-меню. Раздел супов ещё, да. Там обнаружила необычное — холодный суп «Филадельфия», но слово «холодный» не особо вдохновляло в начале ноября-то…

Заказ принимала вполне приятная девушка Полина. Спокойная, доброжелательная, расторопная: за чистотой стола следила, в меню ориентировалась. Без претензий к обслуживанию в этот раз.

Что касается обстановки, для уровня средней кафешки недурно. Чисто, приятная цветовая гамма, удобные диваны, картины на стенах могли быть и поинтереснее, но это уже если цепляться. Единственное, что смутило лично меня в интерьере «О2», — это тряпки, в которые завернуты светильники на нижнем этаже кафе. Настоящие пылесборники расположены аккурат над столами. Не кислородненько как-то.

На столе быстро появились напитки, а затем блюда. Впрочем, было бы странно, заставь нас повар ждать — в этот день мы с подругой были одни в зале.

Смузи из томатов и сельдерея, 220 рублей

Напиток из фитнес-меню. Томатный сок с привкусом сельдерея оценит далеко не каждый, но я люблю сочетание этих овощей. Единственное, чего не хватало приятному натуральному напитку, на мой взгляд — однородной консистенции. Кусочки сельдерея были порой слишком крупными. А вообще мне было вкусно.

Капучино мокко, 160 рублей

Подача хромает. Но на вкус довольно качественный кофеёк: насыщенный, с плотной молочной пенкой и хорошим количеством тёмного шоколада. Вкусно.

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов, 250 рублей

Действительно неплохой суп. Я бы, конечно, не назвала его лучшим, мне, например, не хватало яркого аромата грибов, видимо, готовили из заморозки. Но зато консистенция идеальная: густая, бархатистая. Порадовал очень нежный сливочный вкус, хрустящие гренки… Я даже немного отключилась и, забыв о том, какое это сытное блюдо, слопала больше половины. Вкусно, даже очень.

Паста Альфредо, 310 рублей

Сначала показалось, что в блюде маловато соуса, но потом кислый томатный вкус даже наскучил и, наоборот, захотелось, чтобы его было поменьше. В целом неплохо: и феттуччине были хороши (в меру плотные, аль денте), и сыр вполне приличный, твёрдый, но если бы что-то отвлекало от этого концентрированного помидора, грибы или мясо какое… его можно было бы назвать прекрасным. А так — годится.

Фирменный бургер О2, 300 рублей

Вот бургер совсем мне не понравился. Котлета жилистая, булка невкусная, не пышная, даже сухая, слишком много маринованных огурцов. Соус был неплохой, он вместе с овощами старался придать сочность блюду, но тщетно. Не годится.

Киш с курицей и шпинатом, 290 рублей

Подача в очередной раз смутила. Вот это дерево-розмарин в киш воткнули зачем? Только не говорите, что для красоты. А вообще довольно приятная нескучная курица в сливках на мягком слоёном тесте. Домашнее такое, добротное блюдо. Вкусно.

Творожный мусс с мёдом и орехами, 150 рублей

Блюдо из раздела «Фитнес». Сначала хотела заказать томлёную грушу, но её не оказалось. Взяла мусс, который представлял собой взбитый творог с мёдом и орехами. Отметила, что творог был фермерский, зернистый такой и свежий. Но… Понятно, конечно, почему десерт такой простой — он ведь для тех, кто следит за калориями, но всё-таки цена за такую каплю творога с мёдом высоковата, на мой взгляд. Годится.

@lizasiropova в Instagram! Подписывайтесь и читайте анонсы обзоров и критику, которая не вошла в статьи.

Резюме: O2, лаунж кафе

Что могу сказать, для лаунж-кафе очень неплохо. Есть небольшие недочёты, есть блюда, которые могли быть и вкуснее, и интереснее. Идти сюда специально за гастрономическими удивлениями, конечно, не следует. Но за будничным обедом или ужином забежать можно.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/68197/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • Тимофей (ړײ)✌ Субботин (Медведев)
    Тимофей (ړײ)✌ Субботин (Медведев) 10 ноября 2017 в 21:02

    Я туда как-то на обед заскочил,мне понравилось обслуживание и порции большие. У меня обед обошёлся вполне приемлемо ! клево! клево! клево! клево! клево! клево! клево! клево! клево! клево! клево!

    ответить
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Слава Кпсс
    Слава Кпсс 10 ноября 2017 в 22:17

    Лаунж, это что-то Жамшут-жюльбере? По-русски можно это как-то назвать ?

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • Наталья Валентинова
    Наталья Валентинова 11 ноября 2017 в 12:03

    Мне всегда интересно одно - ресторанные критики имеют какое-либо кулинарное образование? Или кто-то из них работал шеф-поваром? Одно дело,когда человек попробовал блюдо и сказал « нравится-не нравится»,а другое - когда он начинает придираться к подаче блюда или консистенции соусов.

    ответить посмотреть ответы (19)
    Плохой комментарий -10 Хороший комментарий
  • Галина Анциферова
    Галина Анциферова 11 ноября 2017 в 19:18

    что-то не то.

    ответить
    Плохой комментарий +6 Хороший комментарий
  • Hy kak to tak
    Hy kak to tak 12 ноября 2017 в 15:00

    Цены просто ппц. Вот этот вот комочек макарон за 300? взрыв мозга А десерт ? Еще веселее,там наверное 2,5 столовых ложек,да?

    ответить
    Плохой комментарий +10 Хороший комментарий
  • Henry
    Henry 12 ноября 2017 в 16:03

    Самый отвратительный тирамису на моей памяти. Что еще вкушали в то посещение - не вспомню, но были очень разочарованы местом.

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Хитрая Лиса
    Хитрая Лиса 13 ноября 2017 в 05:58

    Тряпочки над столами, это конечно тот еще фокус) Лиза, а вы потрясти их не пробовали?

    ответить
    Плохой комментарий +3 Хороший комментарий
  • Алексей Кокшаров
    Алексей Кокшаров 13 ноября 2017 в 10:08

    Какой-то скучненький обзор в этот раз!…

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +4 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход