Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Кафе «Арису»: рис, лапша и неизвестный овощ

30 комментариев около 5 минут на чтение

Лиза Сиропова

ресторанный обозреватель

Сиропова пошла пробовать корейские блюда.

Кафе «Арису»: рис, лапша и неизвестный овощ

Следуя вашим наставлениям, мои любимые, отправила себя в корейскую кафешку. Компанию мне составила подруга, которая бывала в Корее, она меня консультировала и перед походом, и во время дегустации. Про «Арису» ей, оказывается, рассказывали во время поездки. Хвалили.

Первое, на что обращаешь внимание в «Арису», это кухонный чад, который бьёт в нос прямо с порога. Интерьер здесь ну ооооочень скромный, мебель и прочий инвентарь отличаются высокой потрёпанностью. Поцарапанные столы, на стульях местами отлетела краска, книжечку для чеков даже не очень приятно в руки брать. Есть украшения в виде ваз с искусственными цветами, бумажных люстр и рисунков, но этого, конечно, мало для создания настроения. В туалете не стерильно, но терпимо. В общем, заведение можно назвать «Чуть больше, чем столовая».

Обслуживание в обеденное время было ужасно. Одна девушка-официант буквально разрывалась на три (хоть и небольших) зала. Мы ждали, когда она к нам подойдёт, минут 20. Стоит отметить, что потерянное время нам компенсировали на удивление быстрой подачей заказа — минут через 10 всё было на столе. Но это реактивное появление яств я бы отнесла скорее к минусам. Например, пока добрались до лапши, она уже размякла, из-за чего вкусовые качества блюда явно пострадали.

Официант не поздоровалась, не представилась, просто выросла над нами, когда мы уже отчаялись нажимать на специальную кнопку вызова. Девушка молча, склонившись над своим блокнотом, дала понять, что готова принять у нас заказ. Мы взяли свинину («Донкасс») из раздела «Бизнес-ланч», которую в инстаграме «Арису» особенно расхваливали, к свинине также прилагался суп и закуски. Кроме того, попросили рис в чугунной чашке, острую лапшу и кофе.

Американо, 100 рублей

Хотелось заказать что-нибудь традиционное, но подруга, пролистав меню, сообщила, что кроме напитков, о которых на сайте писать нельзя, в карте бара не видит ничего выдающегося. Вообще в Корее к еде подают обычную воду. Но я решила попробовать кофеёк все-таки.

Густой, насыщенный и крепкий. Но, на мой вкус, горьковат, пережарен. Годится.

Донкасс в качестве бизнес-ланча и всё к нему прилагающееся, 250 рублей

Основное блюдо

В тонких пластинках мяса под сухарями и густым мясным соусом мы не нашли ничего особенного, за что можно было прямо выделить блюдо из меню. Но и сказать, что это было невкусно, нельзя. Более чем съедобным оказался и рис: рассыпчатый, оттенённый вкусом болгарского перчика и лука и сдобренный небольшим количеством масла. Непонятно было только всё остальное на тарелке: хрустящая капуста с морковкой в майонезном жирном соусе, пять варёных фасолин, два кусочка консервированного ананаса и две четвертинки помидора – без этого богатства вполне можно было обойтись. Но годится.

Суп

Разваренная картошка, репчатый и зелёный лук, кабачок и тофу распознавались исключительно визуально. Какие они на вкус, было очень сложно определить, ибо бульон буквально загорался на языке. Очень-очень остро. Не годится.

Маш (соя по-корейски)

Вот эта закуска при всей простоте мне определённо нравится. Хрустящие, сочные, в меру солёные ростки хорошо разбавляли буйство перца во всех блюдах. Вкусно.

Неизвестный овощ

Кимчи, да. Здесь понравилось гораздо больше, чем в «СильверМолле». Капусту дольше мариновали, поэтому вкус был богаче, но при этом овощ был вовсе не ядрёный и жгучий. Хоть и не хрустящий, слегка расквашенный. Хорошо чувствовался чесночок, лук, немного перец – есть это было весьма интересно и приятно на вкус.

Дольсот пибимпаб, 350 рублей

Взять рис именно в чугунной посуде подсказала подруга. Именно так она пробовала паб (рис) в Корее. Там в чашку с рисом ещё наливали горячий бульон, отскребая при этом шкварки со стенок посуды. Рис был вкусный, совсем не острый, не склеивался, хорошо пропитался овощным соком. Встречались шампиньоны (несколько квёлые, видимо, размороженные), вялый папоротник, немного говяжьего фарша, цукини, маш, лук, желток и морковка. Воспринималось блюдо как вполне себе рядовой будничный обед: ну рис, ну с овощами. И поскольку я хотела некой аутентичности, экзотики, пибимпаб меня разочаровал. Но вообще годится.

Хэмуль-рамен, 480 рублей

О, ну вот это уже что-то. Видимо, лучше всего в корейской кухне у меня ладится с лапшой. Соус был острый до слёз в глазах, до использования в качестве профилактики простудных заболеваний дерущий горло. Но при этом его хотелось ещё и ещё, и он не забивал ни лапшу, ни морепродукты. Лапша, как я уже сказала выше, не дождалась меня и размякла. Наверняка в момент подачи она была гораздо вкуснее: более упругая и эластичная. Морепродукты понравились все, кроме креветок — они оказались резиновыми. Но в целом это блюдо было настоящим праздником и открытием для меня, тем, чего я так ждала от каждого кушанья. Очень вкусно.

@lizasiropova в Instagram! Подписывайтесь и читайте анонсы обзоров и критику, которая не вошла в статьи.

Резюме: Арису

Находиться в кафе не очень приятно, однако я сюда ещё вернусь. Во-первых, буду пробовать различные виды лапши (это прямо моё), во-вторых, продолжать изучение других корейских блюд. Кухня эта весьма любопытная, жаль, что так долго оставляла её без внимания. Хотя глядя на некоторое разочарование подруги от еды в «Арису», решила, что лучше бы мне съездить в Корею для начала.

Мнение ресторанного обозревателя субъективно и не претендует на профессиональную оценку. Оплата информации заведениями не допускается.

URL: http://www.irk.ru/obed/columnist/article/68301/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также:

Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход